segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

7 receitas de pirão de aipim para servir um acompanhamento divino

Com diversos nomes diferentes, o aipim é um ingrediente delicioso para preparar diferentes pratos. Então, que tal utilizá-lo para fazer um acompanhamento cheio de sabor e prático? Veja a seguir receitas de pirão de aipim para deixar as suas refeições ainda mais gostosas!

1. Pirão de aipim batido na mão

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de aipim
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque, corte e cozinhe o aipim com água até ficar macio;
  2. Amasse o aipim e, aos poucos, bata com leite no liquidificador até virar um creme homogêneo;
  3. Transfira para uma panela grande, adicione o sal, a margarina e leve ao fogo;
  4. Acrescente o requeijão e misture bem até incorporar todos os ingredientes;
  5. Desligue o fogo e sirva o pirão.

2. Pirão de aipim com carne de sol

Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 1 kg de carne de sol picada
  • 800 ml de leite
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o aipim até ficar macio, depois escorra a água e amasse;
  2. Em uma panela grande, derreta a margarina e coloque 1/2 cebola para dourar;
  3. Adicione o aipim amassado, o leite, o queijo e misture bem;
  4. Por último, adicione o creme de leite, misture para incorporar tudo e desligue o fogo;
  5. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite a carne de sol com a outra metade da cebola;
  6. Quando dourar, desligue o fogo e sirva o pirão com a carne.

3. Pirão de aipim baiano

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Ingredientes

  • 2 kg de aipim
  • 1/2 kg de carne de sol
  • 1/2 kg de calabresa
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 2 tomates
  • 1 e 1/2 cebolas
  • 1/2 pimentão verde
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Coentro a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o aipim com água por cerca de 15 minutos ou até ficar macio;
  2. Em uma travessa grande de vidro, amasse o aipim acrescentando leite e manteiga, aos poucos;
  3. Adicione sal, creme de leite, queijo, misture bem até ficar homogêneo e reserve;
  4. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite as carnes com 1/2 cebola até dourar;
  5. Pique os tomates, o pimentão, a cebola, a pimenta, o coentro e misture em uma vasilha com sal e azeite;
  6. Sirva o pirão com a carne e com o vinagrete.

4. Pirão de aipim fácil e rápido

Ingredientes

  • 500 g de aipim
  • 1 L de leite
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque, pique e cozinhe o aipim com água até ficar macio;
  2. Escorra a água, retire as fibras e bata no liquidificador com o leite até misturar bem;
  3. Transfira para uma panela, acrescente o queijo, a manteiga, o sal e mexa até incorporar tudo;
  4. Assim que atingir a consistência desejada, desligue o fogo e sirva.

5. Pirão de aipim no liquidificador

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Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 1 kg de carne de sol
  • 1/2 cebola
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pacote de parmesão ralado
  • 700 ml de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o aipim com água e sal até ficar macio;
  2. Escorra a água, divida em porções e bata no liquidificador com leite;
  3. Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o queijo, mexa até começar a ferver e reserve;
  4. Em uma frigideira, frite a carne picada com a cebola e um pouco de manteiga até dourar;
  5. Misture a carne com o pirão e sirva.

6. Pirão de aipim com leite integral

Ingredientes

  • 1 pedaço grande de aipim
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe o aipim com água até amaciar, depois escorra a água e amasse o aipim;
  2. Adicione a manteiga e, aos poucos, o leite até ficar na consistência de um creme firme;
  3. Mexa bem até soltar do fundo da panela e desligue o fogo;
  4. Acrescente o parmesão, mexa um pouco e sirva.

7. Pirão de aipim cremoso

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Ingredientes

  • 500 g de aipim
  • 1 l de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece descascando o aipim, depois corte na horizontal para retirar a fibra do centro e pique em pedaços menores;
  2. Em uma panela, adicione o aipim, a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio;
  3. Escorra a água e coloque metade do aipim com metade do leite e metade da manteiga em um liquidificador;
  4. Bata bem, transfira para uma panela e repita o processo com a outra metade;
  5. Na panela com o aipim batido, adicione o requeijão e mexa por cerca de minutos;
  6. Depois que todos ingredientes incorporarem, sirva.

Com poucos ingredientes e passos simples, esse acompanhamento é ótimo para qualquer ocasião. E, para que adora esse ingrediente saboroso, confira também receitas de caldo de aipim.

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