Crocantes, deliciosas e com aquele gostinho de festa junina, estas receitas de paçoca de pinhão são ideais para quem não resiste a esta semente. Seja acompanhada de bacon, linguiça ou até mesmo um toque de limão, estes preparos vão deixar suas refeições ainda mais especiais.
1. Paçoca de pinhão simples
Ingredientes
- 600g de pinhão cozido descascado
- 1 linguiça calabresa fatiada
- bacon fatiado a gosto
- 2 colheres de sopa de pimentão triturado
- 1/2 cebola triturada
- 1 dente de alho triturado
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em um processador, triture bem o pinhão até se transformar em uma farofa grossa.
- Coloque o bacon e a linguiça em uma panela e frite bem, na própria gordura da carne, até dourar.
- Em seguida, adicione a cebola, o alho e o pimentão. Misture bem até secar a água do preparo.
- Por último, adicione a farofa de pinhão e refogue por cerca de 2 minutos.
- Finalize com o cheiro-verde e sirva quente.
2. Paçoca de pinhão com carne seca
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne seca dessalgada cozida
- 6 colheres de sopa de cheiro-verde
- 2 xícaras de farinha de mandioca levemente torrada
- 2 xícaras de pinhão cozido, descascado e picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça o óleo em uma frigideira e doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne seca e refogue por cerca de 1 minuto, apenas para aquecer. Em seguida, adicione o cheiro-verde, a farinha e o sal. Misture bem.
- Retire a mistura do fogo e leve a um recipiente. Com um pilão ou processador de alimentos, triture a mistura até obter uma farofa homogênea e úmida.
- Adicione o pinhão à mistura e bata mais um pouco.
- Sirva com a refeição de sua preferência.
3. Paçoca de pinhão com ovo
Ingredientes
- 150g de bacon cortado em cubinhos
- 250g de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 fatia de pimentão picadinho
- 2 ovos cozidos fatiados
- 250g de pinhão cozido, descascado e fatiado
- 3 xícaras de farinha de mandioca torrada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Comece fritando o bacon em uma panela e, depois de um tempo, adicione a calabresa até que fiquem bem torradinhos.
- Em seguida, adicione a cebola, o pimentão e o alho e refogue bem até dourar levemente.
- Adicione o pinhão e refogue mais um pouco.
- Acrescente a manteiga e, quando ela estive derretida, junte a farinha e os ovos cozidos. Misture bem, até a farinha começar a dourar.
- Tempere com sal e pimenta, mexa bem e desligue o fogo. Adicione o cheiro-verde.
- Sirva e saboreie!
4. Paçoca de pinhão com carne de porco moída
Ingredientes
- 2kg de pinhão cozido, descascado e moído
- 300g de bacon em cubinhos
- 500g de carne de boi moída
- 500g de carne de porco moída
- 500g de linguiça picada
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picadinhos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon, as carnes moídas e a linguiça até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue bem.
- Por fim, adicione o pinhão e cozinhe mais um pouco.
- Finalize temperando com a pimenta-do-reino, acerte o sal e, por último, adicione o cheiro-verde.
- Sirva quente.
5. Paçoca de pinhão com casca de limão
Ingredientes
- 400g de bacon cortado em cubinhos
- 800g de carne de porco moída
- 400g de linguiça calabresa moída
- 2 cebolas roxas picadinhas
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2kg de pinhão cozido, descascado e triturado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher de cascas de limão raladas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo até dourar. Quando estiver crocante, reserve em um recipiente separado.
- Na mesma panela em que o bacon foi frito, adicione um fio de azeite, a carne e a linguiças moída e refogue bem.
- Acrescente o alho e a cebola, também mais um pouco de azeite e siga refogando.
- Por fim, adicione o pinhão e misture muito bem.
- Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e misture tudo com o bacon reservado e cheiro-verde.
- Finalize com as casquinhas de limão e saboreie!
6. Paçoca de pinhão com lombinho de porco
Ingredientes
- 1kg de pinhão cozido e descascado
- 500g de lombinho de porco
- 500g de carne moída (patinho)
- 1 xícara de bacon picado em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- Pimentão picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- azeite
- suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Em um processador, triture o pinhão até obter uma farofa grosseira. Reserve.
- Em uma panela, adicione um fio de azeite e frite o bacon. Quando estiver dourado, adicione a carne moída e doure mais um pouco. Quando estiver quase cozida, esprema o suco do limão para que fique bem soltinha. Em seguida, reserve o preparo.
- Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e doure o lombinho de porco. Depois, ainda no fogo, adicione o alho, a cebola, a carne moída reservada e o pimentão. Misture bem e acrescente o pinhão triturado.
- Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalize com o cheiro-verde e sirva!
7. Paçoca de pinhão com aguardente
Ingredientes
- 1,5kg de pinhão cozido e descascado
- 500g de carne de porco em cubinhos
- 200g de linguiça calabresa em cubinhos
- 150g de bacon em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- Cheiro-verde a gosto
- 100ml de aguardente
- 1 tomate picado
Modo de preparo
- Com a ajuda de um processador de alimentos, triture o pinhão cozido e reserve.
- Em uma frigideira, frite a carne de porco, o bacon e a calabresa até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e doure mais um pouco.
- Em seguida, acrescente o tomate. Siga fritando.
- Por último, adicione a aguardente e o pinhão triturado. Misture bem, acrescente o cheiro-verde e sirva!
Não deixe de conferir estas receitas com pinhão para se apaixonar ainda mais por este alimento nutritivo!
O post 7 receitas de paçoca de pinhão para incrementar suas refeições apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de paçoca de pinhão para incrementar suas refeições Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário