A banana com canela é um doce fácil de fazer e que precisa constar em seu cardápio. Além da canela, ingredientes como mel, açúcar, castanhas e até queijos podem ser utilizados para incrementar o preparo. As versões vão desde as assadas até aquelas em que a fruta é finalizada na manteiga. Confira uma seleção de receitas para sentir o gostinho dessa combinação:
1. Banana termogênica assada com canela
Essa banana pode ser preparada no forno ou na grelha da churrasqueira. A fruta deve ser virada quando sua casca inferior estiver preta. Depois de assar, é preciso tirar parte da casca, cortar a banana e adicionar a canela em pó. O resultado é delicioso!
2. Banana assada com canela e toque de cacau
O cacau e a canela em pó são salpicados sobre a banana nanica, que é levada para o forno elétrico. O preparo é rico em potássio e contribui para a produção de serotonina. Além disso, o doce conta com sabor e textura incomparáveis!
3. Banana assada com canela e óleo de coco
Essa versão do doce é feita com banana-da-terra. A fruta é picada em fatias finas, que são colocadas em uma assadeira, e os pedaços da banana são regados com óleo de coco e canela. Deve-se assar a fruta por meia hora, virar, e voltar para o forno por mais 30 minutos. A sugestão é acompanhar com oleaginosas e mel.
4. Banana assada com açúcar e canela
Nessa receita, a banana-da-terra é fatiada e levada para assar até ficar com um aspecto douradinho. Depois disso, a fruta é salpicada com uma combinação de açúcar e canela. É uma ótima opção de sobremesa e com certeza vai te deixar salivando!
5. Banana assada com grãos, mel e canela:
A farofa utilizada para empanar a banana prata dessa receita é feita com cacau, castanha-de-caju, canela, chia e linhaça. A fruta é coberta com mel, passada na mistura e assada até ficar no ponto certo. Por último, é preciso cortá-la em rodelas e servir com mais mel e chia.
6. Banana com canela e parmesão assada no papelote
A banana utilizada nessa receita é a da terra. Ainda com a casca, a fruta é cortada ao meio e disposta em um papel manteiga. Em seguida devem ser adicionados o mel, a canela e o queijo parmesão ralado. E o melhor é que você só vai precisar de meia horinha no forno!
7. Banana com canela e açúcar assada com casca
Aqui, a banana d’água (também conhecida como nanica) é assada até que a casca fique escura. Depois, a fruta é descascada e combinada com uma mistura de açúcar e canela. Simples, rápido e delicioso!
8. Banana com canela assada com casca
Essa receita pode ser feita tanto com a banana nanica quanto com a prata. A fruta é levada para assar com a casca por, mais ou menos, 20 minutos. A banana é descascada e adoçada e a finalização fica por conta da canela em pó.
9. Banana frita na manteiga com açúcar e canela
Leia também:
10 receitas de banana com canela para nunca mais ficar sem doce 118037
Nessa receita, a banana da terra é cortada em alguns pedaços e levada para a frigideira com um pouco de manteiga. Depois disso, é hora de salpicar o açúcar e a canela. É uma opção de café da manhã saborosa e que vai te deixar com água na boca!
10. Banana frita com creme inglês e canela
O creme inglês dessa receita é feito com leite, gemas, açúcar e fava de baunilha. A banana nanica é frita com manteiga e óleo. A montagem ocorre colocando uma camada do creme, banana, açúcar e canela. O prato deve ser servido em seguida para aproveitar todo o sabor.
De sabor inconfundível e passo a passo simples, esse doce pode ser servido como sobremesa de qualquer ocasião. Para continuar aproveitando a fruta, confira também essas receitas incríveis de brigadeiro de banana.
O post 13 receitas de banana assada para se deliciar sem pensar duas vezes apareceu primeiro em Receiteria.
13 receitas de banana assada para se deliciar sem pensar duas vezes Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário