O chiclete de camarão é um prato supercremoso para degustar e impressionar seus convidados. Ele é composto por um camarão imerso em um creme saboroso, e a mistura é coberta com camadas suculentas de queijo, trazendo uma textura incrível. Que tal fazer o prato hoje mesmo com essa seleção de receitas deliciosas?
1. Chiclete de camarão simples
Ingredientes
- 1 kg de camarão
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- Cebolinha
- Coentro
- Salsa
- 1 fondor
- 1 copo de requeijão
- Mussarela
- Azeite de dendê
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- Limpe o camarão e tempere com sal. Reserve;
- Amasse os dentes de alho e refogue com azeite de dendê;
- Pique a cebola em pequenos pedaços e doure em outra panela com fios de azeite;
- Assim que a cebola estiver dourada, acrescente os dentes de alho refogados;
- Despeje o camarão na panela e acrescente o tempero fondor. Mexa bem;
- Corte o tomate em cubinhos e insira na panela;
- Depois de alguns minutos, acrescente o requeijão, a cebolinha, o coentro e a salsa;
- Cubra a mistura com fatias de queijo mussarela;
- Assim que derreter, sirva quente.
2. Chiclete de camarão cremoso
Ingredientes
- 500 g de camarão limpo
- 250 g de mussarela picada
- 100 g de molho de tomate
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho amassados
- Óleo
- Orégano
- Sal
Modo de preparo
- Corte a cebola em cubinhos e doure na panela com o óleo e o alho;
- Despeje o molho de tomate e o camarão na panela;
- Tempere a mistura com sal e aguarde 2 minutos;
- Acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture bem;
- Assim que levantar fervura, adicione o queijo e deixe ele derreter;
- Finalize salpicando orégano.
3. Chiclete de camarão com amido de milho
Ingredientes
- 2 kg de camarão cinza
- 500 g de mussarela fatiada
- 2 latas de molho de tomate
- 2 copos de requeijão
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 limões
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 maço de coentro
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Utilize o sal e o limão para temperar o camarão e reserve;
- Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho;
- Despeje o camarão, o molho de tomate e a pimenta-do-reino na panela;
- Assim que levantar fervura, acrescente o creme de leite e o leite de coco. Misture bem;
- Inclua o requeijão e o coentro;
- Coloque a mistura em um recipiente e cubra com fatias de mussarela;
- Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e batata palha.
4. Chiclete de camarão com pimenta-doce
Ingredientes
- 500 g de camarão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colheres de sopa de requeijão
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- Queijo mussarela
- Queijo parmesão em pedaço
- 1/2 pimenta-doce
- 2 tomates
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de sopa de pó colorau
- Salsinha
- Cebolinha
Modo de preparo
- Tempere o camarão limpo com limão espremido, sal e pimenta-do-reino. Reserve;
- Em uma panela com azeite, doure a cebola roxa picada em cubinhos e os dentes de alho amassados;
- Acrescente a pimenta doce cortada e refogue;
- Insira o camarão na panela e deixe cozinhar;
- Pique o tomate, deixando sem pele e sem semente, e despeje na panela;
- Corte a salsinha e a cebolinha, criando um mix. Salpique na panela;
- Regue a mistura com o creme de leite;
- Para dar coloração, acrescente o curry e o colorau;
- Desligue e fogo e despeje o requeijão mexendo bem;
- Distribua metade da porção em um refratário;
- Cubra com fatias de queijo mussarela e acrescente a outra porção. Cubra novamente com mais queijo mussarela;
- Regue com fios de azeite e rale o queijo parmesão por cima;
- Leve ao forno preaquecido em potência máxima por 20 minutos ou até gratinar;
5. Chiclete de camarão com molho inglês
Ingredientes
- 1 kg e meio de camarão médio
- 500 g de legumes variados picadinhos
- 3 sachês de molho de tomate
- 2 caixas de creme de leite
- 150 g de queijo gorgonzola
- 150 g de queijo mussarela ralado e fresco
- Queijo parmesão para gratinar
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- Tempero de ervas a gosto
Modo de preparo
- Despeje em uma panela o azeite, o molho de tomate, o tempero de ervas, o molho inglês, o leite e o óleo de gergelim torrado. Misture tudo;
- Acrescente pedaços do queijo gorgonzola e dos legumes. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos;
- Insira o creme de leite e o queijo mussarela ralado e mexa bem;
- Coloque o camarão limpo no molho cremoso;
- Assim que estiver cozido, desligue o fogo;
- Sirva com arroz branco.
6. Chiclete de camarão com leite de coco
Ingredientes
- 200 g de camarão limpo
- Queijo mussarela
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 pimentão vermelho
- 1 tomate
- 1 cebola
- Óleo dendê
- Óleo vegetal
- Alho
- Limão
- Sal rosa do himalaia
- Pimenta-do-reino
- Salsinha
Modo de preparo
- Tempere o camarão com sal rosa, pimenta-do-reino, alho e limão;
- Corte a cebola, o pimentão e o tomate em tiras. Doure em uma panela com o óleo vegetal e óleo de dendê;
- Despeje o leite de coco e o camarão temperado. Tampe e deixe cozinhar por 2 minutos;
- Para deixar com uma textura elástica, acrescente o requeijão, o creme de leite e a mussarela ralada;
- Finalize salpicando salsinha e sirva com arroz branco.
7. Chiclete de camarão com queijo gratinado
Ingredientes
- 1/2 kg de camarão cinza
- 3 tomates
- 1 colher de margarina
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- Tempero de carne em pó
- Sal
- 1/4 de copo de água
Modo de preparo
- Utilize a manteiga para dourar a cebola picadinha e o alho amassado;
- Coloque a mistura da panela no liquidificador, junto com os tomates sem semente e a água. Triture até criar um molho homogêneo;
- Coe o molho e despeje na panela com sal e o tempero de carne em pó. Deixe ferver por 5 minutos;
- Adicione o requeijão e ferva por mais 5 minutos;
- Em outra panela, refogue o camarão com manteiga, cebola, tempero de carne em pó e sal;
- Acrescente o camarão na panela com o molho de tomate;
- Monte o prato intercalando camadas de molho com camarão e fatias de queijo mussarela;
- Leve ao forno em 180 graus durante 20 minutos;
- Finalize com um maçarico para gratinar.
Se você ama a combinação de camarão e cremosidade, amplie seu cardápio com receitas de creme de camarão.
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