Que tal variar a hora do lanche ou café com o cuscuz de arroz? É um prato fácil de colocar em prática e possui textura e sabor deliciosos. Doce ou salgado, ele vai te conquistar. É uma boa pedida para comer com amigos e família, pois rende muitas porções. Veja só como fazer:
1. Cuscuz de arroz simples
Ingredientes
- 500 g de flocão de arroz
- 1 copo e meio de água
- 3 colheres de sopa de fécula
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o flocão de arroz, despeje a água aos poucos e vá misturando com a mão até molhar toda a massa;
- Despeje a fécula e mexa bem até formar uma massa uniforme;
- Deixe a mistura descansar por 10 minutos;
- Distribua a massa na parte superior da cuscuzeira e deixe cozinhar por 10 minutos;
- Ainda quente, sirva.
2. Cuscuz de arroz com arroz cru
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz agulhinha
- Água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, cubra o arroz cru com água e deixe descansar na geladeira por 12 horas;
- Lave e escorra o arroz;
- Cubra uma forma com pano e despeje o arroz para secar;.
- Quando os grãos estiverem secos, bata no liquidificador até triturá-los;
- Peneire a mistura para não ficar com caroços grandes;
- Leve ao fogo até que a farinha seque bem;
- Despeje a farinha em outro recipiente e acrescente sal a gosto;
- Vá acrescentando água aos poucos e misturando com a farinha;
- Leve a massa ao fogo em uma cuscuzeira e deixe cozinhar;
- Para finalizar, desenforme em um prato e pincele com manteiga.
3. Cuscuz de arroz no pano
Ingredientes
- 3 xícaras de flocão de arroz
- 1 xícara de água
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Mexa todos os ingredientes em um recipiente até criar uma massa homogênea;
- Deixe a mistura descansar por 10 minutos;
- Mexa na massa para que não crie grandes pedaços;
- Despeje a massa em um prato e assente;
- Com uma faca faça um buraco no meio da massa;
- Encha uma panela com dois dedos de água fervente;
- Molhe um pano e torça bem para que não fique encharcado, somente úmido;
- Cubra o prato com o pano e o coloque sobre a panela com água;
- Quando o pano estiver quente, o cuscuz estará cozido;
- Para servir, corte com uma faca molhada para não grudar no cuscuz.
4. Cuscuz de arroz com queijo parmesão
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de arroz flocão
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- Água
Modo de preparo
- Coloque a farinha de arroz em um recipiente com uma pitada de sal;
- Despeje água e vá mexendo até a farinha ficar úmida;
- Acrescente o queijo ralado, mexa e acrescente duas colheres de água para a massa não ficar seca;
- Na parte inferior da cuscuzeira, coloque dois dedos de água;
- Distribua a massa na parte superior da cuscuzeira e leve ao fogo por 10 minutos;
- Sirva ainda quente com manteiga.
5. Cuscuz de arroz com queijo coalho
Ingredientes
- 250 g de flocão de arroz
- 200 g de queijo coalho
- Água
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Despeje em um recipiente o flocão de arroz, o sal e vá acrescentando água até umedecer a massa;
- Rale o queijo coalho;
- Distribua metade da massa na cuscuzeira e salpique o queijo;
- Acrescente a outra metade, tampe e deixe cozinhar ao fogo por 10 minutos;
- Sirva quente para degustar o queijo derretido.
6. Cuscuz de arroz colorido
Ingredientes
- 250 g de flocão de arroz
- 1 xícara de água
- Pitada de sal
- ¼ de pimentão verde
- 1 cenoura grande
- ½ cebola roxa
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 tomates picados
- Coentro
Modo de preparo
- Misture o flocão de arroz, a água e o sal, levando ao fogo para secar e atingir a textura de cuscuz;
- Em uma panela, refogue o pimentão, a cenoura, a cebola e o tomate;
- Despeje o cuscuz de arroz e mexa;
- Finalize salpicando coentro.
7. Cuscuz de arroz doce com coco
Ingredientes
- 250 g de farinha de arroz flocado
- 50 g de coco ralado
- 5 colheres de açúcar
- Pitada de sal
- 150 ml de água
Modo de preparo
- Misture a farinha de arroz flocado e o coco ralado em um recipiente;
- Acrescente o açúcar e sal e mexa bem;
- Depois de incorporar os ingredientes secos, acrescente a água e misture;
- Deixe a massa descansar por 10 minutos para aumentar o volume;
- Coloque a água na parte inferior da cuscuzeira e a massa na parte superior;
- Leve em fogo médio por 10 minutos;
- Sirva quente com manteiga.
Ama cuscuz e gosta de praticidade? Então você não pode perder essa seleção incrível de receitas de cuscuz de micro-ondas.
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