Popularmente conhecida no Brasil como orelha de padre, essa massinha frita é o acompanhamento perfeito para um cafézinho. O preparo simples, por isso, confira como colocar em prática essa delícia. Você provavelmente vai ter todos os ingredientes em casa!
1. Orelha de padre com 3 ingredientes
iStock
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
 - 2 xícaras e meia de açúcar
 - 1 xícara e meia de leite
 
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o açúcar;
 - Aos poucos acrescente o leite até criar uma massa consistente;
 - Com o óleo preaquecido, frite a massa e a despeje com uma concha;
 - Espere dourar e sirva.
 
2. Orelha de padre com ovo
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de açúcar
 - 1 colher de sopa de óleo
 - 1 colher de sobremesa de margarina
 - 1 ovo
 - 1 copo de leite
 - Pitada de sal
 
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) para criar um creme homogêneo;
 - Acrescente farinha e misture até formar uma massa firme;
 - Estique a massa e corte os pedaços para fritar;
 - Preaqueça uma panela com óleo e coloque os pedaços para fritar;
 - Assim que estiverem dourados, retire e coloque sobre um guardanapo de papel para escorrer;
 - Depois de escorrida a gordura, está pronto.
 
3. Orelha de padre no liquidificador
iStock
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
 - 1 xícara e meia de leite morno
 - 1/2 xícara de açúcar
 - 1 ovo
 - 1 colher de sopa de margarina
 - 1 colher de sopa de fermento químico
 - Pitada de sal
 
Modo de preparo
- Despeje todos os ingredientes no liquidificador e bata até criar uma massa homogênea;
 - Coloque fios de óleo na frigideira e deixe esquentar em fogo baixo;
 - Para fritar, utilize uma concha. Despeje uma porção e tampe;
 - Depois de alguns segundos, verifique se a massa está dourada e vire para cozinhar do outro lado;
 - Repita o processo com todas as porções e sirva.
 
4. Orelha de padre polvilhada com açúcar
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
 - 1 xícara de açúcar
 - 1/2 xícara de leite
 - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
 - 2 ovos
 - 1 colher de sopa de fermento
 - Pitada de sal
 
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar e a manteiga;
 - Acrescente o leite e mexa bem;
 - Aos poucos, vá despejando farinha de trigo e mexendo a massa;
 - Adicione o fermento e mexa novamente até criar uma massa consistente;
 - Estique a massa em um lugar polvilhado com farinha de trigo para não grudar e corte em pedaços médios;
 - Aqueça uma panela com bastante óleo e frite em fogo baixo;
 - Retire as unidades e coloque sobre um papel toalha para escorrer;
 - Ainda quente, polvilhe açúcar.
 
5. Orelha de padre com banha de porco
iStock
Ingredientes
- Farinha de trigo até dar ponto
 - 2 colheres de café de sal
 - 1 colher de sobremesa de fermento
 - 1 colher de sopa de banha
 - 1 colher de sopa de óleo
 - 1 xícara de água morna
 
Modo de preparo
- Aqueça a banha de porco para derreter e misture com o óleo;
 - Despeje o óleo, banha de porco, água, sal e fermento em um recipiente e misture;
 - Acrescente farinha de trigo aos poucos até criar uma massa consistente e sólida;
 - Com um rolo, abra a massa e corte em pedaços;
 - Aqueça a panela com óleo e frite as massinhas;
 - Escorra e sirva.
 
6. Orelha de padre sem leite
Ingredientes
- 6 xícaras de farinha de trigo
 - 1 xícara de açúcar
 - 350 ml de água
 - 1 ovo
 - 1 colher de sopa de óleo
 - 1 colher de sopa de fermento
 - Pitada de sal
 
Modo de preparo
- Despeje a água, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo em um recipiente;
 - Mexa para que todos os ingredientes se misturem;
 - Acrescente o fermento e mexa até que ele se dissolva;
 - Aos poucos, vá acrescentando a farinha até criar uma massa sólida;
 - Sove a massa até ela ficar bem consistente;
 - Abra a massa e corte em pedaços médios;
 - Frite em óleo bem quente;
 - Escorra e sirva.
 
7. Orelha de padre vegana
iStock
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
 - 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
 - 4 colheres de sopa de azeite
 - 1 pitada de pimenta calabresa
 - 1 pitada de manjericão
 - 1/4 de sachê de fermento biológico seco
 - Sal a gosto
 - Água morna
 
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo branca e farinha de trigo integral;
 - Acrescente o manjericão, sal, pimenta e fermento, mexendo até que todos os ingredientes se integrem;
 - Despeje o azeite e a água morna, em uma quantidade suficiente para que a massa fique grudenta. Misture tudo;
 - Em uma superfície, salpique farinha e coloque a massa sobre ela;
 - Sove bem até que fique com uma consistência firme;
 - Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte os pedaços;
 - Aqueça uma panela com óleo e coloque os pedaços para fritar;
 - Assim que um lado dourar, vire para que aconteça o mesmo com o outro lado;
 - Retire, escorra e está pronto!
 
Gosta de lanches extremamente saborosos e práticos? Não deixe de testar também receitas de tostex, pastelão ou joelho salgado.
O post 7 receitas de orelha de padre para quem é fã de massas fritas apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de orelha de padre para quem é fã de massas fritas Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário