Vai preparar um doce bem gostoso aí na sua casa, aprenda como fazer um delicioso chantilly com creme de leite para acompanhar suas sobremesas. Para isso, basta conferir a lista abaixo e escolher a sua versão preferida: tem desde opções mais simples e até uma receita incrível com sorvete em pó de abacaxi. É muita praticidade!
1. Chantilly com creme de leite de caixinha e açúcar
Ingredientes
- 3 caixas de creme de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de emulsificante
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o creme de leite congelado e o açúcar e bata por aproximadamente quatro minutos na velocidade dois da batedeira;
- Adicione o emulsificante e bata por mais quatro minutos, está pronto.
2. Chantilly com creme de leite fresco e açúcar
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Deixe seu creme de leite na geladeira por 24 horas;
- Antes de levar para bater, coloque no congelador por pelo menos vinte minutos;
- Transfira para um recipiente, acrescente o açúcar e bata na velocidade baixa da batedeira de dez a quinze minutos e pronto.
3. Chantilly com creme de leite e essência de baunilha
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres de emulsificante para sorvete
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Coloque as caixinhas do creme de leite na geladeira doze horas antes de levar para bater;
- Quando o creme de leite estiver bem gelado, coloque em uma tigela junto com o extrato de baunilha, o açúcar de confeiteiro e o emulsificante;
- Bata tudo muito bem até dar o ponto de chantilly.
4. Chantilly com creme de leite e pó de sorvete
Ingredientes
- 240 g de açúcar refinado
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 1/2 colher de sopa de pó de sorvete de abacaxi
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o creme de leite gelado, o emulsificante, o açúcar e bata tudo muito bem em velocidade média para alta;
- Assim que a mistura ficar firme, adicione o pó de sorvete e bata mais um pouco;
- Sirva ou guarde na geladeira por até dois dias.
5. Chantilly com creme de leite e emulsificante
Ingredientes
- 6 colheres sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres sopa de emulsificante para sorvete
- Essência de baunilha
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o creme de leite, o emulsificante, o açúcar e a essência de baunilha e bata tudo muito bem;
- O ponto correto é quando a mistura começa dobrar de tamanho e ficar firme.
6. Chantilly com creme de leite e leite condensado
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de emulsificante
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Leve o leite condensado e o creme de leite para gelar por pelo menos doze horas;
- Em seguida, coloque os dois ingredientes com o emulsificante na batedeira e bata por dez minutos;
- Acrescente o leite em pó e bata por mais um minuto, pronto.
7. Chantilly com creme de leite de liquidificador
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite com teor mínimo de 30% de gordura
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Essência de baunilha
Modo de preparo
- Coloque, no liquidificador, o creme de leite gelado, o açúcar e a essência de baunilha;
- Bata em velocidade média por três minutos ou até a mistura adquirir a textura de chantilly;
- Você pode rechear ou enfeitar doces com o seu chantilly. Aproveite!
Sabe o que combina perfeitamente com chantilly? Deliciosos cupcakes! Aproveite e faça todas essas receitas gostosas.
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