O peixe à delícia é um prato que reúne sabores tipicamente brasileiros. Geralmente, o preparo combina um peixe de água doce com banana frita e molho branco. Para incrementar, pode-se usar queijos e até batata palha. Veja uma seleção imperdível de receitas:
1. Peixe à delícia simples
Ingredientes
- 1 e ½ kg de tilápia
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 200 g de queijo mussarela fatiado
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola picada
- 4 bananas
- Manteiga gelada para gratinar
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Para o molho, combine em uma panela a manteiga, a cebola, o leite e a farinha de trigo;
- Acrescente, então, o creme de leite;
- Mexa até ficar homogêneo e reserve;
- Empane os filés de peixe na farinha de trigo e leve para fritar em imersão;
- Corte as bananas pela metade e frite dos dois lados;
- Monte o refratário untado com manteiga intercalando molho, peixe e banana;
- Finalize com o queijo e a manteiga gelada;
- Leve para o forno até gratinar;
- Sirva.
2. Peixe à delícia com pimenta-branca
Ingredientes
- 350 g de filé de peixe pargo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 5 fatias de queijo mussarela
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo (americano) de leite
- 2 bananas
- Farinha de trigo para empanar
- Pimenta-branca para temperar
- Sal para temperar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-branca e empane com farinha;
- Frite e reserve;
- Coloque a manteiga para derreter em uma panela e combine com a farinha de trigo;
- Adicione o leite e mexa até engrossar;
- Frite as bananas cortadas ao meio;
- Monte o prato em uma travessa colocando primeiro o peixe, depois as bananas e, então, o molho branco;
- Disponha o queijo ralado e as fatias de mussarela por cima;
- Leve para gratinar e sirva.
3. Peixe à delícia com mix de pimentão
Ingredientes
- Azeite para refogar
- 1 cebola média picada
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de creme de leite
- 1 kg de filé de pintado
- Coentro a gosto
- Cebolinha a gosto
- 2 bananas
Modo de preparo
- Coloque o azeite para esquentar em uma panela;
- Acrescente a cebola e os pimentões;
- Refogue e adicione o leite de coco;
- Coloque o peixe na mistura e salpique coentro e cebolinha a gosto;
- Depois que cozinhar, adicione o creme de leite;
- Frite as bananas e disponha por cima do prato;
- Sirva.
4. Peixe à delícia com amido de milho
Ingredientes
- 3 filés de peixe branco
- Sal para temperar
- Alho para temperar
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- ½ cebola picada
- 400 ml de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 bananas
- 4 fatias de queijo mussarela
Modo de preparo
- Tempere e empane o peixe;
- Frite em óleo quente e reserve;
- Coloque a margarina, a cebola e o leite em uma panela;
- Adicione o amido de milho e deixe engrossar;
- Frite as bananas fatiadas com óleo;
- Disponha em um refratário o peixe, as bananas, o molho e o queijo;
- Leve para o forno até o queijo derreter;
- Sirva.
5. Peixe à delícia com vinho branco seco
Ingredientes
- ½ cebola picada
- Noz-moscada a gosto
- Sal para temperar
- 2 bananas-da-terra
- 4 filés de congro rosa
- Fatias de mussarela
- 1 e ½ caixa de creme de leite
- 100 ml de vinho branco seco
- Batata palha para acompanhar
- Azeite para fritar
Modo de preparo
- Frite as bananas cortadas ao meio no azeite;
- Reserve;
- Leve os filés de peixe temperados a gosto para fritar também no azeite e reserve;
- Refogue a cebola no azeite em uma panela;
- Adicione o creme de leite, o sal e a noz-moscada;
- Coloque os filés em um refratário;
- Cubra com o molho e o queijo mussarela;
- Disponha as bananas e a batata palha por cima;
- Leve para gratinar no forno por 10 minutos;
- Sirva.
6. Peixe à delícia crocante
Ingredientes
- 2 postas de linguado
- Farinha panko para empanar
- 4 bananas
- Azeite para refogar
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Tempero a gosto
- 150 g de queijo mussarela
Modo de preparo
- Tempere o peixe a gosto e empane na farinha panko;
- Frite com azeite e reserve;
- Fatie as bananas e passe na farinha panko;
- Leve para fritar no azeite e reserve;
- Faça o molho com o azeite, o leite, a cebola e a farinha;
- Adicione o creme de leite por último;
- Disponha o peixe, as bananas e o molho em uma travessa;
- Coloque o queijo por cima e leve para gratinar no forno;
- Sirva.
7. Peixe à delícia empanado
Ingredientes
- ½ cebola picada
- Azeite para refogar
- 2 dentes de alho picados
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 batatas cozidas
- 4 bananas picadas ao meio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 ml de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Farinha de rosca para empanar
- Ovo batido para empanar
Modo de preparo
- Coloque a cebola em uma panela com azeite, alho, leite e sal;
- Deixe engrossar e adicione o creme de leite;
- Reserve;
- Frite as bananas em óleo e reserve;
- Empane os filés de peixe temperados a gosto com farinha de rosca e ovo batido;
- Faça um purê com as batatas cozidas, manteiga e leite;
- Disponha o purê em um refratário, depois o peixe, as bananas e o molho branco;
- Finalize com queijo ralado e leve para gratinar;
- Sirva.
Viu só como o peixe à delícia é um prato fácil de fazer e pra lá de gostoso? O preparo pode ser servido tanto nas refeições do dia a dia, como nas mais especiais. É a opção perfeita para agradar a família toda. Aproveite e confira também receitas de peixe cozido e filé de peixe no forno!
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