A horchata é uma bebida típica mexicana feita com arroz e canela. Apesar de demorar um pouquinho para ficar pronto, seu preparo é simples e pode ser feito no liquidificador. Então, se você gosta de experimentar algo diferente, o que acha de tentar esta receita em casa? Confira sugestões deliciosas!
1. Horchata simples
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cru
- 8 xícaras e ½ de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 canela em pau
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Coloque a água no arroz e deixe descansar por doze horas;
- Em um jarro, misture o açúcar com água;
- No liquidificador, coloque a água com açúcar, a água com arroz e a canela em pau;
- Bata até obter uma mistura homogênea;
- Coe e sirva em um copo;
- Polvilhe um pouco de canela em pó e sirva-se.
2. Horchata com açúcar demerara
Ingredientes
- 60g de leite de arroz em pó
- 1 litro de água gelada
- 6g de canela em pau
- 1 colher de café de sal
- 1/2 xícara de castanhas-do-pará
- Açúcar demerara a gosto
- Baunilha a gosto
Modo de preparo
- Torre as castanhas-do-pará e reserve;
- Em um liquidificador, adicione a canela em pau, o sal, o açúcar, a baunilha, as castanhas torradas, a água e o leite de arroz em pó;
- Bata tudo até que a bebida fique homogênea;
- Coe e sirva-se.
3. Horchata com baunilha
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cru
- 3 paus de canela
- 4 litros de água
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o arroz e os paus de canela;
- Cubra com água;
- Deixe de molho por vinte e quatro horas;
- No dia seguinte, coloque tudo em um liquidificador e bata;
- Peneire a bebida e acrescente o restante da água, o leite em pó e o açúcar de baunilha;
- Sirva como desejar.
4. Horchata com amêndoas
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de amêndoas
- 1 pau de canela
- 4 xícaras de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de colher de chá de baunilha
Modo de preparo
- Misture a farinha de arroz, as amêndoas e a canela;
- Cubra com metade da água e proteja o recipiente com papel filme;
- Deixe da geladeira até o dia seguinte;
- Bata no liquidificador até que fique uniforme;
- Adicione o restante da água, o açúcar e a baunilha;
- Coe e sirva gelado.
5. Horchata de aveia
Ingredientes
- 1 xícara de aveia
- 1 pau de canela
- 4 xícaras de água
- Açúcar
Modo de preparo
- Coloque em uma jarra a aveia e a canela e deixe de molho na água por trinta minutos;
- Bata a mistura no liquidificador;
- Coe e adoce com açúcar;
- Sirva gelada.
6. Horchata de junça
Ingredientes
- 1 xícara de tubérculos de junça
- 4 xícaras de água quente
- 1/4 xícara e 1 colher de sopa de açúcar cristal
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 canela em pau
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a junça e a canela;
- Cubra com água;
- Deixe os ingredientes de molho por vinte e quatro horas;
- Bata tudo no liquidificador;
- Adicione a água quente e continue batendo;
- Coe a mistura com uma peneira fina;
- Coloque o líquido em uma jarra e adoce;
- Acrescente o gelo e sirva.
7. Horchata com rum
Ingredientes
- 180g de arroz cru
- 2 litros de água quente
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 e ¼ xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 de xícara de rum
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Coloque o arroz com a água quente e reserve por meia hora;
- Escorra o arroz e guarde a água;
- No processador de alimentos, acrescente o arroz e a canela;
- Bata até formar uma pasta;
- Coloque a mistura de volta na água do arroz;
- Deixe de molho por duas horas;
- Coe o arroz;
- Adicione leite, leite condensado, a baunilha e o rum;
- Mexa bem e leva para a geladeira por duas horas.
- Sirva com pedras de gelo.
O que você achou da horchata? Parece deliciosa, não concorda? Enquanto você escolhe qual das receitas vai preparar, aproveite e dê uma olhada também nas receitas de drinks saborosos para você fazer em casa.
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