sábado, 11 de janeiro de 2020

8 receitas de coração de boi para aproveitar o sabor dessa carne

O bife acebolado é um dos pratos mais clássicos da culinária brasileira. Você pode encontrá-lo em bares simples, mas também em restaurantes mais refinados. E, é claro, é um prato que não pode faltar na sua casa!

Preparar o bife acebolado é muito fácil, rápido e barato e, talvez, por isso, a receita seja tão popular. Não são precisos muitos ingredientes e nem mais do que alguns minutos.

Por ser um prato simples, também dá pra deixar a criatividade trabalhar, então, confira a seguir uma seleção de dez maneiras deliciosas para preparar o bife acebolado perfeito!

1. Bife acebolado clássico

Foto: Reprodução / aqui na cozinha

Essa receita explica com bastante detalhes como preparar esse clássico da cozinha brasileira. As instruções não especificam o tipo de bife, então, você pode usar filé mignon, alcatra, coxão mole, entre outros. Aprenda a temperar o bife e também os truques para deixar a carne macia e saborosa. No total, essa receita leva apenas cinco ingredientes e fica pronta em poucos minutos.

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2. Bife acebolado detalhadíssimo

Foto: Reprodução / aqui na cozinha

Essa receita está cheia de dicas valiosíssimas para preparar o melhor bife acebolado de todos! Desde a escolha da carne até o tempero, as instruções explicam tudo nos mínimos detalhes. Aqui, você também aprende a alcançar o ponto correto da carne e a fritar as cebolas da melhor maneira.

3. Bife acebolado supermacio

Foto: Reprodução / pitadinha

O diferencial dessa receita é o segredinho para deixar qualquer tipo de corte de carne macio: abacaxi. Adicionando apenas algumas gotinhas da fruta no tempero da carne, o bife fica macio e suculento. Não deixe de testar em casa!

4. Bife acebolado com coentro

Foto: Reprodução / andrea quitutes

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O coentro é um tempero que muita gente ama! Ele dá um gostinho especial a qualquer prato e essa receita ensina como usar no bife acebolado. A receita foi preparada com coxão mole e ainda conta com tomates-cereja e pimentões para incrementar.

5. Bife acebolado de contra-filé

Essa receita prova que não é preciso churrasqueira para preparar um delicioso contra-filé. O tempero é superespecial, feito com sal de ervas caseiro e você aprende dicas para conservar a maciez da carne na frigideira também. As cebolas são caramelizadas com whiskey e bourbon e flambadas, trazendo muito mais sofisticação para o prato.

6. Bife acebolado rápido

Essa é mais uma receita que usa o contra-filé, porém o diferencial, aqui, são as instruções detalhadas sobre como escolher a melhor carne para o preparo. A receita é rápida de preparar e também ensina como fritar garantindo a maciez e a suculência da carne. A técnica para refogar a cebola também é diferente: ela é feita na mesma frigideira, logo depois do bife, para ficar ainda mais saborosa.

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7. Bife acebolado com salada refrescante

Foto: Reprodução / cozinha a dois

Essa receita combina o bife acebolado clássico com uma salada de folhas frescas. O acompanhamento refrescante é preparado com alface e agrião. Além disso, a receita detalha como preparar os croutons com sabor de alho e sugere o uso da mussarela de búfala para incrementar ainda mais o prato.

8. Bife acebolado e batata com creme azedo

Foto: Reprodução / cozinha a dois

Essa receita ensina a preparar um acompanhamento maravilhoso, além é claro, do bife acebolado: a batata assada temperada. Com ervas e creme azedo, a batata é um acompanhamento perfeito para esse prato clássico. E o melhor, é muito fácil e barato de preparar. Como o creme azedo é bem difícil de encontrar nos mercados no Brasil, a receita também ensina um modo rápido de fazer em casa.

9. Petisco de bife acebolado

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Essa receita inova transformando esse clássico em um delicioso petisco para servir com pão. Com um molho à base de shoyu e requeijão cremoso, é superfácil e barato de preparar e fica bem diferente. A receita é rápida e traz também dicas sobre como escolher o melhor tipo de carne!

10. Bife de filé mignon acebolado

Essa receita, além de usar um dos cortes de carne mais saborosos para preparar o bife acebolado, também traz muitas dicas. Aqui, você aprende como fazer para que a cebola perca a ardência e fique mais saborosa. O tempero também é superespecial, usando alecrim e molho inglês para incrementar o sabor. As cebolas são refogadas na manteiga para deixar tudo ainda mais gostoso!

O bife acebolado é uma ótima opção para quem está com pouco tempo e ingredientes na geladeira, mas quer fazer uma refeição inesquecível! E se você quer deixar seu almoço ou jantar ainda mais completo, confira também receitas variadas de batata frita.

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