O pho é uma sopa com macarrão de arroz de origem vietinamita. A receita não economiza ingredientes mas possui uma harmonização incrível se tornando um prato leve e saboroso. Ele pode ser de carne, de frango ou de cogumelos e é muito fácil de fazer. Confira como colocar em prática e descobrir essa explosão de aromas e temperos.
1. Pho ga
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 100 gramas de buffon ou macarrão de arroz
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de molho tarê ou molho de peixe
- 1 colher de sopa de açúcar orgânico ou cristal branco
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 4 cravos
- 2 anis estrelados
- 1 pedaço de 5cm de gengibre
- Talo de coentro
- Folha de coentro
- Cebola-roxa
- Pimenta vermelha
- Manjericão
Modo de preparo
- Retire a casca do pedaço de gengibre;
- Descasque a cebola e corte ao meio;
- Aqueça uma frigideira grande e larga;
- Coloque nela separadamente a cebola com a parte reta para baixo, o gengibre, o anis estrelado, o cravo e o coentro em pó. Desligue quando a cebola estiver começando a dourar;
- Em uma panela com água fervente, insira o peito de frango para cozinhar em fogo baixo;
- Quando começar a subir a espuma, aproximadamente 5 minutos depois, retire a espuma e acrescente os talos de coentro, o molho tarê, a cebola, o gengibre, o anis, o cravo e o coentro em pó;
- Deixe a mistura cozinhar por 1 hora e meia em fogo baixo. Retire a gordura e a espuma sempre que aparecer;
- Depois do tempo sugerido, retire o peito de frango da panela e pique grosseiramente;
- Em outra panela, ferva bastante água;
- Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente o buffon;
- Retire o buffon cozido e coloque em um recipiente com água fria com gelo para interromper o cozimento;
- Escorra o buffon e coloque uma porção na tigela em que vai servir o pho;
- Acrescente o caldo da panela, o frango, o broto de feijão, a pimenta vermelha, o coentro, o manjericão e fatias da cebola-roxa;
- Finalize com cebolinha;
2. Pho de frango rápido na panela de pressão
Ingredientes
- 5 coxas de frango
- 1 pacote de talharim de macarrão de arroz
- 1/2 pacote de broto de feijão moyashi
- 1/4 de xícara de molho de peixe concentrado
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 cebola
- 4 cravos
- 2 anis estrelados
- 1 pau de canela
- 3 talos de cebolinha
- 1 maço de coentro fresco
- 1 maço de hortelã
- 1 limão
- 1/2 pimenta dedo de moça
Modo de preparo
- Corte a cebola ao meio;
- Despeje um fio de óleo na panela de pressão. Doure a cebola e o gengibre;
- Acrescente o anis estrela, o cravo e o pau de canela. Mexa por 2 minutos;
- Adicione o frango, o molho de peixe, um pouco do coentro fresco e 2 litros de água. Feche a panela e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos;
- Passados os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
- Enquanto isso, cozinhe o talharim em água fervente de 2 a 3 minutos;
- Escorra o talharim e lave com água corrente fria. Reserve;
- Retire o frango da panela e remova a pele e os ossos. Corte em pedaços médios;
- Acrescente os ingredientes em uma tigela seguindo esta ordem: talharim, frango, broto moyashi, coentro, hortelã, cebolinha picada, fatias de pimenta dedo-de-moça e o caldo da panela;
- Esprema um limão para finalizar e sirva.
3. Pho de frango com caldo de carne
Ingredientes
- 500 gramas de músculo
- 500 gramas de macarrão de arroz
- 200 gramas de peito de frango
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 5 anis estrelado
- 1 canela em pau
- 2 colheres de sopa de gengibre
- Óleo de gergelim a gosto
- 2 litros de água
- 4 colheres de sopa molho de peixe oriental
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Manjericão fresco
- Broto de feijão
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, sele o músculo até formar uma crosta no fundo. Retire e reserve;
- Corte a cebola em rodelas e a cenoura picada;
- Em outra panela, despeje o azeite e acrescente metade da cebola, a cenoura, o anis estrelado, a canela em pau, o gengibre bem picadinha e o alho picado;
- Volte o músculo selado para a panela em que foi selado e acrescente: a mistura de cenoura, a cebola e os temperos, 2 litros de água, o caldo de peixe, o molho de soja, o molho de pimenta, xilitol, as fatias de frango e uma pitada de sal;
- Deixe cozinhar por 1 hora e retire a espuma e impurezas do topo;
- Cozinhe o macarrão de arroz em água fervente, escorra, coloque em uma tigela com água bem gelada e escorra novamente;
- Monte sua tigela com macarrão de arroz, broto de feijão, rodelas de cebola crua, suco do limão e o caldo com carnes e temperos;
- Finalize com folhas de manjericão, cebolinha picada e pimenta.
4. Pho de carne
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão de arroz cozido
- 500 gramas de maminha ou alcatra
- 500 gramas de broto de feijão
- 4 litros de caldo de carne
- 2 cebolas
- 2 limões
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de pimenta em grãos
- 1 colher de chá de gengibre picado
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de coentro picado
- 1 xícara de manjericão fresco
- 1 colher de café de molho de pimenta
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a cebola, o gengibre, a canela, a pimenta e o caldo de carne. Quando começar a ferver tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora;
- Cozinhe o macarrão de arroz e reserve;
- Corte a carne em fatias finas e cada limão em 4 partes;
- Em uma tigela, acrescente a porção desejada de: macarrão de arroz, fatias de carne cruas, caldo de carne temperado, broto do feijão e ¼ do limão;
- Salpique manjericão, salsinha e cebolinha;
- Sirva quente.
5. Pho de carne com ervas
Ingredientes
- 500 gramas de ossos de costela bovina
- 500 gramas de ossos da canela do boi
- 500 gramas de macarrão de arroz cozido
- 500 gramas de peito de boi
- 2 ½ cebolas
- 1 maçã fuji
- 1 cebola-roxa picada
- 20 gramas de gengibre
- 5 anis estrelado
- 2 dentes de alho
- 2 cravos
- 1 pau de canela
- 1 cardamomo negro
- 10 ml de molho de peixe
- 30 gramas de broto de feijão
- 30 gramas de coentro fresco
- 30 gramas de cebolinha picada
- 30 gramas de manjericão tailandês
- 30 gramas de hortelã
- 5 gramas de açúcar chinês amarelo
- 5 gramas de coentro moído
- 5 gramas de sementes de coentro
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Água
Modo de preparo
- Coloque os ossos em uma panela e cubra com água. Assim que ferver, retire, lave e reserve;
- Toste em uma frigideira 3 anis estrelado, o cardamomo, a canela, os cravos e as sementes de coentro. Quando começar a soltar os óleos, desligue;
- Coloque 2 cebolas com casca na chama do fogão para tostar. Retire a casca e reserve a cebola;
- Adicione os ossos em uma panela grande e cubra 3,5 litros água;
- Acrescente na panela: o anis estrelado, o cardamomo, a canela, os cravos, as sementes de coentro, o gengibre, a cebola, o açúcar chinês e a maçã;
- Deixe ferver em fogo baixo por 6 horas e, durante esse tempo, retire as impurezas que estiverem no topo do caldo;
- Quando o caldo esfriar, coe 3 vezes com uma gaze;
- Limpe a carne, retire a gordura e tempere com coentro moído;
- Derrame 1 litro de água na panela. Adicione o molho de peixe, ½ cebola e o anis estrelado. Quando começar a ferver, desligue, retire a carne e reserve o caldo;
- Corte a carne em fatias bem finas. Reserve;
- Cozinhe o macarrão de arroz e resfrie com água gelada;
- Corte a cebola-roxa em fatias finas;
- Coloque a porção de macarrão desejada na tigela individual;
- Acrescente a cebola-roxa, a carne e o caldo bem quente;
- Finalize incrementado esses ingredientes de acordo com seu gosto: broto de feijão, coentro fresco, molho de peixe, cebolinha picada, manjericão tailandês, hortelã e pimenta-dedo-de-moça.
6. Pho de carne com cogumelos
Ingredientes
- 700 gramas de carne
- Ossos de boi
- 500 gramas de macarrão de arroz
- 150 gramas de cogumelo fresco
- 1 gengibre
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 limão
- 2 anis estrelado
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher de chá de pimenta do reino inteira
- 1 colher de chá de cravo
- 1 colher de chá de coentro em sementes
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 maço de rúcula
- Salsinha
- Cebolinha
- Coentro
Modo de preparo
- Cozinhe os ossos em água fervente, escorra e retire o tutano. Esse procedimento é opcional;
- Fatie a cebola e corte o alho em pedaços;
- Torre o gengibre, a canela em pau, a cebola e o alho em uma frigideira. Reserve;
- Torre os anis estrelados, o cravo, a pimenta, a erva-doce e as sementes de coentro. Transfira esta mistura para um pano e amarre como uma trouxinha;
- Coloque bastante água em uma panela e insira a trouxinha com os temperos. Deixe ferver por 30 minutos e retire;
- Nesta mesma panela, acrescente a carne, metade da rúcula, os cogumelos, o molho de peixe, o limão espremido, o sal o açúcar. Deixe ferver por 3 horas;
- Cozinhe o macarrão de arroz e escorra com água fria corrente;
- Monte seu pho na tigela com o macarrão de arroz, a outra metade da rúcula crua, a cebolinha, a pimenta, a cebola em fatias, o limão e o tutano.
- Agora é só acrescentar o caldo com a carne na tigela e saborear.
7. Pho vegetariano de cogumelos
Ingredientes
- 2 paus de canela
- 1 estrela de anis
- 3 cravos
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- 1 ramo de aipo,
- 5 cm de gengibre fresco
- 2 colheres de chá de sementes de coentros
- 1 colher de sopa de tamari (ou molho de soja
- 120 gramas de noodles de arroz
- 200 gramas de cogumelos marrom
- 1 punhado de algas erva-patinha
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de coentro
- 1 pimenta malagueta sem semente
Modo de preparo
- Coloque em uma frigideira os paus de canela, a estrela de anis, os cravos e as sementes de coentro. Mexa durante 2 minutos em fogo médio para tostar;
- Descasque a cenoura e a cebola e corte em pedaços médios;
- Tire a casca do gengibre e corte em rodelas
- Despeje as especiarias tostadas em uma panela. Acrescente também as cenouras, as cebolas, o aipo, o gengibre e o tamari. Quando ferver, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos;
- Coe o caldo e reserve;
- Cozinhe os noodles com água de acordo com as instruções da embalagem;
- Escorra os noodles, passe água fria e passe um pouco de óleo para não grudar;
- Coloque as algas em uma tigela com água para hidratar por 15 minutos. Escorra e junte com o caldo;
- Aqueça uma panela com óleo de coco e insira os cogumelos. Salteie durante 5 minutos e reserve;
- Monte a tigela com noodles, os cogumelos e o caldo bem quente;
- Finalize com coentro e pimenta malagueta.
Sobrou macarrão e quer conhecer novas combinações? Confira essas receitas com macarrão de arroz que vão te fazer amar este ingrediente!
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