quarta-feira, 8 de janeiro de 2020

24 receitas de escondidinho de mandioca para dar um show na cozinha

O bacalhau é um peixe de sabor inconfundível e que também conta com propriedades benéficas à saúde. Ele é utilizado de diversas formas na culinária de todo o mundo, sempre surpreendendo pela textura marcante.

Um dos pratos que pode ser feito com bacalhau é o escondidinho, um preparo que consiste em combinar o peixe com algum purê, levando a mistura ao forno para dourar. É uma opção prática, que funciona bem para ocasiões especiais, e muito gostosa!

Confira uma seleção de receitas de escondidinho de bacalhau que você precisa conhecer:

1. Escondidinho de bacalhau simples

Foto: Reprodução / PITADINHA

Essa receita de escondidinho de bacalhau é prática e vai te conquistar pelo sabor delicioso. Aqui, o peixe é cortado em lascas e refogado com azeite, cebola, alho, pimenta-do-reino, coentro picado e leite de coco. O purê dessa versão é feito com batata, alho e requeijão. Depois, são combinados na assadeira o bacalhau refogado e o purê. Deve-se acrescentar queijo parmesão por cima e levar a combinação ao forno. Um preparo rápido e que precisa entrar para seu cardápio culinário!

Leia também:
11 receitas de escondidinho de carne-de-sol para uma deliciosa refeição
103649

2. Escondidinho de bacalhau com cream cheese

Foto: Reprodução / TERETETÊ NA COZINHA

Aqui, o escondidinho de bacalhau conta com um ingrediente que dá um sabor especial ao prato, o cream cheese. O recheio do escondidinho é feito com o peixe, alho-poró, louro, mussarela ralada, sal, cream cheese e pimenta-do-reino. O purê é feito com batata, leite, manteiga e queijo parmesão ralado. A finalização do preparo é feita no forno e a sugestão é servir bem quentinho.

3. Escondidinho de bacalhau com purê de aipim

Foto: Reprodução / AROMAS E SABORES

Essa receita de escondidinho de bacalhau conta com vários ingredientes deliciosos, resultando em uma explosão de sabores. Aqui, o purê é feito com aipim, leite, manteiga, noz moscada, sal, parmesão e gema de ovo. O peixe é refogado no azeite com cebola, pimentão, alho, tomate pelado, azeitona preta, requeijão, sal, pimenta-do-reino e salsinha fresca. Em um refratário são adicionados o recheio e o purê, levando a combinação com queijo parmesão ao forno para dourar.

4. Escondidinho de bacalhau com alcaparras

Leia também:
10 receitas de escondidinho de batata doce para uma refeição prática
103649

Foto: Reprodução / COZINHA TRAVESSA

Esse escondidinho de bacalhau é feito com alcaparras, que deixam o prato ainda mais gostoso já que harmonizam bem com o peixe. Para compor essa versão, são utilizados ingredientes como o bacalhau desfiado, alcaparras, tomate, mandioquinha, requeijão, manteiga, leite e queijo parmesão ralado. O tempero fica por conta do azeite, do alho, do sal e da pimenta-do-reino. É uma opção gostosa e que vai te deixar com água na boca!

5. Escondidinho de bacalhau com pimentão e batata baroa

Foto: Reprodução / AROMAS E SABORES

O bacalhau dessa versão de escondidinho é preparado com azeite, pimentões vermelho e amarelo, cebola, alho, extrato de tomate e requeijão. O peixe é temperado com salsinha e pimenta-do-reino, que dão um sabor marcante ao recheio. O purê leva batata baroa, também conhecida como mandioquinha, leite, creme de leite, sal, manteiga, noz moscada e queijo parmesão. O prato fica com uma textura cremosa incrível e a finalização é feita no forno com mais queijo por cima!

6. Escondidinho de bacalhau e batata doce

Foto: Reprodução / NA MINHA PANELA

Essa receita combina o sabor inconfundível do bacalhau com o da batata doce. O resultado é um prato bem equilibrado e que surpreende pelo gostinho delicioso. Os ingredientes utilizados são azeite, cebola, bacalhau, creme de leite, batata doce e requeijão. O tempero é feito com pimenta moída na hora, sal e noz moscada. Um fator diferencial dessa opção de escondidinho é o uso da combinação da farinha de rosca com o queijo parmesão ralado para cobrir o preparo.

Leia também:
11 receitas de escondidinho de bacalhau que vão conquistar seu paladar
103649

7. Escondidinho de bacalhau com purê de moranga

Foto: Reprodução / COZINHA TRAVESSA

O escondidinho de bacalhau dessa receita conta com um purê gostoso feito de moranga. Para compor o prato, deve-se refogar o peixe com azeite, cebola, alho, tempero, salsinha e cebolinha. O purê é feito cortando a moranga em cubos, cozinhando-a com caldo de legumes, misturando, então, com manteiga, cebola, requeijão e sal. Uma opção prática e perfeita para quem quer inovar no preparo desse prato delicioso!

8. Escondidinho de bacalhau com azeitona e purê de macaxeira

Foto: Reprodução / AQUI NA COZINHA

O purê delicioso dessa versão de escondidinho de bacalhau é feito com macaxeira, manteiga, leite de coco, mussarela, leite e sal. O peixe é dessalgado e refogado com azeite, coentro, cebola, alho e azeitona. O recheio é colocado na travessa e coberto pelo purê, finalizando a montagem com queijo. É uma versão deliciosa e que vai deixar seus convidados com água na boca por causa do sabor agradável!

9. Escondidinho de bacalhau com mandioquinha

https://www.youtube.com/watch?v=m5HNcq1mvzk

Aqui, o escondidinho de bacalhau é preparado com mandioquinha e azeitona, ingredientes que harmonizam bem com o peixe. Os ingredientes usados para compor o prato são cebola, bacalhau, creme de leite, manteiga, tomate, azeitona, mandioquinha, azeite e parmesão. O tempero leva sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha. É uma opção que conta com sabor e textura marcantes, deixando um gostinho de quero mais!

10. Escondidinho de bacalhau light

Foto: Reprodução / JANTINHA DE HOJE

Essa é uma receita mais leve de escondidinho de bacalhau. O preparo é feito com leite em pó desnatado, farelo de aveia, gemas de ovo, requeijão zero, claras em neve, cottage e bacalhau. O tempero leva sal, cebola picada e cebolinha. A massa é combinada com o peixe refogado e a mistura é levada ao forno. É uma versão gostosa e que você poderá comer sem preocupações!

11. Escondidinho de bacalhau com purê de mandioca

Foto: Reprodução / COZINHA A DOIS

O escondidinho de bacalhau dessa receita é feito com um purê delicioso de mandioca. O peixe é refogado no azeite com cebola, pimentão vermelho, salsinha, pimenta e sal. O preparo do purê consiste em cozinhar a mandioca e amassá-la combinando com creme de leite, sal e pimenta. A montagem é feita colocando o purê por cima e o bacalhau refogado por baixo. Essa é uma opção gostosa e que vai te surpreender pela textura marcante!

O escondidinho de bacalhau é um prato prático e versátil. Os ingredientes que podem compor o recheio e os purês são inúmeros, sempre contando com sabor e textura deliciosos. Experimente!

O post 24 receitas de escondidinho de mandioca para dar um show na cozinha apareceu primeiro em Receiteria.

24 receitas de escondidinho de mandioca para dar um show na cozinha Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário