A panqueca de presunto e queijo é um prato bem versátil. Dependendo da receita que você escolher, dá para saborear essa delícia no café da manhã, na hora do almoço e também como refeição principal. Isso sem contar na combinação de sabores que agrada aos mais variados paladares. Para escolher sua opção favorita, veja a lista a seguir:
1. Panqueca de ovo com presunto e queijo
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 fatia de presunto
- 1 fatia de mussarela
- 2 pitadas de orégano
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cheiro-verde
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo. Tempere com sal, cheiro-verde, metade do orégano e pimenta-do-reino;
- Aqueça uma frigideira e adicione a mistura. Quando a panqueca começar a desgrudar do fundo da panela, vire-a;
- Coloque o presunto e a mussarela dobrados no canto da panqueca, tempere com o restante do orégano;
- Com o auxílio de duas colheres, enrole a panqueca na frigideira mesmo.
2. Panqueca de presunto e queijo com massa de tomate
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo para a massa
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 sachê de molho de tomate
- Mussarela a gosto
- Presunto a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 fio de óleo para fritar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, óleo e o sal até a textura ficar homogênea;
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio e adicione uma concha de massa;
- Quando o meio da panqueca estiver amarelo, vire-a. Espere dourar o outro lado;
- Repita o processo até fritar toda a massa;
- Recheie a massa de panqueca com presunto e queijo e enrole-a;
- Coloque as panquecas montadas em um refratário, cubra-as com molho de tomate e finalize com queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
3. Panqueca recheada de presunto e queijo
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá rasa de sal
- Presunto picado a gosto
- Mussarela picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o ovo, o leite e o óleo;
- Na sequência, acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento. Mexa novamente;
- Em uma frigideira, adicione uma concha da massa, adicione presunto e mussarela e cubra com mais uma concha da massa;
- Deixe cozinhar de um lado e, então, vire a massa para dourar do outro lado.
4. Panqueca de presunto e queijo com molho com manjericão
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 pitadas de sal para a massa
- 2 tomates picados
- 1 molho de tomate sem tempero
- ½ lata de água
- 1 colher de pasta de tomate
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- Sal a gosto para o molho
- Pimenta-do-reino a gosto para o molho
- Presunto a gosto
- Mussarela a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Manjericão a gosto
- Óleo
- Azeite
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal por aproximadamente 3 minutos;
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo, leve ao fogo médio e adicione uma concha de massa;
- Quando o fundo dourar, vire a massa e espere dourar do outro lado;
- Siga a sequência até fritar toda a massa. Unte a frigideira novamente a cada quatro panquecas. Reserve;
- Em uma panela média, adicione azeite e manjericão. Espere um pouco, refogue levemente a cebola, tempere com sal;
- Acrescente o alho e deixe refogar por 1 minuto. Adicione o tomate picado, mais sal, pimenta-do-reino, a pasta de tomate, o molho de tomate e água;
- Espere levantar fervura, tampe a panela parcialmente e deixe o molho cozinhar entre 20 a 30 minutos em fogo baixo;
- Recheie as massas com presunto e queijo. Enrole-as e coloque-as em uma travessa;
- Na sequência, cubra com molho de tomate e queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno a 200ºC entre 20 a 30 minutos.
5. Panqueca de presunto, queijo e carne moída
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 copo de requeijão de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão de leite
- 1 colher de margarina
- 1 pitada de sal
- Presunto a gosto
- Mussarela a gosto
- Molho de tomate a gosto
- Queijo meia cura ralado a gosto
- Óleo
Modo de preparo
- Primeiro, bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, a margarina e o sal;
- Coloque um fio de óleo na frigideira e unte-a com o auxílio de um guardanapo ou pincel;
- Adicione a massa na frigideira e espalhe-a. Quando o fundo dourar, vire a massa. Espere o outro lado dourar;
- Repita o processo até a massa de panqueca acabar;
- Forre um refratário com metade do molho de tomate. Reserve;
- Recheie a massa com presunto e queijo, enrole-a e coloque-a no refratário com molho de tomate;
- Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate e com o queijo meia cura;
- Leve ao forno para o queijo derreter.
6. Panqueca de presunto e queijo com molho branco
Ingredientes
- 2 ovos
- 4 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de fermento
- Sal a gosto
- Presunto a gosto
- Mussarela a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata metade do leite, os ovos, o azeite, o fermento, sal e farinha de trigo;
- Unte uma frigideira com azeite e adicione uma concha de massa. Espalhe-a pelo fundo da frigideira;
- Deixe um lado dourar e vire para dourar do outro lado;
- Repita o processo até a massa acabar;
- Recheie cada massa com uma fatia de presunto e outra de queijo. Enrole-as e coloque-as em um refratário. Reserve;
- Em um recipiente, misture o leite e o amido de milho. Tempere com sal. Reserve;
- Em uma panela, acrescente a manteiga e espere ela derreter;
- Adicione o leite com amido de milho e mexa até o molho engrossar;
- Cubra as panquecas com o molho branco, finalize com parmesão ralado e leve ao forno para assar.
7. Panqueca de polvilho com presunto e queijo
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 copo de requeijão de leite
- 4 colheres de sopa de polvilho
- 2 colheres de azeite
- 1 pitada de sal
- Presunto ralado a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Milho a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 1 pitada de orégano
- Molho de tomate a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem os ovos. Tempere com sal e misture novamente;
- Adicione o leite, mexa. Acrescente o azeite e misture;
- Na sequência, acrescente o polvilho e misture até a massa ficar homogênea;
- Unte uma frigideira com azeite e adicione uma concha de massa;
- Espere o fundo dourar, vire a massa e aguarde o outro lado dourar;
- Finalize a fritura das massas. Reserve;
- Em uma tigela, misture o presunto, a cebolinha, o milho, o orégano;
- Recheie as massas com essa mistura e enrole as panquecas;
- Coloque-as em uma panela, cubra-as com molho de tomate e parmesão ralado;
- Ligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o queijo derreter.
Agora fica a difícil tarefa de escolher qual receita testar em casa. Para aproveitar o embalo, que tal aprender também como fazer uma caprichada torta de presunto e queijo?
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