Querendo fazer uma sobremesa diferente, saborosa que vai surpreender a todos? Confira as receitas de cheesecake japonês a seguir que, diferente do americano, resultam em um doce bem macio, aerado e parecido com um bolo de nuvem.
1. Cheesecake japonês de 3 ingredientes
Ingredientes
- 120 g de cream cheese
- 120 g de chocolate branco
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em vasilhas, separe as claras das gemas e deixe as claras na geladeira;
- Corte o chocolate em pedaços menores e derreta em banho-maria no fogão ou usando o micro-ondas;
- Em uma batedeira, bata as claras até chegarem no ponto em neve e reserve;
- Quando o chocolate ficar com temperatura ambiente, adicione o cream cheese e misture;
- Adicione as gemas, misturando delicadamente, e depois as claras em neve, também misturando;
- Em uma forma redonda, cubra o fundo e as bordas com papel manteiga, colocando a massa por cima;
- Coloque a forma dentro de uma assadeira, despejando 1 copo de água fervendo dentro da assadeira;
- Em banho-maria, leve para assar no preaquecido a 170 graus por cerca de 15 minutos;
- Depois abaixe o fogo para 160 graus, deixando mais 15 minutos e, por fim, deixe no forno desligado por mais 15 minutos;
- Retire da forma, polvilhe açúcar por cima e sirva.
2. Cheesecake japonês simples
Ingredientes
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 7 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de cream cheese
- 13 claras de ovos
- 8 gemas de ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o leite e o cream cheese. Misture tudo e desligue o fogo;
- Em uma vasilha, bata as gemas e adicione na panela com o conteúdo em temperatura ambiente, misturando depois;
- Misture a farinha com o amido. Adicione na panela, peneirando, e depois misture com um fuê;
- Em uma batedeira, bata as claras, adicionando o açúcar aos poucos, até ela ficar em ponto de bico;
- Adicione as claras batidas na panela e misture com delicadeza até ficar homogêneo;
- Forre uma forma redonda com papel manteiga, deixando sobrar nas bordas. Despeje a massa dentro e coloque-a dentro de outra forma maior;
- Coloque um pano entre a forma menor e a maior. Depois, encha a maior até a metade com água quente;
- Em banho-maria, leve ao forno preaquecido a 160 graus por cerca de 20 a 25 minutos;
- Reduza o forno para 135 graus e deixe por mais 55 minutos ou até ficar dourado em cima;
- Ainda quente, retire seu cheesecake da forma passando a um prato e sirva com açúcar ou geleia por cima.
3. Cheesecake japonês com suco de limão
Ingredientes
- 320 g de cream cheese
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga
- 8 gemas
- 8 claras
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as claras até ficaram espumosas. Adicione o açúcar e bata até chegar no ponto de bico;
- Em uma vasilha grande, adicione água quente e coloque outra vasilha por cima;
- Na vasilha de cima, adicione o cream cheese e mexa até ele virar um creme;
- Acrescente as gemas, de duas em duas, misturando até ficar homogêneo;
- Derreta a manteiga com o leite no liquidificador e adicione na mistura, mexendo tudo;
- Adicione a farinha com o amido, peneirando, e misture até ficar homogêneo;
- Acrescente as raspas, o suco, as claras batidas e mexa delicadamente para misturar;
- Em uma forma redonda, forre ela com papel manteiga, deixando sobrar nas bordas e despeje a massa dentro;
- Em uma forma maior, coloque um pano e depois a forma com a massa por cima, adicionando água quente na forma maior;
- Em banho-maria, leve para assar em forno preaquecido a 160 graus por 1 hora e 30 minutos;
- Retire da forma ainda quente e sirva.
4. Cheesecake japonês enfeitado
Ingredientes
- 100 g de cream cheese
- 130 g de açúcar
- 40 g de amido de milho
- 80 g de farinha de trigo
- 80 g de manteiga
- 130 ml de leite
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 gota de corante hidrossolúvel laranja
- 1 gota de corante hidrossolúvel marrom
- 1 limão
- 12 claras
- 7 gemas
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite, o cream cheese e a manteiga em fogo médio;
- Misture tudo até obter um líquido homogêneo e desligue o fogo;
- Em uma vasilha, bata as gemas e adicione panela, misturando novamente;
- Misture a farinha com o amido. Adicione na panela, peneirando, e misture de novo;
- Em uma batedeira, bata as claras, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar em ponto de bico;
- Adicione o extrato, as raspas e o suco de limão nas claras, misturando novamente;
- Adicione as claras batidas na panela, mexendo até ficar homogêneo e reserve;
- Em duas vasilhas diferentes, separe 4 colheres de sopa dessa mistura em uma delas e 5 colheres em outra;
- Em uma vasilha coloque o corante laranja e, na outra, o corante marrom, formando a cor na mistura;
- Em uma forma redonda, forre-a com papel manteiga, deixando sobrar nas bordas, e despeje a sua massa dentro;
- Para decorar, coloque as misturas coloridas em um saco de confeitar e faça bolinhas laranjas por cima da massa;
- Com o marrom, faça pintinhas e contorne as bolinhas laranjas, fazendo uma estampa de oncinha;
- Forre a parte de fora da forma com papel alumínio, coloque dentro de outra forma e despeje água quente dentro da forma maior;
- Em banho-maria, leve para assar em forno preaquecido a 160 graus por 1 hora e 30 minutos;
- Retire do banho-maria, retire o papel alumínio e volte a forma ao forno por mais 30 minutos a 150 graus;
- Quando ficar morno, retire da forma e sirva com o acompanhamento que preferir.
5. Cheesecake japonês com baunilha
Ingredientes
- 300 g de cream cheese
- 160 g de açúcar
- 80 g de farinha de trigo
- 60 g de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 15 ml de limão espremido
- 10 ml de essência de baunilha
- 6 gemas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o cream cheese, a manteiga e coloque essa vasilha dentro de uma panela com água quente;
- Misture os ingredientes até derreterem em banho-maria. Depois adicione o leite e 60 g de açúcar;
- Adicione as gemas e a farinha peneirada. Misture tudo até ficar homogêneo e passar para outra vasilha, peneirando;
- Na mistura peneirada, acrescente o limão, a baunilha, misture-os e leve à geladeira;
- Em uma batedeira, bata as claras até formarem uma espuma. Depois, adicione 100 g de açúcar;
- Deixe as claras baterem até ficarem em ponto de bico. Depois, misture-as delicadamente com o conteúdo que estava reservado na geladeira;
- Em uma forma redonda, unte com manteiga e papel manteiga, deixando sobrar nas bordas e coloque a massa dentro;
- Cubra a parte de fora da forma com papel alumínio, coloque-a dentro de uma forma maior e adicione água quente nela;
- Em banho-maria, leve para assar no forno preaquecido a 160 graus até ele dourar na parte de cima;
- Deixe o forno semi-aberto enquanto esfria. Depois, retire da forma e sirva com frutas para decorar.
6. Cheesecake com limão siciliano e baunilha
Ingredientes
- 300 g de cream cheese
- 200 g de creme de leite fresco
- 160 g de açúcar
- 80 g de farinha de trigo
- 60 g de manteiga sem sal
- 30 ml de suco de limão siciliano
- 1/2 limão siciliano em raspas
- 7,5 ml de extrato de baunilha
- 6 claras geladas
- 6 gemas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque água e deixe esquentar. Depois, coloque uma vasilha por cima;
- Em banho-maria, derreta o cream cheese com a manteiga, misturando até virar um creme;
- Depois, retire do fogo, passe para outra vasilha. Adicione o creme de leite, 60 g de açúcar e misture;
- Acrescente as gemas e a farinha peneirada. Misture tudo bem e transfira para outra vasilha, peneirando a massa;
- Adicione o suco, as raspas e a baunilha. Misture tudo bem até ficar homogêneo;
- Em uma batedeira, adicione as claras, bata até formar espuma e adicione 100 g de açúcar;
- Bata novamente até chegar no ponto de bico e incorpore essa clara na massa, delicadamente;
- Em uma forma redonda, unte-a com manteiga e forre-a com papel manteiga, despejando a massa dentro;
- Cubra a parte de fora da forma com papel alumínio. Coloque dentro de uma forma maior e despeje água quente dentro dela;
- Em banho-maria, leve-a para assar em forno preaquecido a 160 graus por cerca de 1 hora ou até douras;
- Depois, deixe o forno semi-aberto para esfriar, retire da forma e sirva.
7. Cheesecake japonês com cremor tártaro
Ingredientes
- 260 g de açúcar refinado
- 200 g de cream cheese
- 100 g de manteiga sem sal
- 150 g de farinha de trigo
- 40 g de amido de milho
- 1 g de cremor de tártaro
- 130 ml de leite desnatado
- 15 ml de extrato de baunilha
- 12 clara geladas
- 8 gemas
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, misture a manteiga, o cream cheese, o leite, até formar um creme. Depois, desligue e deixe esfriar;
- Quando esfriar, adicione as gemas, a baunilha, a farinha, o amido e misture tudo até ficar homogêneo;
- Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar e o cremor até chegar em ponto de bico;
- Adicione as claras batidas na massa, misturando delicadamente até incorporar tudo;
- Em uma forma redonda, forre-a com papel manteiga, deixando sobrar nas bordas, e adicione a massa dentro;
- Cubra a parte de fora com papel alumínio, coloque-a dentro de uma forma maior e despeje água quente dentro dela;
- Em banho-maria, leve-a para assar no forno preaquecido a 160 graus por cerca de 25 minutos;
- Reduza a temperatura para 145 graus e deixe assar por mais 2 horas e 25 minutos;
- Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos, retire da forma e sirva.
Com uma aparência bonita e sabor delicioso, esta sobremesa vai conquistar o seu paladar, mas que tal dar um toque especial a ela? Veja também receitas de caldas doces que são a combinação perfeita para este prato.
O post 7 receitas de cheesecake japonês que parecem um bolo de nuvem apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de cheesecake japonês que parecem um bolo de nuvem Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário