Crocantes, deliciosas e com aquele gostinho de festa junina, estas receitas de paçoca de pinhão são ideais para quem não resiste a esta semente. Seja acompanhada de bacon, linguiça ou até mesmo um toque de limão, estes preparos vão deixar suas refeições ainda mais especiais.
1. Paçoca de pinhão simples
iStock
Ingredientes
- 600g de pinhão cozido descascado
 - 1 linguiça calabresa fatiada
 - bacon fatiado a gosto
 - 2 colheres de sopa de pimentão triturado
 - 1/2 cebola triturada
 - 1 dente de alho triturado
 - cheiro-verde a gosto
 
Modo de preparo
- Em um processador, triture bem o pinhão até se transformar em uma farofa grossa.
 - Coloque o bacon e a linguiça em uma panela e frite bem, na própria gordura da carne, até dourar.
 - Em seguida, adicione a cebola, o alho e o pimentão. Misture bem até secar a água do preparo.
 - Por último, adicione a farofa de pinhão e refogue por cerca de 2 minutos.
 - Finalize com o cheiro-verde e sirva quente.
 
2. Paçoca de pinhão com carne seca
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de óleo
 - 1 cebola grande cortada em cubinhos
 - 1 dente de alho picado
 - 500g de carne seca dessalgada cozida
 - 6 colheres de sopa de cheiro-verde
 - 2 xícaras de farinha de mandioca levemente torrada
 - 2 xícaras de pinhão cozido, descascado e picado
 - Sal a gosto
 
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça o óleo em uma frigideira e doure a cebola e o alho.
 - Adicione a carne seca e refogue por cerca de 1 minuto, apenas para aquecer. Em seguida, adicione o cheiro-verde, a farinha e o sal. Misture bem.
 - Retire a mistura do fogo e leve a um recipiente. Com um pilão ou processador de alimentos, triture a mistura até obter uma farofa homogênea e úmida.
 - Adicione o pinhão à mistura e bata mais um pouco.
 - Sirva com a refeição de sua preferência.
 
3. Paçoca de pinhão com ovo
iStock
Ingredientes
- 150g de bacon cortado em cubinhos
 - 250g de linguiça calabresa fatiada
 - 1 cebola picada em cubinhos
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 fatia de pimentão picadinho
 - 2 ovos cozidos fatiados
 - 250g de pinhão cozido, descascado e fatiado
 - 3 xícaras de farinha de mandioca torrada
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 - Sal a gosto
 - Pimenta calabresa a gosto
 - Cheiro-verde a gosto
 
Modo de preparo
- Comece fritando o bacon em uma panela e, depois de um tempo, adicione a calabresa até que fiquem bem torradinhos.
 - Em seguida, adicione a cebola, o pimentão e o alho e refogue bem até dourar levemente.
 - Adicione o pinhão e refogue mais um pouco.
 - Acrescente a manteiga e, quando ela estive derretida, junte a farinha e os ovos cozidos. Misture bem, até a farinha começar a dourar.
 - Tempere com sal e pimenta, mexa bem e desligue o fogo. Adicione o cheiro-verde.
 - Sirva e saboreie!
 
4. Paçoca de pinhão com carne de porco moída
Ingredientes
- 2kg de pinhão cozido, descascado e moído
 - 300g de bacon em cubinhos
 - 500g de carne de boi moída
 - 500g de carne de porco moída
 - 500g de linguiça picada
 - 2 cebolas picadas
 - 3 dentes de alho picadinhos
 - Sal a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - Cheiro-verde
 
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon, as carnes moídas e a linguiça até dourar.
 - Adicione a cebola e o alho e refogue bem.
 - Por fim, adicione o pinhão e cozinhe mais um pouco.
 - Finalize temperando com a pimenta-do-reino, acerte o sal e, por último, adicione o cheiro-verde.
 - Sirva quente.
 
5. Paçoca de pinhão com casca de limão
iStock
Ingredientes
- 400g de bacon cortado em cubinhos
 - 800g de carne de porco moída
 - 400g de linguiça calabresa moída
 - 2 cebolas roxas picadinhas
 - 6 dentes de alho picadinhos
 - 1/2 xícara de chá de azeite
 - 2kg de pinhão cozido, descascado e triturado
 - Sal a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - Cheiro-verde a gosto
 - 1 colher de cascas de limão raladas
 
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo até dourar. Quando estiver crocante, reserve em um recipiente separado.
 - Na mesma panela em que o bacon foi frito, adicione um fio de azeite, a carne e a linguiças moída e refogue bem.
 - Acrescente o alho e a cebola, também mais um pouco de azeite e siga refogando.
 - Por fim, adicione o pinhão e misture muito bem.
 - Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e misture tudo com o bacon reservado e cheiro-verde.
 - Finalize com as casquinhas de limão e saboreie!
 
6. Paçoca de pinhão com lombinho de porco
Ingredientes
- 1kg de pinhão cozido e descascado
 - 500g de lombinho de porco
 - 500g de carne moída (patinho)
 - 1 xícara de bacon picado em cubinhos
 - 1 cebola grande picada
 - 4 dentes de alho picados
 - Pimentão picado a gosto
 - Sal a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - cheiro-verde a gosto
 - azeite
 - suco de 1/2 limão
 
Modo de preparo
- Em um processador, triture o pinhão até obter uma farofa grosseira. Reserve.
 - Em uma panela, adicione um fio de azeite e frite o bacon. Quando estiver dourado, adicione a carne moída e doure mais um pouco. Quando estiver quase cozida, esprema o suco do limão para que fique bem soltinha. Em seguida, reserve o preparo.
 - Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e doure o lombinho de porco. Depois, ainda no fogo, adicione o alho, a cebola, a carne moída reservada e o pimentão. Misture bem e acrescente o pinhão triturado.
 - Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
 - Finalize com o cheiro-verde e sirva!
 
7. Paçoca de pinhão com aguardente
iStock
Ingredientes
- 1,5kg de pinhão cozido e descascado
 - 500g de carne de porco em cubinhos
 - 200g de linguiça calabresa em cubinhos
 - 150g de bacon em cubinhos
 - 1 cebola grande picada
 - 3 dentes de alho picados
 - Cheiro-verde a gosto
 - 100ml de aguardente
 - 1 tomate picado
 
Modo de preparo
- Com a ajuda de um processador de alimentos, triture o pinhão cozido e reserve.
 - Em uma frigideira, frite a carne de porco, o bacon e a calabresa até dourar.
 - Adicione a cebola e o alho e doure mais um pouco.
 - Em seguida, acrescente o tomate. Siga fritando.
 - Por último, adicione a aguardente e o pinhão triturado. Misture bem, acrescente o cheiro-verde e sirva!
 
Não deixe de conferir estas receitas com pinhão para se apaixonar ainda mais por este alimento nutritivo!
O post 7 receitas de paçoca de pinhão para incrementar suas refeições apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de paçoca de pinhão para incrementar suas refeições Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário