Com aquele saborzinho especial de comida de vó, o frango ao molho pardo vai te transportar automaticamente para a infância. Muito saboroso e diferente, ele é feito com o sangue do frango. Se você nunca experimentou esta delícia, agora é a hora! Separamos uma lista completa com receitas variadas deste prato tão gostoso. Confira!
1. Frango ao molho pardo simples
Ingredientes
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 galinha caipira
- Sangue de galinha
- Maionese
- Tempero caseiro
- Pimenta
- Coentro
- Alho
- Cebola
- Água
Modo de preparo
- Coloque as partes da galinha caipira em uma bacia e cubra com água fervente;
- Deixe descansar por cinco minutos e escorra bem a água;
- Junte à carne o coentro picado, o alho e a maionese com molho caseiro e misture tudo muito bem;
- Em uma panela, frite um pouco de alho e cebola e coloque a carne;
- Tempere com um pouco de colorau e pimenta e deixe fritar bem;
- Cubra com um pouco de água quente e cozinhe até formar um caldo;
- Em uma vasilha, coloque o sangue da galinha, um pouco de coentro, o amido de milho e o vinagre;
- Despeje a mistura na panela com a carne e cozinhe mais um pouco, até o molho engrossar.
2. Frango ao molho pardo com pimenta-do-reino-branco
Ingredientes
- 100 ml de vinagre branco
- 3 copos de água
- 1 galinha
- 1 cebola
- 1 xícara de chá de sangue de galinha
- 1 pimentão verde
- 1 tomate sem pele
- Hortelã
- Orégano
- Colorau
- Louro
- Manjericão
- Salsinha
- Alho
- Sal
- Pimenta-do-reino-branca
- Óleo de soja
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o vinagre, o sangue, o pimentão, a hortelã e o tomate até formar um molho bem homogêneo. Reserve;
- Corte a galinha em pedaços médios, tempere com sal, colorau e pimenta. Reserve;
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola;
- Acrescente a carne e deixe dourar bem;
- Adicione o restante dos ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por pelo menos quarenta minutos;
- Espere sair toda a pressão da panela e, em seguida, despeje o molho pardo;
- Deixe ferver, mexendo sempre;
- Assim que o molho engrossar e a galinha terminar de cozinhar está pronto!
3. Galinha ao molho pardo com caldo de frango
Ingredientes
- 100 g de farinha de trigo
- 100 ml de caldo de frango
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- Sangue de um frango
- Orégano
- Folhas de louro
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Óleo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o alho, metade da cebola, o caldo de frango, o orégano, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve;
- No mesmo liquidificador, bata o sangue e o vinagre com a farinha de trigo. Reserve;
- Em uma panela, esquente o óleo, frite o restante da cebola e adicione a carne;
- Assim que estiver começando a ficar dourada, adicione a mistura de sangue e cozinhe por cerca de quinze minutos;
- Transfira para uma travessa e regue com o molho do caldo de frango;
- Já pode servir!
4. Frango ao molho pardo com banha
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 dose de cachaça
- 1 galinha caipira em pedaços
- Sangue de galinha
- Banha de porco
- Açafrão
- Salsinha
- Cebolinha
- Alho
- Cebola
- Sal
- Pimenta
- Água
Modo de preparo
- Coloque a galinha em uma vasilha e tempere com sal, açafrão, salsinha, cebolinha, metade do alho, metade da cebola, a dose de cachaça e misture tudo muito bem;
- Em uma panela, coloque a banha de porco e frite o restante do alho e da cebola;
- Acrescente a galinha, refogue bem, cubra com água e, em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar;
- Após cozinhar bem, adicione o sangue e cozinhe mais um pouco;
- Finalize com um pouco de pimenta a gosto e está pronto!
5. Frango ao molho pardo sem sangue
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 frango em pedaços
- 1 colher de sopa de açúcar
- Óleo
- Orégano
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e o açúcar e cozinhe até o açúcar derreter bem;
- Acrescente os pedaços de frango, tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e orégano, tampe a panela e deixe refogar;
- Adicione um pouco de água e deixe cozinhar até a carne ficar macia e bem douradinha;
- Desligue o fogo e sirva logo em seguida.
6. Galinha ao molho pardo com batatas
Ingredientes
- 6 batatas
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de vinagre
- 1 galinha caipira em pedaços
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- Cheiro-verde
- Sangue de galinha
- Páprica doce
- Açafrão
- Alho em pó
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Água
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os pedaços de galinha e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho em pó, açafrão e páprica doce;
- Assim que os temperos secos estiverem bem incorporados, adicione a cebola, o tomate, os pimentões, os dentes de alho e o cheiro-verde;
- Deixe descansar por meia hora e, em seguida, leve para fritar em uma panela bem grade;
- Cubra com água e deixe cozinhar bem;
- Em seguida, adicione as batatas cortadas em cubos e sem casca e o sangue com vinagre;
- Cozinhe até formar um molho consistente;
- Prontinho!
7. Galinha ao molho pardo com urucum
Ingredientes
- 2 cálices de suco de limão
- 1 galinha em pedaços
- 1 colher de sopa de urucum
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola
- 1/2 xícara de chá de banha
- Sangue de galinha
- Salsinha
- Cebolinha
- Alho
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Água
Modo de preparo
- Em uma panela, doure a cebola na banha e adicione os pedaços de galinha;
- Deixe fritar, acrescente a cebola e o urucum. Misture tudo muito bem e cubra com água;
- Adicione a cebolinha e a salsinha, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia;
- Em uma vasilha, coloque o sangue, adicione o limão e a farinha de trigo e mexa bem;
- Despeje esta mistura na panela e cozinhe por mais alguns minutos.
Frango ao molho pardo tem gostinho de comida de sítio, não é mesmo? Para continuar saboreando pratos típicos do interior, não deixe de conferir estas deliciosas receitas de bolinho caipira.
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