sábado, 11 de janeiro de 2020

7 receitas de patê de milho para você experimentar agora mesmo

Sabe aquela visita inesperada ou aquela vontade de comer algo diferente? Que tal preparar algo prático e delicioso? Confira, a seguir, receitas de patê de milho que te mostrarão que é possível fazer um aperitivo incrível de forma simples e com poucos ingredientes.

1. Patê de milho simples

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Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 dentes de alho triturados
  • 8 colheres de sopa de maionese
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o milho, o alho, a maionese e bata até formar um creme homogêneo;
  2. Coloque a salsinha por cima para decorar e leve para a geladeira;
  3. Assim que esfriar, sirva com torradas ou da forma que preferir.

2. Patê de milho com cebola roxa

Ingredientes

  • 500 g de maionese
  • 1 lata de milho sem água
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher de alho picado
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o milho, a maionese e bata até formar um creme homogêneo;
  2. Em uma panela, refogue a cebola com o alho e deixe esfriar;
  3. Transfira o creme para uma vasilha, adicione a cebola refogada, a salsinha e misture bem;
  4. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos e sirva.

3. Patê de milho com tempero de carne

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Ingredientes

  • 1 lata de milho verde sem água
  • 250 g de maionese
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 sachê de tempero de carne

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até virar um creme homogêneo;
  2. Transfira para uma vasilha e leve para gelar por alguns minutos na geladeira;
  3. Sirva com pães ou da forma que preferir.

4. Patê de milho com margarina

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 2 latas de milho verde sem água
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes a bata até virar um creme homogêneo;
  2. Transfira para uma vasilha e deixe na geladeira por 30 minutos;
  3. Sirva gelado com torradas.

5. Patê de milho com ricota

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Ingredientes

  • 300 g de ricota
  • 1 lata de milho verde sem água
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Azeitona a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um processador ou liquidificador, adicione todos os ingredientes;
  2. Bata até misturar bem e formar um creme homogêneo;
  3. Transfira para um recipiente e sirva.

6. Patê de milho com sardinha

Ingredientes

  • 1 lata de milho sem água
  • 1 lata de sardinha
  • 500 g de maionese
  • Orégano a gosto
  • Chimichurri a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, despeje a sardinha e amasse ela com o auxílio de um garfo;
  2. Adicione o milho, o orégano, o chimichurri e misture bem;
  3. Acrescente a maionese, misture novamente e deixe na geladeira para esfriar;
  4. Sirva com o acompanhamento de sua escolha.

7. Patê de milho com frango

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Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 250 g de peito de frango
  • Cenoura ralada a gosto
  • Maionese a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes;
  2. Bata até virar um creme homogêneo;
  3. Transfira para uma vasilha e leve para a geladeira;
  4. Sirva quando esfriar.

Agora que você já sabe preparar patês muito saborosos, que tal preparar um acompanhamento para servir junto? Veja também receitas de torrada que são a combinação perfeita para a sua refeição!

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