terça-feira, 23 de junho de 2020

10 receitas de creme de mandioca para aquecer os dias mais frios

Preparar uma receita bem aconchegante e gostosa não precisa ser uma tarefa difícil. O creme de palmito é um prato que se encaixa nessa categoria e pode ser muito simples de ser preparado ou até mesmo incrementado com outros ingredientes, como alho-poró ou bacalhau, por exemplo.

Se você adora saborear um creme quentinho, que pode ter um sabor suave ou até mesmo mais marcante e ainda dá liberdade em como ser servido – como no prato ou em um pão italiano -, precisa conhecer as receitas dessa lista.

Na lista abaixo, você confere dicas incríveis para obter uma receita de creme de palmito bem gostosa.

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1. Creme de palmito com queijo

Nessa receita, o palmito deve ir em uma panela com cebola e alho refogados na manteiga, assim como o caldo de carne, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino. Em outra panela, é preciso preparar um creme com leite, amido de milho e mussarela. Depois, basta misturar tudo e acertar o sal. Aqui, a sugestão é servir o creme em um pão italiano.

2. Creme de palmito fácil

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Uma dica interessante para o preparo dessa receita é saber escolher o palmito ideal, aqui, a sugestão é usar o juçara, pois é bem macio e pouco fibroso. Para o preparo, é preciso bater o palmito no liquidificador com leite, caldo de carne e amido de milho. Em uma panela, refogue cebola e= acrescente o creme e um pouco de água. Depois disso, só é preciso esperar a textura engrossar.

3. Creme frio de palmito

Se você quer uma receita leve, pouco calórica e que ainda ajude a se refrescar nos dias de calor intenso, esse creme frio de palmito pode cair muito bem. Para testar essa opção em casa, só é preciso ter em mãos palmito, iogurte natural desnatado, leite desnatado, azeite, suco de limão, ervas e temperos. O resultado além de charmoso, é uma delícia.

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4. Creme de palmito leve

Para preparar essa receita em casa, é preciso refogar cebola na manteiga, acrescentar farinha e esperar até ela dourar para, então, acrescentar o palmito já picado. Depois desta etapa, basta adicionar o caldo de sua preferência, deixar cozinhar por 10 minutos, acertar o tempero e bater tudo no liquidificador. Para servir o creme quentinho, é só colocá-lo na panela mais um pouquinho. Uma sugestão para um toque extra de sabor é acrescentar queijo ralado na hora de servir.

5. Creme de palmito com frango

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Essa é uma receita bem parecida com a opção anterior, porém, aqui, em vez de caldo de legumes, o leite entra em cena, o que resulta em um molho branco. Além disso, depois de bater o creme no liquidificador, é preciso acrescentar o frango desfiado.

6. Creme de palmito com alho-poró

Se você acha que o creme de palmito por si só fica com um sabor muito suave, pode seguir a dica dessa receita, que conta com o acréscimo do alho-poró. Esse é um ingredientes simples, mas que fará toda a diferença no gostinho final do seu prato.

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7. Creme de palmito no pão

Essa receita de creme de palmito é ideal para quem não come ingredientes de origem animal ou tem intolerância à lactose, já que o leite usado para o seu preparo é o de amêndoas. Além disso, ervilhas entram em cena para incrementar o prato. Aqui, a sugestão é servir o creme em um pão italiano.

8. Sopa creme de palmito

Com uma textura bem leve, essa sopa é feita com uma combinação de farinha de trigo, água, gema, caldo de legumes, palmito e creme de leite. Na hora de servir, basta polvilhar um pouco de salsinha fresca para dar um toque extra de sabor e deixar seu prato ainda mais bonito.

9. Creme de palmito pupunha

Essa receita até parece um purê de palmito, mas como a textura é mais leve, é um creme mesmo. Aqui, a pupunha é cozida com alecrim e, depois, batida em um mixer. Para finalizar, basta refogar alho, colocar o creme junto na panela e servir. Para quem busca uma opção bem prática e com poucas calorias, essa pode ser a pedida ideal.

10. Creme de palmito simples

Para testar essa receita em casa, você vai precisar apenas de palmito, leite, caldo de carne ou legumes, amido de milho, manteiga, creme de leite e cebola. Mesmo com uma lista de ingredientes tão curtinha, é possível preparar um prato que vai deixar muita gente com água na boca.

11. Creme de palmito com bacalhau

Se você acha que o creme de palmito sozinho é sem graça e quer dar um toque extra de sabor ao prato, essa receita que leva bacalhau pode ser uma boa escolha. O peixe tem um gostinho bem marcante, que combina muito bem com o vegetal.

12. Creme de palmito básico

Essa é outra receita que conta com uma lista de ingredientes bem curtinha e um modo de preparo bem simples. Para testá-la em casa, você vai precisar de manteiga, cebola, palmito, farinha de trigo, leite, sal e noz-moscada. Esse prato é praticamente um molho branco com palmito.

O creme de palmito pode ser uma ótima pedida para uma refeição leve ou até mesmo para ser servido como entrada. Se você adora esses pratos quentinhos, pode conferir algumas receitas de sopa cremosa para se deliciar nos dias frios.

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