Uma sobremesa pra lá de sofisticada e romântica, os ovos nevados são muito populares na França e lembram uma ilha flutuante! E o que flutua nesse doce é um delicioso merengue sobre um creme inglês feito no capricho. Quer surpreender os convidados e arrancar suspiros de todo mundo? Então aprenda a preparar esse clássico da confeitaria francesa.
1. Ovos nevados com fava de baunilha
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 300 g de açúcar refinado
- 5 ovos
- 1 fava de baunilha
Modo de preparo
- Em uma panela, despeje o leite e leve para cozinhar em fogo baixo;
- Assim que estiver quente, desligue o fogo e reserve;
- Bata as claras em neve até ficarem em ponto de pico;
- Adicione 175 g de açúcar aos poucos e continue batendo em velocidade baixa;
- Com o auxílio de duas colheres, formate bolas grandes de claras em neve e leve para cozinhar no leite quente;
- Cada lado do doce deve cozinhar por trinta segundos;
- Retire as claras e reserve;
- Peneire o leite quente e volte para uma panela limpa;
- Leve para cozinhar, novamente, em fogo médio e adicione 62 g de açúcar e a fava de baunilha;
- Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela, acrescente o restante do açúcar e misture com o auxílio de um fouet;
- Coloque um pouco do leite quente na mistura de gemas e mexa mais um pouco;
- Com cuidado, despeje o restante do leite nas gemas e continue mexendo;
- Volte a mistura para a panela e deixe cozinhar até obter o ponto napê. Lembre-se de misturar com uma colher de pau;
- Sirva os ovos nevados com o creme inglês e aproveite!
2. Ovos nevados com amido de milho
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 l de leite
- 1 fava de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma batedeira, batas as claras até ficarem firmes. Reserve;
- Ferva o leite com a baunilha e abaixe o fogo;
- Acrescente as claras com o auxílio de uma colher, afim de formar bolas do mesmo tamanho;
- Deixe as claras cozinharem por alguns segundos dos dois lados;
- Retire com o auxílio de uma escumadeira e reserve;
- Acrescente ao leite uma pitada de sal, o amido de milho, o leite condensado e as gemas;
- Cozinhe até a mistura adquirir a textura de mingau;
- Deixe esfriar e, depois, despeje por cima das claras na hora em que for servir;
3. Ovos nevados com cravo e canela
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 cravos
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- Sal
- Raspas de limão
- Canela
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as raspas de limão, uma pitada de sal, os cravos e um pouco de canela e misture bem;
- Leve para cozinhar até levantar fervura;
- Retire as especiarias e reserve o leite;
- Em uma tigela, coloque as claras e o açúcar e leve para bater até dar o ponto em neve;
- Faça bolinhas com as claras e leve-as para cozinhar no leite;
- Lembre-se de virar as claras para que elas cozinhem dos dois lados;
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire as claras e reserve;
- Em uma tigela média, coloque as gemas peneiradas e acrescente um pouco do leite quente. Misture bem;
- Coloque as gemas na panela com o leite e cozinhe até obter um creme liso e homogêneo;
- Na hora de servir, coloque as claras em uma vasilha de vidro grande e despeje o creme por cima!
4. Ovos nevados com leite condensado
Ingredientes
- 8 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de café de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve;
- Em uma panela, ferva o leite, o leite condensado e a baunilha em fogo baixo;
- Com o auxílio de uma colher, acrescente as claras ao leite;
- Deixe cozinhar as bolinhas dos dois lados;
- Retire e coloque no prato que irá servir;
- Polvilhe as raspas de limão por cima e reserve;
- Em uma vasilha, coloque as gemas peneiradas, o amido de milho e misture bem;
- Coloque uma concha do leite quente, mexa um pouco e acrescente mais uma concha;
- Transfira as gemas para a panela do leite;
- Mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos;
- Despeje o creme sobre as claras;
- Finalize com mais raspas de limão e leve a geladeira antes de servir.
5. Ovos nevados com creme inglês
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 70 g de açúcar
- 5 ovos
- Baunilha
Modo de preparo
- Leve as claras para bater e assim que começarem a espumar acrescente 50 g açúcar aos poucos;
- Bata até dar o ponto de merengue e reserve;
- Ferva o leite com a baunilha e acrescente as bolinhas de claras batidas em neve;
- Vire as claras, para que possam cozinhar dos dois lados;
- Retire e reserve;
- Em uma vasilha menor, coloque as gemas peneiradas, acrescente o restante do açúcar e mexa bem;
- Coloque um pouco do leite quente nas gemas, misture e acrescente essa mistura ao leite que está na panela;
- Cozinhe até o creme alcançar o ponto napê;
- Sirva as claras em um prato de sopa e regue bastante creme inglês por cima.
6. Ovos nevados com raspas de limão e creme inglês
Ingredientes
- 500 ml de leite integral
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 limão tahiti
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata as claras e, assim que começarem a ficar brancas, acrescente metade do açúcar aos poucos;
- Adicione as raspas de limão e bata mais até que as claras fiquem em neve. Reserve;
- Em uma panela, coloque o leite e leve para ferver;
- Com a ajuda de duas colheres, molde as claras batidas formando bolinhas médias;
- Coloque as bolinhas no leite e deixe-as cozinhar por quatro minutos, virando de um em um minuto para que cozinhem por igual;
- Escorra e reserve;
- Peneire o leite, volte para uma panela limpa e adicione 1/4 de xícara de açúcar;
- Misture bem e leve ao fogo até ferver;
- Em uma tigela, coloque as gemas com o restante do açúcar e misture até ficar esbranquiçado;
- Coloque uma concha do leite quente nas gemas, misture bem rápido e, em seguida, junte essa mistura restante de leite;
- Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente;
- Por último, junte a essência de baunilha;
- Sirva as claras com o creme inglês.
7. Ovos nevados com creme inglês no micro-ondas
Ingredientes
- 400 ml de leite
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de suco de limão
- 1/4 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
- Coloque as gemas e 1/4 de xícara de chá de açúcar e bata bem, até que a mistura fique bem clarinha e dobre de tamanho;
- Em seguida, adicione a baunilha e o creme de leite e misture mais um pouco;
- Leve essa mistura para o micro-ondas por três minutos e lembre-se de mexer a cada um minuto. Reserve;
- Em uma tigela, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve;
- Acrescente o suco de limão e as sete colheres de açúcar. Continue batendo bem;
- Assim que a mistura estiver firme, coloque em uma xícara de chá até a borda e leve para o micro-ondas por trinta segundos;
- Coloque em uma tacinha junto com o molho inglês e sirva gelado!
Receitas salgadas com ovos também são bem gostosas, não é mesmo? Omelete de forno, omelete fit e ovos mexidos são ótimas opções para comer no café da manhã ou no lanche da tarde!
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