quinta-feira, 4 de junho de 2020

10 receitas com bardana para saborear um prato oriental bem diferente

Bem popular no Japão, o karê nada mais é do que um ensopado cremoso de carne com legumes e curry. Inspirado na culinária indiana, este é um prato com sabor marcante e uma pegada comfort food, o que faz com que ele seja ideal para os dias mais frios. Se você ficou interessado, confira as receitas abaixo e escolha a sua favorita.

1. Karê de frango

Nesta receita com frango, os legumes escolhidos para acompanhar a carne são batata e cenoura. Já o tempero leva cebola, alho, karê, ketchup, molho inglês e shoyu. A lista de ingredientes é curta, assim como o modo de preparo é simples. Mesmo assim, você garante uma refeição deliciosa para saborear.

2. Karê de frango com pimentão

Já nesta versão, além de frango, cenoura e batata, o pimentão também entra em cena para dar mais cor e sabor ao prato. Para o tempero, você vai precisar de cebola, alho, curry em pó, cominho em pó, sal, pimenta-do-reino, um caldo de sua preferência, karê e molho de tomate.

3. Karê de frango com abóbora

Que tal deixar o peito de frango de lado e usar sobrecoxas picadas? Assim, seu caldo fica extremamente suculento! Esta é uma receita simples e prática de ser feita levando apenas curry em pó e conta com três legumes: cenoura, batata e abóbora. Como o modo de preparo é rápido, sobra mais tempo para você se deliciar com cada colherada.

4. Karê com carne e amido de milho

Esta é uma receita que conta com uma lista de ingredientes extremamente curta. Para testá-la em casa, você só vai precisar ter em mãos: carne bovina, cenoura, batata, cebola, sal, amido de milho e curry em tablete.

5. Karê de alcatra

Além de ser uma receita feita com alcatra, esta receita tem como diferencial ensinar a fazer o molho de duas maneiras: uma com o curry em tablete e outra sem o tempero. Então, caso você não encontre este ingrediente, vale a pena conferir todas as dicas do vídeo.

6. Karê com hondashi

O hondashi é um tempero a base de peixe bem comum na culinária japonesa. Aqui, ele entra em cena junto ao curry, alho e cebola para temperar o prato. Além desses ingredientes, você ainda vai usar carne bovina, batata e cenoura. Simples e prática, esta opção pode te conquistar!

7. Karê com carne e batata-palha

Que tal dar um toque crocante ao seu ensopado? Para isso, esta receita te ensina a fazer batata-palha caseira que é servida como acompanhamento para o karê, junto ao arroz também. Seguindo este vídeo, você consegue o prato completo para saborear.

8. Karê com carne suína

Leia também:
10 receitas de karê para se aventurar pelo sabor da culinária japonesa
116213

Para quem é fã de carne suína, vale a pena conferir o passo a passo dessa receita. Sem segredos, fica fácil obter um resultado de sucesso até mesmo para quem não tem experiência na cozinha.

9. Karê com carne suína e cogumelo

Agora, se você quer se deliciar com um karê mais incrementado, vale a pena experimentar esta versão que leva carne suína e champignon fresco. Esses ingredientes combinados com alho, cebola, curry, cenoura e batata formam um sabor irresistível.

10. Karê vegano com legumes e grão-de-bico

Para encerrar a lista, uma versão livre de ingredientes de origem animal. Aqui, entram em cena grão-de-bico, cenoura, vagem, batata, mandioca salsa, couve-flor, curry e mais alguns temperos. Como resultado, você obtém um prato que mescla diversos sabores!

Com tantas receitas gostosas, fica fácil aproveitar o sabor deste prato marcante sem sair de casa. Para se aprofundar ainda mais na culinária japonesa, aprenda também como fazer o gohan, o arroz japonês, acompanhamento clássico do karê.

O post 10 receitas com bardana para saborear um prato oriental bem diferente apareceu primeiro em Receiteria.

10 receitas com bardana para saborear um prato oriental bem diferente Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário