Deixe qualquer sobremesa muito mais gostosa com um creme de coco! Vale rechear bolos, tortas ou incrementar qualquer outro preparo que você preferir. Com uma textura incrível e um sabor irresistível, você vai querer comer esse doce até de colher, e por que não? Se você já está salivando só de imaginar, confira as receitas abaixo:
1. Creme de coco com goma xantana
Para fazer o creme de maneira prática e rápida, essa receita propõe misturar leite de coco – pode ser o industrializado mesmo – com sal, óleo de coco e goma xantana. Esse último ingrediente é um espessante. Então, só é preciso bater tudo em um mixer até obter a textura desejada.
2. Creme de coco simples
Extremamente fácil de ser feita, essa receita leva leite, amido de milho, leite condensado, creme de leite, leite de coco, gema de ovo e coco ralado. O preparo consiste em levar todos os itens, com exceção do coco ralado, ao fogo. Porém, é preciso dissolver o amido de milho no leite frio antes de colocá-lo na panela para que ele não empelote.
3. Creme de coco com abacaxi
Se você quer uma sobremesa com um sabor surpreendente, combinar duas frutas pode ser uma ótima alternativa. O preparo dessa receita é dividido em duas etapas: a do creme de abacaxi e a do coco. Depois, tudo é servido junto e você pode se deliciar com todo o sabor em uma única colherada.
4. Creme de coco para bolo
Deixe aquele bolo simples muito mais gostoso com esse preparo. Ele pode ser usado tanto como recheio quanto para a cobertura. Para isso, você só precisa ter em mãos leite condensado, leite de coco, creme de leite e coco ralado. Todos os ingredientes vão juntos para a panela, o que é muito prático. E o ponto é o mesmo que o do brigadeiro.
5. Creme de coco sem lactose
Não é nada difícil fazer o seu creme livre de lactose e essa receita é a prova disso! Aqui, o único leite usado é o de coco. Para que o sabor da fruta fique ainda mais marcante, a versão ralada também entra em cena. Já para adoçar o creme, é necessário utilizar açúcar.
6. Creme de coco com leite em pó
Versátil, essa é uma opção em que o preparo consiste em levar todos os ingredientes juntos ao fogo e ir mexendo até que a textura fique densa. Para um resultado perfeito, a dica é usar uma panela com fundo grosso, pois assim, seu doce não gruda. Além disso, a receita ainda propõe usar coco em flocos para obter uma textura crocante.
7. Creme de coco com essência de coco
Se você quer um creme em que o sabor do coco realmente se destaque, essa pode ser a opção perfeita. Isso porque nessa receita é usado leite de coco, coco ralado e essência de coco. Assim, fica difícil não sentir o sabor da fruta! Para melhorar ainda mais, o preparo é tão simples, que pode ser executado tranquilamente até por quem não tem experiência na cozinha.
8. Creme de coco sem ovos
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Se surpreenda com a textura incrivelmente densa desse creme. Para atingir esse resultado, é preciso utilizar amido de milho. Um ingrediente simples como esse e que não te dá quase nada de trabalho extra pode fazer toda a diferença na sua receita.
9. Creme de coco com gostinho de baunilha
Fugindo do tradicional, essa receita conta com um ingrediente especial: pó de pudim no sabor baunilha. Assim, seu doce fica bem aromatizado e só de sentir seu cheiro qualquer um pode ficar com água na boca. Simples e irresistível, essa é uma opção que vale a pena ser testada.
10. Creme de coco bem cremoso
Quer obter uma textura pra lá de cremosa sem utilizar amido de milho? Para isso, a sugestão é utilizar o chantilly. Ele pode ser feito tanto com uma mistura pronta como com creme de leite fresco. Esse é um tipo de doce que já faz um sucesso sozinho, agora, imagina só como ele fica gostoso misturado com essa receita? O resultado é sucesso na certa!
11. Creme de coco light
Apenas um ingrediente é necessário para preparar essa receita: leite de coco caseiro. O preparo consiste em deixar esse item descansar em um recipiente na geladeira até que se forme uma camada de creme na superfície. O tempo de espera é entre 4 e 5 horas.
12. Creme de leite de coco
Essa é outra opção que usa o leite de coco caseiro como base. Aqui, é preciso deixar o leite descansar na geladeira por 5 horas depois que estiver pronto. Na sequência, é só retirar o creme que ficou no topo do recipiente.
Com uma seleção tão incrível como essa você consegue fazer um creme delicioso para diferentes situações. Para aproveitar ainda mais o sabor da fruta, veja essas receitas de bolo de coco cremoso.
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