Amplie seu cardápio e saia da rotina com receitas de arroz marroquino. Essa versão deliciosa é rica em aromas com temperos e especiarias. As receitas levam proteínas e são suficientes para serem o único prato da sua refeição. Coloque em prática com essa seleção incrível!
1. Arroz marroquino simples
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 250 gramas de carne moída
- ½ peito de frango
- Castanha-de-caju
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
- Regue a carne moída crua com fios de azeite;
- Coloque em um recipiente e leve ao micro-ondas por 4 minutos;
- Acrescente o arroz e duas xícaras de água. Misture e leve ao micro-ondas por 15 minutos;
- Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve;
- Coloque o frango em outro recipiente e cozinhe por 4 minutos no micro-ondas;
- Desfie o frango e misture com o arroz e a carne moída;
- Finalize salpicando castanha-de-caju e cebolinha.
2. Arroz marroquino com arroz integral
Ingredientes
- 400 gramas de peito de frango
- 2 xícaras de chá de arroz integral
- 1 xícara de chá de amêndoas laminadas e torradas
- 3 cebolas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de pimenta síria
Modo de preparo
- Cozinhe o frango, desfie e reserve;
- Em uma panela, despeje o azeite para dourar a cebola picada e o arroz;
- Acrescente água suficiente para cozinhar os grãos. Depois de cozido, reserve;
- Fatie 2 cebolas e coloque em uma frigideira com manteiga. Mexa até caramelizar;
- Retire a cebola e na mesma panela refogue o frango desfiado;
- Em um recipiente, misture o arroz, a cebola caramelizada, as amêndoas e a pimenta síria;
- Sirva.
3. Arroz marroquino com hortelã
Ingredientes
- 500 gramas de arroz cozido
- Coxa de frango
- 1 cebola roxa
- ½ cenoura
- ½ litro de caldo de frango
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de hortelã
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 gramas de amêndoas laminadas tostadas
- 2 gramas de canela
- 1 grama de cravo
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz e separe;
- Em uma panela de pressão, cozinhe o frango com água, canela e cravo. Desfie e reserve;
- Corte a cebola e a cenoura em pequenos cubinhos;
- Rale os dentes de alho;
- Coloque a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola, a cenoura e o alho;
- Após misturar os temperos, acrescente o frango, a hortelã e a salsinha. Mexa bem;
- Despeje o caldo de frango na panela e deixe o caldo reduzir pela metade;
- Insira o arroz cozido na frigideira e tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Salpique as amêndoas e seu arroz está pronto! Sirva acompanhado com coalhada de limão e iogurte.
4. Arroz marroquino com passas
Ingredientes
- 300 gramas de arroz cozido sem tempero
- 150 gramas de peito de frango
- 25 gramas de nozes picadas
- 25 gramas de passas sem sementes
- 2 colheres de chá de margarina
- ¼ de cebola
- Gengibre
- Molho de soja
- Sal
Modo de preparo
- Corte o frango em cubinhos e tempere com gengibre, molho de soja e sal;
- Cozinhe o arroz com água, óleo e sal;
- Adicione a margarina na panela e refogue o frango. Retire o frango e reserve;
- Na panela em que cozinhou o frango, doure a cebola e acrescente as nozes e as passas;
- Despeje o arroz e o frango na panela, misture e sirva.
5. Arroz marroquino com amêndoas
Ingredientes
- 1 quilo de arroz parboilizado
- 2 quilo de peito de frango
- 500 gramas de cebola
- 300 gramas alho picadinho
- 300 gramas de amêndoa fatiada
- 30 gramas de cebola
- 1 colher de chá de canela em pó
- Uva passa
- Hortelã
- Salsinha
- Óleo de girassol
- Azeite
Modo de preparo
- Cozinhe o frango, reserve o caldo e desfie;
- Hidrate as uvas passas com um pouco do caldo do frango;
- Corte a cebola em fatias e frite imersa no óleo até que escureça. Cuidado para não queimar;
- Em outra panela com óleo, doure alho e cebola.
- Adicione os grãos de arroz e a canela;
- Cubra o arroz com o caldo do frango reservado e deixe cozinhar;
- Quando os grãos estiverem al dente, acrescente o frango desfiado, cebola frita, amêndoas, uva passa e hortelã. Mexa todos os ingredientes;
- Finalize com salsinha picada e fios de azeite.
6.Arroz marroquino com carne moída
Ingredientes
- 500 gramas de peito de frango
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ xícara de chá de amêndoas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de pimenta síria
- 2 colheres de café de canela em pó
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
Modo de preparo
- Corte o frango em cubinhos e pique a cebola. Reserve;
- Doure as amêndoas em uma panela com uma colher de óleo durante 6 minutos e reserve;
- Em outra panela despeje uma colher de óleo e a manteiga para dourar a cebola por 15 minutos;
- Adicione os cubinhos de frango e a carne moída mexendo bem;
- Acrescente a pimenta síria, a canela em pó e sal;
- Despeje o arroz cozido na panela e misture com os demais ingredientes;
- Finalize salpicando as amêndoas que foram douradas.
7. Arroz marroquino com cordeiro
Ingredientes
- 1 paleta de cordeiro
- 50 gramas de carne moída
- 3 xícaras de chá de amêndoas trituradas
- 2 xícaras de chá de vinho branco
- 3 cebolas
- 2 cabeças de alho
- 2 colheres de sopa de pimenta síria
- Alecrim
- Hortelã
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Óleo
- Sal
Modo de preparo
- Bata no liquidificador: o vinho, o alho, 1 cebola, sal, pimenta-do-reino, alecrim e um pouco de água;
- Tempere a paleta de cordeiro com a mistura do liquidificador e deixe marinar por 5 horas;
- Escorra a paleta e coloque sobre uma forma forrada com papel alumínio;
- Cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 20 minutos;
- Cozinhe o arroz branco e reserve;
- Despeje fios de óleo em uma panela e frite a carne moída temperada com sal;
- Na panela com arroz, acrescente a carne moída, a pimenta-síria, a hortelã e as amêndoas;
- Sirva o arroz acompanhado da paleta de cordeiro.
Está sem tempo e não abre mão de um arroz fresquinho? Confira receitas de arroz na panela de pressão que vão te salvar nos dias mais corridos.
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