Se você ama comida agridoce, alguns pratos da culinária asiática são uma boa pedida para agradar o seu paladar! Veja a seguir receitas de yakitori para experimentar este espetinho de frango com sabor adocicado e típico da cozinha japonesa.
1. Yakitori simples
Ingredientes
- Pedaços de frango a gosto
- 5 colheres de sopa de molho shoyu
- 5 colheres de sopa de mirin
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de saquê
Modo de preparo
- Em uma frigideira, adicione o molho shoyu, o mirin, o açúcar, o saquê e misture;
- Deixe esse molho ferver por cerca de 2 minutos e desligue o fogo;
- Com um pincel, espalhe esse molho nos pedaços de frango, reservando uma parte do molho;
- Coloque o frango em uma assadeira e leve para assar a 200 graus por cerca de 40 minutos;
- De 10 em 10 minutos, retire o frango do forno e passe mais molho nele;
- Depois, é só colocar em um prato e servir.
2. Yakitori na churrasqueira
Ingredientes
- 5 sobrecoxas de frango sem pele
- Molho tarê a gosto
- Cebolinha a gosto
- Espetos de madeira
Modo de preparo
- Corte as sobrecoxas em pedaços e coloque elas nos espetos, intercalando com um pedaço de cebolinha;
- Pincele molho tarê espalhando na carne e leve os espetos para a grelha na churrasqueira;
- Espere dourar a carne em ambos os lados e sirva.
3. Yakitori com alho-poró
Ingredientes
- 4 coxas de frango
- 2 alhos-poró
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50 ml de molho shoyu
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Espetos de madeira
Modo de preparo
- Comece picando as coxas e o alho-poró em pedaços grossos;
- Tempere o frango com sal, pimenta e, depois, coloque os pedaços nos espetos, intercalando com alho-poró;
- Em uma frigideira, misture o molho shoyu com o açúcar e deixe cozinhar até formar uma espuma por cima;
- Desligue o fogo, transfira o molho para um pote e deixe esfriar até engrossar;
- Leve os espetinhos para o forno em uma grelha e deixe dourar dos dois lados;
- Sirva os espetinhos com o molho.
4. Yakitori com tomate-cereja
Ingredientes
- 500 g de peito e frango
- 250 ml de molho shoyu
- 250 ml de saquê mirin
- 120 ml de saquê
- 50 g de açúcar
- 3 rodelas de gengibre
- Tomate-cereja a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Espetos de madeira
Modo de preparo
- Corte o frango em cubos pequenos, depois, tempere com sal e pimenta;
- Coloque os pedaços de frango nos espetos, intercalando com tomate-cereja;
- Em uma panela, adicione o molho shoyu, os saquês e deixe aquecer em fogo médio;
- Quando começar a ferver, adicione o açúcar, o gengibre, misture e deixe o molho engrossar;
- Com o auxílio de um pincel, passe o molho nos espetinhos, espalhando por ele todo;
- Em uma chapa, espalhe um pouco de óleo e, quando estiver quente, coloque os espetinhos;
- Enquanto cozinha, passe um pouco mais de molho, virando para dourar de todos os lados;
- Quando estiver a carne estiver cozida, é só servir.
5. Yakitori com coração de frango
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 20 corações de frango
- 20 mini quiabos
- Pele de frango
- Molho tarê a gosto
- Espetinhos de madeira
Modo de preparo
- Remova a pele do frango, corte em pedaços e coloque-a em espetos com cuidado para não rasgar;
- Corte os peitos de frango em cubos e coloque nos espetos, fazendo outro espetinho;
- Também faça espetinhos com o coração e, após cortar as extremidades do quiabo, faça alguns espetos com ele;
- Com um pincel, espalhe o molho tarê nos espetos de peito e coração. Depois, coloque eles na brasa até caramelizar de todos os lados;
- Coloque os espetos de pele e quiabo na brasa também e deixe dourar de todos os lados;
- Passe molho em todos os espetos e sirva.
6. Yakitori com pimentão
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 2 pimentões
- 1 alho-poró
- 1 cebola
- Tomate-cereja a gosto
- Molho tarê a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo
- Espetos de madeira
Modo de preparo
- Corte o frango em cubos de mesmo tamanho, tempere com pimenta, sal, molho tarê e reserve por 30 minutos;
- Corte a cebola e o alho-poró em 4 partes, separando as camadas e reserve;
- Corte os tomates na metade, os pimentões em pedaços do mesmo tamanho do frango e reserve;
- Monte espetinhos intercalando frango, tomate, cebola, pimentão e alho-poró;
- Em uma churrasqueira ou grelha, coloque um fio de óleo e leve os espetinhos para grelhar por cerca de 15 a 20 minutos;
- Vire os espetinhos para grelhar de todos os lados e passe mais molho tarê enquanto ele grelha;
- Quando caramelizar e aparentar cor, sirva.
7. Yakitori com raspas de limão
Ingredientes
- 2 sobrecoxas desossadas
- 2 talos de alho-poró
- Raspas de 1 limão
- Molho tarê a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Água
- Óleo
- Espetos de madeira
Modo de preparo
- Corte as sobrecoxas com uma espessura de 2 dedos e o alho-poró na espessura de 4 dedos;
- Faça espetinhos intercalando o frango com o alho-poró;
- Tempere os espetinhos com pimenta, sal e raspas de limão;
- Em uma frigideira, esquente um fio de óleo, coloque os espetinhos e tampe;
- Depois de 2 minutos, abra a tampa, coloque um pouco de água e tampe novamente;
- Abra, vire o espetinho para dourar do outro lado. Coloque um pouco de água e tampe novamente;
- Quando estiver quase pronto, use um pincel para espalhar o molho tarê nos espetinhos dos dois lados;
- Deixe mais 1 minuto de cada lado e sirva.
Com tantas opções práticas e deliciosas, o yakitori com certeza, vai entrar para o seu cardápio! E se você quiser mais ideias adocicadas, veja também receitas com molho agridoce que vão deixar as suas refeições mais saborosas.
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