quarta-feira, 3 de junho de 2020

7 receitas de chivito para conhecer o sabor deste lanche uruguaio

O chivito é um lanche típico do Uruguai. Apesar da tradução do seu nome ser “cabrito”, ele é preparado com carne de boi, pão, bacon, saladas, molhos e acompanhamentos. É a escolha perfeita para dividir com os amigos ou para uma refeição descontraída. Confira como fazer esta delícia que não economiza ingredientes e no sabor.

1. Chivito simples

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Ingredientes

  • 1 pão para hambúrguer
  • 1 bife de filé mignon
  • 1 ovo
  • Queijo mussarela
  • Presunto
  • Maionese

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo para cozinhar durante 10 minutos em uma panela com água fervente;
  2. Enquanto isso, tempere a carne de acordo com seu gosto e frite. Você pode utilizar com corte de bife ou em tiras;
  3. Retire a carne da panela, corte o pão no meio e coloque a parte interior na panela para selar;
  4. Com o pão aberto, acrescente a carne, o ovo cozido picado, o presunto, o queijo mussarela e a maionese;
  5. Feche e prense em uma panela;
  6. Sirva com batata frita.

2. Chivito com filé mignon

Ingredientes

  • 1 bife de 90 gramas de filé mignon
  • 1 pão ciabatta pequeno
  • 2 fatias de bacon
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 1 fatia de presunto
  • 2 folhas médias de alface lisa
  • 3 rodelas de ovo cozido
  • 2 rodelas de tomate
  • Azeitona em rodelas
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Bata no bife com um martelo de carne para deixá-lo macio e fino;
  2. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;
  3. Pré-aqueça uma panela com azeite e frite o bife temperado;
  4. Em outra panela, frite as fatias de bacon;
  5. Pré-aqueça um forninho ou forno convencional;
  6. Corte o pão ciabatta no meio, na horizontal;
  7. Acrescente as fatias de queijo mussarela em uma das metades do pão;
  8. Coloque as duas metades do pão no forninho e retire quando o queijo estiver derretido;
  9. Na metade do pão sem queijo, adicione nesta ordem: alface, carne, bacon, tomate, presunto, ovo e azeitona;
  10. Feche o lanche com o pão com queijo derretido e saboreie.

3. Chivito com mix de pimentões

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Ingredientes

  • 500 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 pão baguette ou ciabatta
  • 100 gramas de batata canoa
  • 300 gramas bife de filé mignon
  • 100 gramas de bacon
  • 3 ovos
  • 4 fatias de queijo prato
  • 2 fatias de presunto magro
  • ¼ de pimentão verde
  • ¼ de pimentão vermelho
  • ¼ pimentão amarelo
  • ½ de tomate-caqui
  • ½ cebola
  • Alface americana
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  1. Adicione em um mixer ou liquidificador o alho picado, 1 ovo, o vinagre de maçã, 100 ml de óleo, a mostarda, uma pitada de sal e outra pitada de pimenta-do-reino.
  2. Ligue para bater e, depois de 10 segundos, acrescente o restante do óleo aos poucos para formar a textura da maionese. Reserve;
  3. Corte os pimentões, a cebola e o tomate-caqui em fatias bem finas;
  4. Despeje um fio de óleo na panela e acrescente os ingredientes cortados;
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe refogar por 5 minutos para ficarem crocantes;
  6. Amasse o filé mignon com a mão para amaciar;
  7. Coloque um fio de óleo na frigideira, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e frite;
  8. Toste o bacon na panela sem deixá-lo crocante. Reserve;
  9. Frite 2 ovos e reserve;
  10. Coloque o presunto na panela e o queijo mussarela por cima. Retire quando o queijo derreter;
  11. Em uma panela com bastante óleo, aqueça ele até atingir a temperatura de 200 graus;
  12. Insira as batatas e frite até elas ficarem douradas;
  13. Monte seu lanche essa ordem: pão, maionese de alho, bife, presunto e queijo, ovos, legumes, batatas e bacon;
  14. Sirva seu chivito com mais batatas e o restante da maionese de alho em um potinho.

4. Chivito com linguiça calabresa

Ingredientes

  • 1 pão para hambúrguer
  • 1 ovo
  • 1 bife de filé mignon
  • 2 fatias de bacon
  • ½ linguiças calabresa
  • Queijo mussarela
  • Presunto
  • Maionese

Modo de preparo

  1. Tempere o bife com sal e pimenta-do-reino;
  2. Em uma panela com azeite, coloque a carne para fritar;
  3. Quando a carne estiver quase pronta, coloque o queijo mussarela por cima para derreter;
  4. Retire a carne com queijo e sele o presunto;
  5. Em outra panela, frite as fatias de bacon e a linguiça calabresa picada até dourar;
  6. Frite também o ovo;
  7. Abra o pão e passe maionese nos dois lados;
  8. Em uma metade do pão, acrescente: carne com queijo, ovo, presunto, bacon e calabresa;
  9. Feche com a outra metade do pão e saboreie.

5. Chivito com conserva de pimenta dedo-de-moça

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Ingredientes

  • 1 bife de entrecot fino
  • 1 pão de leite
  • 4 fatias de bacon
  • 2 folhas de alface
  • 1 tomate em rodelas
  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • ½ ovo cozido
  • Conserva de pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Maionese
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Unte a panela com óleo ou azeite e coloque o bacon para fritar;
  2. Em outra panela também untada, frite o bife;
  3. Coloque o queijo mussarela em cima da carne para derreter e as fatias de presunto na lateral para tostarem;
  4. Enquanto isso, abra o pão no meio e passe maionese nas duas partes;
  5. Em um lado do pão, acrescente o ovo cozido cortado em rodelas, as fatias de presunto e o bife com queijo cortado em tiras;
  6. No outro lado do pão, adicione as rodelas de tomate, a pimenta em conserva, as fatias de bacon fritas e a alface em tiras;
  7. Junte as duas metades e sirva com batata frita.

6. Chivito com alcatra

Ingredientes

  • 1 bife de alcatra
  • 1 pão de hambúrguer
  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 2 fatias de bacon
  • 1 ovo
  • Maionese
  • Alface picada
  • Tomate em rodelas
  • Sal

Modo de preparo

  1. Corte a alcatra em fatias bem finas e tempere com sal;
  2. Frite a carne em uma panela untada com azeite;
  3. Separadamente, frite o ovo, o presunto e as fatias de bacon;
  4. Abra o pão e passe maionese;
  5. Monte o lanche nessa ordem: tiras de carne, ovo, presunto, bacon e queijo;
  6. Se desejar, acrescente as rodelas de tomate e a alface.

7. Chivito com contra-filé

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Ingredientes

  • 150 gramas de contra-filé
  • 1 pão de hambúrguer
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de mussarela ou queijo prato
  • 3 folhas de alface
  • 1 fatia de tomate
  • 1 fatia de pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de maionese
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Amacie a carne com a mão ou com um martelo de carne;
  2. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Frite;
  3. Abra o pão na metade e passe manteiga nas duas partes;
  4. Coloque 2 fatias de presunto na base, 4 fatias de queijo no meio e mais 2 fatias de presunto por cima. Sele em uma chapa ou panela até derreter o queijo;
  5. Sele também o pão com manteiga e a fatia de pimentão
  6. Monte o lanche na seguinte ordem: pão, carne, presunto e queijo, alface, pimentão e tomate, maionese.

Se você se identificou com os sabores do Uruguai com nossas receitas de Chivito, conheça estas receitas de chimichurri para incrementar seus pratos com este tempero delicioso.

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