Você sabia que é possível preparar pipoca de sagu? Muito prática e saborosa, essa opção é perfeita para servir para as crianças, pois ela não tem aquela casquinha da pipoca normal. Ficou curioso e com vontade de experimentar? Então, confira a lista abaixo com o passo a passo certinho de deliciosas receitas que você vai amar!
1. Pipoca de sagu sem óleo e sem casquinha
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de sagu
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Aqueça uma panela e coloque o sagu;
- Tampe a panela e deixe esquentando por três minutos ou até que todos os sagus estourem;
- Coloque em uma vasilha e tempere com sal e um pouquinho de pimenta;
2. Pipoca de sagu com 3 ingredientes
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 1/2 xícara de sagu
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o sagu e um pouco de óleo;
- Leve para estourar em fogo médio;
- Retire do fogo e adicione o sal.
3. Pipoca de sagu com manteiga
Ingredientes
- 500 g de sagu
- Óleo
- Manteiga
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque um pouco de óleo e forre o fundo com o sagu;
- Estoure em fogo médio com a panela tampada;
- Enquanto estoura, balance a panela para que o sagu não queime;
- Quando estiver pronto, acrescente o sal e a manteiga derretida.
4. Pipoca de sagu doce
Ingredientes
- 500 g de sagu
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela bem grande, coloque o sagu e leve para estourar em fogo médio;
- Retire, coloque em uma tigela e reserve;
- Em outra panela menor, despeje a água e o açúcar e mexa bem;
- Cozinhe em fogo baixo e assim que o açúcar derreter acrescente a pipoca de sagu;
- Mexa bem até caramelizar;
- Desligue o fogo e sirva.
5. Pipoca de sagu no micro-ondas
Ingredientes
- 500 g de sagu
- Sal
Modo de preparo
- Em uma tigela de vidro, coloque o sagu e tampe o recipiente com uma tampa vazada;
- Leve para estourar no micro-ondas por três minutos;
- Se não estourar tudo, deixe mais dois minutos;
- Tempere com sal e aproveite!
6. Pipoca de sagu na pipoqueira
Ingredientes
- 1 xícara de chá de sagu
- Sal
Modo de preparo
- Ligue a pipoqueira elétrica e deixe aquecer por três minutos;
- Assim que estiver quente, acrescente o sagu e deixe estourar bem;
- Coloque em uma tigela e adicione sal a gosto, pronto!
Para opções diferentes e gostosas, teste também essas receitas incríveis de pipoca gourmet e pipoca com Nescau.
O post 6 receitas de pipoca de sagu que vão surpreender com sabor e praticidade apareceu primeiro em Receiteria.
6 receitas de pipoca de sagu que vão surpreender com sabor e praticidade Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário