quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

12 receitas de arroz de polvo para uma refeição refinada e especial

Preparar um macarrão com frutos do mar pode ser uma maneira simples de obter um prato sofisticado e cheio de sabor. Além disso, a variedade é grande, já que você pode usar camarão, lula, polvo, siri, entre outros. Para melhorar ainda mais, você pode escolher apenas um dos frutos ou fazer combinações muito interessantes.

E as opções não param no tipo de fruto do mar escolhido, já que você tem muitas opções para a escolha da massa e também do molho. Com tanta variedade, será difícil não agradar os mais variados paladares. E o legal é que a maioria das opções conta com um passo a passo bem simples.

Se você quer conferir como preparar um macarrão com frutos do mar bem caprichado em casa, basta conferir a lista abaixo e se deliciar com o resultado final.

Macarrão com camarão

Foto: Reprodução / panelaterapia

1. Fusilli com camarão e limão: essa é uma receita extremamente simples e que conta com uma lista de ingredientes curtinha, mas tem um sabor que pode deixar qualquer um com água na boca. Aqui, o macarrão tipo fusilli é incrementado com um molho de camarão e limão bem prático de ser preparado.

2. Macarrão integral com camarão: essa é uma receita simples, ideal para quem quer uma refeição leve, gostosa e que não seja cheia de colorias. Para esse resultado, é preciso combinar macarrão integral com camarão, tomates, manjericão e alguns outros temperos que ajudam a dar um toque extra de sabor ao prato.

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3. Massa ao pesto com camarão: macarrão com molho pesto é um clássico, mas é possível deixar essa combinação ainda mais gostosa com o acréscimo de camarão. Essa receita conta com três vantagens: seu sabor é incrível, o modo de preparo é prático e a lista de ingredientes é bem curtinha.

4. Espaguete tailandês: se você gosta de temperos asiáticos e de combinar sabores doces, salgados e picantes em um mesmo prato, essa receita pode ser ideal para testar na sua cozinha. Aqui, o espaguete com camarão também leva gengibre, alho, coentro, curry, coentro e outros ingredientes. Caso você não goste de algum dos temperos usados, pode deixá-lo de lado sem problemas.

5. Macarrão negro com camarão: nessa receita, você aprende a preparar uma massa caseira tingida com tinta de lula, o que faz com que a cor do macarrão seja negra e seu sabor delicado. Além disso, um molho de camarão é feito para incrementar o sabor do prato. Se você tem tempo para cozinhar e quer uma opção sofisticada, essa pode ser a receita ideal para ser testada em sua cozinha.

6. Macarrão com camarão e pesto: essa é outra receita em que o macarrão é combinado com camarão e pesto, porém, aqui, o molho não é feito com majericão, e, sim, com hortelã e coentro. Essa mistura faz com que essa seja uma ótima pedida para os dias de calor, pois o resultado é bem refrescante.

7. Espaguete ao molho de camarão: essa é uma receita extramente simples, mas que pode deixar a sua refeição muito mais gostosa. Aqui, o prato é feito apenas com espaguete, tomates pelados, camarões, cebola, azeite, manteiga e temperos de sua preferência. Mesmo com uma lista de ingredientes tão curtinha, o sabor é incrível.

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8. Espaguete negro: essa é uma receita simples, em que a massa é combinada apenas com um molho de tomates e camarões, porém, ela tem um toque de sofisticação por usar o macarrão negro, que é tingido com tinta de lula. O preço não é dos mais baratos, mas o sabor é tão gostoso, que vale a pena testar em uma ocasião especial.

9. Macarrão com camarão e vegetais: se você quer uma receita de um macarrão com camarão mais incrementado, essa receita, que leva cenoura, alho, tomate, cebolinha e aspargos, pode ser uma ótima escolha. Aqui, além de um sabor incrível, o resultado é bem nutritivo.

10. Massa com camarão e aspargos: nessa receita, você aprende como preparar um macarrão acompanhado de camarão, aspargo e vinho branco. O resultado é um prato leve, mas com sabor intenso, que pode surpreender os mais variados paladares e, o melhor de tudo, sem dar muito trabalho na cozinha.

11. Espaguete negro com camarão e burrata: que tal aprender a preparar uma receita que leva espaguete com tinta de lula, camarões ao vinho branco, tomatinhos e burrata? Se você não encontrar esse queijo, pode usar a mussarela de búfala no seu lugar.

