Popularmente conhecida no Brasil como orelha de padre, essa massinha frita é o acompanhamento perfeito para um cafézinho. O preparo simples, por isso, confira como colocar em prática essa delícia. Você provavelmente vai ter todos os ingredientes em casa!
1. Orelha de padre com 3 ingredientes
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras e meia de açúcar
- 1 xícara e meia de leite
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o açúcar;
- Aos poucos acrescente o leite até criar uma massa consistente;
- Com o óleo preaquecido, frite a massa e a despeje com uma concha;
- Espere dourar e sirva.
2. Orelha de padre com ovo
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) para criar um creme homogêneo;
- Acrescente farinha e misture até formar uma massa firme;
- Estique a massa e corte os pedaços para fritar;
- Preaqueça uma panela com óleo e coloque os pedaços para fritar;
- Assim que estiverem dourados, retire e coloque sobre um guardanapo de papel para escorrer;
- Depois de escorrida a gordura, está pronto.
3. Orelha de padre no liquidificador
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de leite morno
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Despeje todos os ingredientes no liquidificador e bata até criar uma massa homogênea;
- Coloque fios de óleo na frigideira e deixe esquentar em fogo baixo;
- Para fritar, utilize uma concha. Despeje uma porção e tampe;
- Depois de alguns segundos, verifique se a massa está dourada e vire para cozinhar do outro lado;
- Repita o processo com todas as porções e sirva.
4. Orelha de padre polvilhada com açúcar
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar e a manteiga;
- Acrescente o leite e mexa bem;
- Aos poucos, vá despejando farinha de trigo e mexendo a massa;
- Adicione o fermento e mexa novamente até criar uma massa consistente;
- Estique a massa em um lugar polvilhado com farinha de trigo para não grudar e corte em pedaços médios;
- Aqueça uma panela com bastante óleo e frite em fogo baixo;
- Retire as unidades e coloque sobre um papel toalha para escorrer;
- Ainda quente, polvilhe açúcar.
5. Orelha de padre com banha de porco
Ingredientes
- Farinha de trigo até dar ponto
- 2 colheres de café de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de água morna
Modo de preparo
- Aqueça a banha de porco para derreter e misture com o óleo;
- Despeje o óleo, banha de porco, água, sal e fermento em um recipiente e misture;
- Acrescente farinha de trigo aos poucos até criar uma massa consistente e sólida;
- Com um rolo, abra a massa e corte em pedaços;
- Aqueça a panela com óleo e frite as massinhas;
- Escorra e sirva.
6. Orelha de padre sem leite
Ingredientes
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 350 ml de água
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Despeje a água, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo em um recipiente;
- Mexa para que todos os ingredientes se misturem;
- Acrescente o fermento e mexa até que ele se dissolva;
- Aos poucos, vá acrescentando a farinha até criar uma massa sólida;
- Sove a massa até ela ficar bem consistente;
- Abra a massa e corte em pedaços médios;
- Frite em óleo bem quente;
- Escorra e sirva.
7. Orelha de padre vegana
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 pitada de manjericão
- 1/4 de sachê de fermento biológico seco
- Sal a gosto
- Água morna
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo branca e farinha de trigo integral;
- Acrescente o manjericão, sal, pimenta e fermento, mexendo até que todos os ingredientes se integrem;
- Despeje o azeite e a água morna, em uma quantidade suficiente para que a massa fique grudenta. Misture tudo;
- Em uma superfície, salpique farinha e coloque a massa sobre ela;
- Sove bem até que fique com uma consistência firme;
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte os pedaços;
- Aqueça uma panela com óleo e coloque os pedaços para fritar;
- Assim que um lado dourar, vire para que aconteça o mesmo com o outro lado;
- Retire, escorra e está pronto!
Gosta de lanches extremamente saborosos e práticos? Não deixe de testar também receitas de tostex, pastelão ou joelho salgado.
O post 7 receitas de orelha de padre para quem é fã de massas fritas apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de orelha de padre para quem é fã de massas fritas Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário