Feita com a parte branca da casca da fruta, a farinha de maracujá apresenta inúmeros benefícios à saúde, além de naturalmente não conter glúten. A recomendação de consumo desse ingrediente é de duas colheres por dia, mas você também pode utilizá-la no preparo de receitas saudáveis. Veja algumas delas a seguir!
1. Suco de abacaxi com linhaça e farinha de maracujá
Ingredientes
- 1 copo de água gelada
- 1 colher de sopa de farinha de maracujá
- 1 fatia de abacaxi
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça dourada
- Folhas de hortelã
- Adoçante a gosto
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador;
- Bata até virar um líquido homogêneo;
- Sirva.
2. Vitamina de farinha de maracujá com canela
Ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha de maracujá
- 1 colher de chá de canela
- 1 copo de leite
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador;
- Bata até a mistura ficar homogênea;
- Sirva e, se desejar, adicione gelo.
3. Cookie de farinha de maracujá
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de maracujá
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de cacau
- 3/4 xícara de leite de coco
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de cacau nibs
Modo de preparo
- Misture todas as farinhas com o açúcar de coco e o cacau;
- Adicione o leite de coco e o óleo de coco;
- Amasse delicadamente até que a massa fique lisa, desgrudando das mãos;
- Abra a massa em uma superfície lisa e corte os cookies no formato que desejar;
- Polvilhe o cacau nibs por cima de cada biscoito;
- Coloque em uma forma com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C;
- Sirva os cookies assados.
4. Cubos verdes funcionais com farinha de maracujá
Ingredientes
- 2 maços de couve orgânica
- Caldo de 2 limões taiti
- 1 colher de sopa de farinha de maracujá
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de farinha de chia
- 1 colher de goji berry
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador;
- Bata até virar uma mistura homogênea;
- Despeje o líquido em formas de gelo e coloque para congelar;
- Depois de congelado, retire da forma e coloque em sacos próprios para freezer;
- Utilize os cubos verdes com o que preferir.
5. Pão de farinha de maracujá
Ingredientes
- 2 ovos
- 60 g de farinha de berinjela
- 40 g de farinha de maracujá
- 50 g de fermento biológico fresco
- 70 ml de azeite
- Gergelim negro a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Bata os dois ovos com azeite em um recipiente;
- Adicione o fermento, as farinhas e o sal e misture bem;
- Sove bem a massa em uma bancada lisa;
- Molde o pão no formato que você quer, coloque o gergelim por cima e deixe descansando por meia hora;
- Leve ao forno a 180°C por 30-40 minutos;
- Sirva da maneira que quiser.
6. Massa de torta low carb com farinha de maracujá
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 xícara de farinha de maracujá
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes – menos o fermento – no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea;
- Acrescente o fermento e mexa com uma colher;
- Prepare o recheio da sua escolha;
- Em uma forma, coloque a massa por baixo, o recheio e mais massa por cima;
- Salpique um pouco mais de queijo parmesão por cima da massa;
- Leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos;
- Sirva.
7. Bolo de farinha de maracujá recheado
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de farinha
- 1/2 xícara de farinha de maracujá
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma mistura homogênea;
- Transfira para uma forma do formato que quiser;
- Asse no forno até ficar dourado;
- Para o recheio, faça uma receita tradicional de mousse de maracujá com gelatina;
- Divida o bolo em camadas e monte com o recheio;
- Sirva com a cobertura que preferir.
8. Biscoito amanteigado com farinha de maracujá
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10 receitas com farinha de maracujá para uma dieta mais saudável 116239
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha e amêndoas
- 3 colheres de sopa de farinha de maracujá
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de de stevia
Modo de preparo
- Bata a gema com o adoçante e a baunilha em um recipiente;
- Adicione as farinha, a manteiga e misture muito bem;
- Em uma forma com papel manteiga, disponha a massa em bolinhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos, aproximadamente;
- Sirva quando esfriar.
9. Bolo de chocolate com farinha de maracujá
Ingredientes para a massa
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de maracujá
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de xilitol
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de leite de coco
- 1 colher de chá de cacau
- 1 colher de chá de xilitol
- Misture os ingredientes da massa em uma caneca;
- Coloque no micro-ondas por 1 minuto e meio, mas faça o teste do palito para saber se está bom;
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes em um recipiente;
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até dissolver o chocolate;
- Adicione a cobertura ao bolo e sirva.
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 1/2 xícara de adoçante culinário
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de farinha de maracujá
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1/2 xícara de castanha-do-Pará triturada
- Derreta o chocolate em banho-maria;
- Acrescente a manteiga e misture bem;
- Em outro recipiente, acrescente os ovos, adoçante, baunilha e misture bem;
- Pegue o chocolate derretido e adicione à mistura do passo anterior;
- Depois de mexer bem, acrescente o cacau, a farinha e continue a misturar;
- Adicione bicarbonato, fermento, castanha e mexa bem;
- Pegue uma forma retangular untada com papel manteiga e espalhe o conteúdo;
- Leve ao forno pré-aquecido à 180°C de 15 a 20 minutos;
- Se quiser, cubra o brownie com uma ganache e mais castanha;
- Corte em pequenos retângulos e sirva.
Ingredientes para a cobertura
Modo de preparo
10. Brownie com farinha de maracujá
Ingredientes
Modo de preparo
Nada como uma boa seleção de receitas para variar o cardápio da semana! E se você está em busca de mais ideias saudáveis, confira também algumas receitas com amaranto, com kefir e com aveia em flocos.
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