Macarrão com outros frutos do mar

Foto: Reprodução / francinha

12. Espaguete com vieiras: já pensou em preparar um espaguete com vieras? Esse é um molusco saboroso e que combina muito bem com massas. Para um toque extra de sabor, você ainda vai precisar de vinho branco, queijo parmesão ralado, alcaparras, raspas e suco de limão, além de temperos, claro.

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13. Macarrão com lula: essa é uma receita de macarrão com molho de tomate que, quando está quase pronto, leva o acréscimo de anéis de lula. É um prato bem simples e rápido de ser preparado, mas pode surpreender qualquer um pelo seu sabor incrível.

14. Espaguete com vôngole: sabia que o espaguete com vôngole é um prato tipicamente italiano? E ele pode fazer um grande sucesso na sua cozinha! Para que o sabor seja ainda mais gostoso, é preciso usar raspas e suco de limão, além de alguns temperos.

15. Espaguete com polvo: já pensou em preparar polvo ao molho de vinho tinto para servir acompanhado do seu espaguete? Essa é a proposta dessa receita, que conta com uma lista de ingredientes curtinha e um passo a passo simples e que pode te deixar com água na boca.

16. Fusilli com siri: o principal ingrediente usado para o preparo dessa receita é a carne de siri, você vai precisar de 1 quilo dela para 300 gramas de macarrão. Além disso, o limão siciliano também entra em cena para um toque de sabor ao prato.

Macarrão com frutos do mar combinados

Foto: Reprodução / francinha

17. Tagliatelle com siri e camarão: o principal ingrediente usado para o preparo dessa receita é a carne de siri, mas ela também leva a massa do tipo tagliatelle, camarão, vinho branco, tomate e temperos. É uma ótima pedida para quem quer um prato que não leva muitos ingredientes, mas que fica com um gostinho pra lá de bom.

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18. Espaguete com frutos do mar: nessa receita, o espaguete leva um molho de tomates pelados com camarões, mariscos e vôngoles, mas a sugestão é que você também use lulas. Com um passo a passo simples, você pode se surpreender com o resultado final.

19. Macarrão negro com paella: essa é outra opção da lista que é feita com o macarrão negro, com tinta de lula. Aqui, o camarão é o protagonista, mas um kit de paella – de frutos do mar – entra em cena para incrementar o sabor do prato. O molho usado é o de tomates.

20. Massa com frutos do mar: os frutos do mar usados para o preparo dessa receita são camarões, mexilhões e anéis de lula. Você pode usar a massa de sua preferência e o molho é feito com tomates. Uma opção prática, mas cheia de sabor para sua refeição.

21. Espaguete com frutos do mar delicioso: nessa receita, você aprende a preparar um espaguete al dente incrementado com camarões, anéis de lula, vieiras, lagostins, polvo, um toque de açafrão, vinho branco e raspas de limão siciliano. Essa é uma ótima pedida para quem quer um prato completo e cheio de sabor.

22. Linguine do mar: para o preparo dessa receita, a massa escolhida foi o linguine. Já os frutos do mar são os do kit de paella e o molho é de tomate. Essa é uma ótima opção para quem está com pressa, mas quer se deliciar com um prato incrível.

23. Talharim com frutos do mar: essa é uma receita bem diferente das outras da lista, pois leva cerveja e canela, já os frutos do mar usados são tentáculos de polvo, anéis de lula e camarões. Se você gosta de inovar na cozinha, não deixe de conferir essa opção.

24. Espaguete negro com lula, camarão e bacalhau: aqui, um espaguete com tinta de lula é incrementado com anéis de lula, camarão e bacalhau ao forno. O resultado é um prato com muito gostinho de mar, mas que conta com um passo a passo simples.

25. Fregola com frutos do mar: a fregola é uma massa diferente, em formato de bolinha, muito comum na Itália, mas que pode fazer um grande sucesso também na sua mesa. Aqui, além de frutos do mar – lula e camarão -, bacon e linguiça entram em cena.

Preparar uma receita de macarrão com frutos do mar pode ser uma ótima pedida para quem busca uma refeição saborosa, simples de ser feita e com um toque de sofisticação. Confira, ainda, receitas variadas com lula e camarão na moranga.

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