O bolo Luiz Felipe é um grande sucesso culinário até hoje, mas você sabia que a receita surgiu lá na época do Brasil Colônia, com as ricas famílias nordestinas? Saber cozinhar era um pré-requisito para as sinhás e jovens da época e, assim, a delícia foi passada para várias gerações e segue sendo lembrada. Veja como fazer em casa:
1. Bolo Luiz Felipe simples
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 150ml de água
- 3 ovos
- 125g de farinha de trigo
- 75g de queijo ralado
- 150g de açúcar
- 200g de manteiga
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a água, o queijo ralado e o açúcar;
- Bata por cerca de cinco segundos, para dar uma leve misturada nos ingredientes;
- Acrescente a manteiga e volte a bater a massa por mais dez segundos;
- Sem desligar o liquidificador, adicione a farinha aos poucos, usando uma colher;
- Despeje a mistura em uma forma untada;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º;
- Após cerca de 1h30 o bolo estará pronto.
2. Bolo Luiz Felipe sem leite de coco
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 200ml de leite integral
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de margarina
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha;
- Bata até obter uma mistura homogênea e adicione a farinha de trigo aos poucos;
- Misture novamente e despeje a massa em uma forma untada;
- Asse em forno pré-aquecido a 180º.
3. Bolo Luiz Felipe com amido de milho
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 150ml de água
- 3 ovos
- 75g de queijo ralado
- 150g de açúcar
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de trigo
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
Modo de preparo
- Bata todos ingredientes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea;
- Coloque a massa em uma forma untada;
- Leve para o forno pré-aquecido a 180º;
- Após uma hora e meia, desligue o fogo, espere esfriar e sirva.
4. Bolo Luiz Felipe com queijo coalho
Ingredientes
- 360g de farinha de trigo
- 400ml de leite integral ou suco de caju
- 400ml de leite de coco
- 8 ovos
- 250g de margarina
- 150ml de mel
- 1 lata de leite condensado
- 200g de queijo coalho
- 200g de açúcar
Modo de preparo
- Primeiro, adicione no liquidificador todos os ingredientes líquidos;
- Em seguida, coloque os ingredientes sólidos e bata por cerca de dez minutos;
- Coloque papel manteiga em uma assadeira e despeje a massa;
- Leve ao forno para assar, por cerca de quarenta minutos.
5. Bolo Luiz Felipe com coco desidratado
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 3 ovos
- 200ml de leite de coco
- 10 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 50g de coco desidratado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50g de queijo coalho
- 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
- Acrescente todos os ingredientes líquidos no liquidificador;
- Adicione os ingredientes sólidos e bata até misturar tudo;
- Despeje a massa em uma forma untada;
- Asse por cerca de uma hora.
6. Bolo Luiz Felipe na batedeira
Ingredientes
- 600ml de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 5 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela;
- Use a batedeira em velocidade média a alta para obter uma massa homogênea;
- Unte a forma, despeje a massa e leve para assar em banho maria.
7. Bolo Luiz Felipe com calda de caramelo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ xícara de leite integral
- 200ml de leite de coco
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3/4 de xícara de açúcar + 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes, exceto 1 xícara de açúcar e a ½ xícara de água quente, no liquidificador;
- Prepare o caramelo, usando o açúcar e a água quente;
- Unte uma forma com o caramelo;
- Despeje a massa na forma e cubra com papel alumínio;
- Asse em banho maria e retire o papel alumínio após 25 minutos de forno;
- Quando dourar, retire o bolo Luiz Felipe do forno e espere esfriar.
Como você pode perceber, o bolo Luiz Felipe lembra muito um pudim. E, se você gosta de receitas fáceis, pode aproveitar para aprender a fazer um pudim de liquidificador!
O post 7 receitas de bolo Luiz Felipe para experimentar uma delícia do Brasil Colônia apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de bolo Luiz Felipe para experimentar uma delícia do Brasil Colônia Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário