segunda-feira, 22 de junho de 2020

7 receitas de mingau de arroz aconchegantes e saborosas

Estas receitas de mingau de arroz são perfeitas para quem quer um prato quentinho e aconchegante. Ele pode ser consumido em qualquer hora do dia e possui um creme saboroso que vai elevar o nível deste carboidrato. Confira como colocar em prática esta delícia que vai agradar toda a família!

1. Mingau de arroz simples

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz e a água em uma panela;
  2. Deixe cozinhar por 10 minutos;
  3. Bata metade do arroz cozido no liquidificador com um pouco de caldo. Triture por 3 minutos;
  4. Junte o arroz cozido e o arroz triturado em uma panela;
  5. Acrescente ½ xícara de água e o açúcar;
  6. Ligue o fogo e mexa até a mistura começar a desgrudar da panela.

2. Mingau de arroz com canela

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 xícaras de leite
  • Canela

Modo de preparo

  1. Bata o arroz cru e a água no liquidificador;
  2. Transfira o conteúdo para uma panela alta e acrescente o leite e o açúcar. Mexa sem parar;
  3. Quando o mingau começar a engrossar, desligue;
  4. Finalize com pitadas de canela a gosto.

3. Mingau de arroz integral

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz integral
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Lave o arroz e bata no liquidificador com a água;
  2. Acrescente no liquidificador o leite e o açúcar. Bata novamente;
  3. Transfira para uma panela e mexa até engrossar;
  4. Se desejar, finalize com canela.

4. Mingau de arroz com coco

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1 ½ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite condensado
  • 1 copo de água
  • Coco ralado
  • Canela

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz e o leite na panela e ligue o fogo;
  2. Quando começar a levantar fervura, mexa;
  3. Abaixe o fogo quando a mistura começar a secar e acrescente a água. Misture bem;
  4. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo;
  5. Acrescente o creme de leite, o leite condensado e o coco ralado. Misture;
  6. Se desejar, sirva com canela.

5. Mingau de arroz com leite condensado

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Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz
  • 200 ml de leite
  • 60 ml de creme de leite
  • 50 ml de água
  • 20 ml de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de farinha de tapioca
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado a gosto
  • Cravo da Índia a gosto
  • Leite de coco a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem;
  2. Leve ao fogo por 10 minutos ou até levantar fervura;
  3. Finalize servindo com canela.

6. Mingau proteico de arroz

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cateto integral
  • 1 xícara de leite de soja zero açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco ou 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de canela em pó ou 1 pauzinho de canela
  • 1 scoop de whey sabor baunilha
  • 1 cravo
  • Adoçante a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz cateto apenas com água;
  2. Acrescente na panela os demais ingredientes, exceto o whey;
  3. Misture e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar;
  4. Desligue o fogo e aguarde ficar morno;
  5. Adicione o whey, misture e sirva.

7. Mingau de arroz com ameixas

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Ingredientes

  • ¼ de xícara de goma de arroz
  • 1 ½ de xícara de leite de coco
  • 2 ameixas secas sem açúcar e sem caroço
  • 1 pitada de canela

Modo de preparo

  1. Cozinhe as ameixas com um pouco de água para derreter;
  2. Acrescente em uma panela o leite de coco, a goma de arroz e a ameixa cozida;
  3. Cozinhe mexendo por 10 minutos ou até engrossar;
  4. Salpique canela e sirva.

Se você quer ampliar seu cardápio com mais um prato quentinho, cremoso e saboroso, não perca essas receitas de mingau de aveia.

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