Com diversos nomes diferentes, o aipim é um ingrediente delicioso para preparar diferentes pratos. Então, que tal utilizá-lo para fazer um acompanhamento cheio de sabor e prático? Veja a seguir receitas de pirão de aipim para deixar as suas refeições ainda mais gostosas!
1. Pirão de aipim batido na mão
Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de aipim
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de requeijão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque, corte e cozinhe o aipim com água até ficar macio;
- Amasse o aipim e, aos poucos, bata com leite no liquidificador até virar um creme homogêneo;
- Transfira para uma panela grande, adicione o sal, a margarina e leve ao fogo;
- Acrescente o requeijão e misture bem até incorporar todos os ingredientes;
- Desligue o fogo e sirva o pirão.
2. Pirão de aipim com carne de sol
Ingredientes
- 1 kg de aipim
- 1 kg de carne de sol picada
- 800 ml de leite
- 1 pacote de queijo ralado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o aipim até ficar macio, depois escorra a água e amasse;
- Em uma panela grande, derreta a margarina e coloque 1/2 cebola para dourar;
- Adicione o aipim amassado, o leite, o queijo e misture bem;
- Por último, adicione o creme de leite, misture para incorporar tudo e desligue o fogo;
- Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite a carne de sol com a outra metade da cebola;
- Quando dourar, desligue o fogo e sirva o pirão com a carne.
3. Pirão de aipim baiano
Ingredientes
- 2 kg de aipim
- 1/2 kg de carne de sol
- 1/2 kg de calabresa
- 100 g de manteiga
- 200 g de creme de leite
- 1 copo de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de queijo ralado
- 2 tomates
- 1 e 1/2 cebolas
- 1/2 pimentão verde
- Pimenta de cheiro a gosto
- Coentro a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe o aipim com água por cerca de 15 minutos ou até ficar macio;
- Em uma travessa grande de vidro, amasse o aipim acrescentando leite e manteiga, aos poucos;
- Adicione sal, creme de leite, queijo, misture bem até ficar homogêneo e reserve;
- Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite as carnes com 1/2 cebola até dourar;
- Pique os tomates, o pimentão, a cebola, a pimenta, o coentro e misture em uma vasilha com sal e azeite;
- Sirva o pirão com a carne e com o vinagrete.
4. Pirão de aipim fácil e rápido
Ingredientes
- 500 g de aipim
- 1 L de leite
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 pacote de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque, pique e cozinhe o aipim com água até ficar macio;
- Escorra a água, retire as fibras e bata no liquidificador com o leite até misturar bem;
- Transfira para uma panela, acrescente o queijo, a manteiga, o sal e mexa até incorporar tudo;
- Assim que atingir a consistência desejada, desligue o fogo e sirva.
5. Pirão de aipim no liquidificador
Ingredientes
- 1 kg de aipim
- 1 kg de carne de sol
- 1/2 cebola
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de parmesão ralado
- 700 ml de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o aipim com água e sal até ficar macio;
- Escorra a água, divida em porções e bata no liquidificador com leite;
- Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o queijo, mexa até começar a ferver e reserve;
- Em uma frigideira, frite a carne picada com a cebola e um pouco de manteiga até dourar;
- Misture a carne com o pirão e sirva.
6. Pirão de aipim com leite integral
Ingredientes
- 1 pedaço grande de aipim
- 1 copo de leite integral
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o aipim com água até amaciar, depois escorra a água e amasse o aipim;
- Adicione a manteiga e, aos poucos, o leite até ficar na consistência de um creme firme;
- Mexa bem até soltar do fundo da panela e desligue o fogo;
- Acrescente o parmesão, mexa um pouco e sirva.
7. Pirão de aipim cremoso
Ingredientes
- 500 g de aipim
- 1 l de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 1 xícara de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Comece descascando o aipim, depois corte na horizontal para retirar a fibra do centro e pique em pedaços menores;
- Em uma panela, adicione o aipim, a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio;
- Escorra a água e coloque metade do aipim com metade do leite e metade da manteiga em um liquidificador;
- Bata bem, transfira para uma panela e repita o processo com a outra metade;
- Na panela com o aipim batido, adicione o requeijão e mexa por cerca de minutos;
- Depois que todos ingredientes incorporarem, sirva.
Com poucos ingredientes e passos simples, esse acompanhamento é ótimo para qualquer ocasião. E, para que adora esse ingrediente saboroso, confira também receitas de caldo de aipim.
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