Fofinho, leve e de fácil preparo, o bolo de tapioca de liquidificador é uma ótima opção para um lanche ou café. Confira uma seleção de receitas para ousar e impressionar a todos com essa delícia feita em poucos minutos.
1. Bolo de tapioca de liquidificador simples
Ingredientes
- 3 xícaras de tapioca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Despeje os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: ovos, óleo, leite, sal, açúcar e tapioca. Bata por 3 minutos;
- Abra o liquidificador, acrescente a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos;
- Abra mais uma vez o liquidificador e acrescente o fermento. Bata por mais alguns segundos;
- Unte a forma e despeje a massa;
- Leve a forma ao forno e asse por 45 minutos.
2. Bolo de tapioca de liquidificador sem trigo
Ingredientes
- 400 gramas de tapioca
- 3 ovos
- 1 litro de leite
- 200 ml de leite de coco
- 400 gramas de açúcar
- 5 colheres de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um recipiente misture a tapioca e o leite, deixando descansar por 1 hora;
- No liquidificador, bata os ovos, açúcar, manteiga, leite de coco e amido de milho por 2 minutos;
- Despeje o líquido do liquidificador no recipiente com a tapioca hidratada e mexa bem;
- Acrescente o sal e o fermento e misture;
- Unte a forma e despeje a massa;
- Preaqueça o forno por 15 minutos em temperatura média;
- Leve a forma ao forno e asse por 50 minutos;
- Após assado, deixe esfriar e sirva.
3. Bolo de tapioca de liquidificador de coco
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar
- 4 ovos
- 400 ml de leite fervente
- 250 ml de leite de coco
- 1 caixa de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico ou fermento para bolo
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Despeje o leite fervente sobre a farinha de tapioca e deixe hidratar por 15 minutos;
- No liquidificador coloque os ovos, sal, açúcar, leite de coco e manteiga. Bata durante 5 minutos;
- Acrescente a farinha de trigo e o coco ralado até que todos os ingredientes se misturem;
- Despeje a tapioca hidratada e o fermento. Bata até que forme uma massa homogênea;
- Unte uma forma e distribua a massa;
- Leve a forma para assar por 45 minutos em forno preaquecido a 180 graus;
- Retire o bolo do forno e espere esfriar;
- Finalize decorando com leite condensado e coco ralado.
4. Bolo de tapioca de liquidificador com mix de leites
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de chá de tapioca granulada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite integral quente
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Leve o leite integral e o leite de coco ao fogo até levantar fervura;
- Despeje a mistura de leites sobre a tapioca para hidratar, mexa bem e reserve;
- No liquidificador bata os ovos, queijo parmesão, açúcar e manteiga. Bata por 1 minuto até criar um creme homogêneo;
- Em um recipiente misture a farinha de trigo e o fermento;
- No recipiente com as farinhas, despeje o creme batido no liquidificador e mexa até a massa ficar única;
- Acrescente a tapioca hidratada até que ela se incorpore totalmente na massa do recipiente;
- Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos;
- Se for desenformar, faça isso com o bolo ainda quente;
- Sirva.
5. Bolo de tapioca de liquidificador com nata
Ingredientes
- 375 g de tapioca
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar
- 125 ml de leite
- 2 colheres de nata ou margarina
- 2 ovos
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento de bolo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, açúcar, nata ou manteiga e leite. Bata os ingredientes até formar um líquido homogêneo;
- Acrescente no liquidificador a farinha de tapioca e bata por 1 minuto;
- Despeje a farinha de trigo e bata mais 1 minuto para misturar todos os ingredientes;
- Adicione o fermento e mexa com uma espátula;
- Distribua a massa sobre uma forma untada e leve ao forno 200 graus por 35 minutos;
- Se desejar, salpique coco ralado e sirva.
6. Bolo de tapioca de liquidificador com iogurte natural
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de goma de tapioca
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 100 ml de leite de coco
- 170 g de iogurte natural
- 50 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o óleo, o iogurte natural e o açúcar, até que eles se misturem;
- Acrescente o coco ralado e a goma de tapioca e bata por mais 2 minutos;
- Adicione a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto;
- Despeje o fermento para bolo e bata por alguns segundos para misturar;
- Unte a forma e complete com a massa do liquidificador;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por 40 minutos.
7. Bolo de tapioca de liquidificador com queijo
Ingredientes
- 4 xícaras de goma de tapioca
- 1 xícara de manteiga de garrafa ou óleo
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 150 g de queijo mussarela
- 1 colher de fermento químico
- 1 colher de sal
Modo de preparo
- Bata os ovos, leite e manteiga no liquidificador;
- Acrescente o queijo e bata mais um pouco;
- Aos poucos, vá despejando a goma de tapioca até criar uma massa homogênea bem processada;
- Despeje o sal e o fermento e bata por alguns segundos;
- Unte a forma e preaqueça o forno em 180 graus;
- Distribua a massa sobre a forma e leve ao forno para assar por 40 minutos;
- Retire do forno e sirva.
E se você é fã da culinária brasileira, desfrute também das receitas de bolinho de tapioca e pão de queijo de tapioca.
O post 7 receitas de bolo de tapioca de liquidificador para um café prático e saboroso apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de bolo de tapioca de liquidificador para um café prático e saboroso Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário