A panqueca de presunto e queijo é um prato bem versátil. Dependendo da receita que você escolher, dá para saborear essa delícia no café da manhã, na hora do almoço e também como refeição principal. Isso sem contar na combinação de sabores que agrada aos mais variados paladares. Para escolher sua opção favorita, veja a lista a seguir:
1. Panqueca de ovo com presunto e queijo
Ingredientes
- 1 ovo
 - 1 fatia de presunto
 - 1 fatia de mussarela
 - 2 pitadas de orégano
 - 1 pitada de sal
 - 1 pitada de cheiro-verde
 - 1 pitada de pimenta-do-reino
 
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo. Tempere com sal, cheiro-verde, metade do orégano e pimenta-do-reino;
 - Aqueça uma frigideira e adicione a mistura. Quando a panqueca começar a desgrudar do fundo da panela, vire-a;
 - Coloque o presunto e a mussarela dobrados no canto da panqueca, tempere com o restante do orégano;
 - Com o auxílio de duas colheres, enrole a panqueca na frigideira mesmo.
 
2. Panqueca de presunto e queijo com massa de tomate
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de leite
 - 1 xícara de chá de farinha de trigo
 - 2 ovos
 - 1 colher de sopa de óleo para a massa
 - 1 colher de sobremesa de sal
 - 1 sachê de molho de tomate
 - Mussarela a gosto
 - Presunto a gosto
 - Queijo parmesão ralado a gosto
 - 1 fio de óleo para fritar
 
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, óleo e o sal até a textura ficar homogênea;
 - Aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio e adicione uma concha de massa;
 - Quando o meio da panqueca estiver amarelo, vire-a. Espere dourar o outro lado;
 - Repita o processo até fritar toda a massa;
 - Recheie a massa de panqueca com presunto e queijo e enrole-a;
 - Coloque as panquecas montadas em um refratário, cubra-as com molho de tomate e finalize com queijo parmesão ralado;
 - Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
 
3. Panqueca recheada de presunto e queijo
Ingredientes
- 1 ovo
 - 1 xícara de chá de leite
 - 1 xícara de chá de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de óleo
 - 1 colher de sopa de fermento químico
 - 1 colher de chá rasa de sal
 - Presunto picado a gosto
 - Mussarela picada a gosto
 
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o ovo, o leite e o óleo;
 - Na sequência, acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento. Mexa novamente;
 - Em uma frigideira, adicione uma concha da massa, adicione presunto e mussarela e cubra com mais uma concha da massa;
 - Deixe cozinhar de um lado e, então, vire a massa para dourar do outro lado.
 
4. Panqueca de presunto e queijo com molho com manjericão
Ingredientes
- 2 ovos
 - 1 xícara de chá de leite
 - 1 xícara de chá de farinha de trigo
 - 2 pitadas de sal para a massa
 - 2 tomates picados
 - 1 molho de tomate sem tempero
 - ½ lata de água
 - 1 colher de pasta de tomate
 - 1 dente de alho picado
 - ½ cebola picada
 - Sal a gosto para o molho
 - Pimenta-do-reino a gosto para o molho
 - Presunto a gosto
 - Mussarela a gosto
 - Parmesão ralado a gosto
 - Manjericão a gosto
 - Óleo
 - Azeite
 
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal por aproximadamente 3 minutos;
 - Unte uma frigideira antiaderente com óleo, leve ao fogo médio e adicione uma concha de massa;
 - Quando o fundo dourar, vire a massa e espere dourar do outro lado;
 - Siga a sequência até fritar toda a massa. Unte a frigideira novamente a cada quatro panquecas. Reserve;
 - Em uma panela média, adicione azeite e manjericão. Espere um pouco, refogue levemente a cebola, tempere com sal;
 - Acrescente o alho e deixe refogar por 1 minuto. Adicione o tomate picado, mais sal, pimenta-do-reino, a pasta de tomate, o molho de tomate e água;
 - Espere levantar fervura, tampe a panela parcialmente e deixe o molho cozinhar entre 20 a 30 minutos em fogo baixo;
 - Recheie as massas com presunto e queijo. Enrole-as e coloque-as em uma travessa;
 - Na sequência, cubra com molho de tomate e queijo parmesão ralado;
 - Leve ao forno a 200ºC entre 20 a 30 minutos.
 
5. Panqueca de presunto, queijo e carne moída
Ingredientes
- 1 ovo
 - 1 copo de requeijão de farinha de trigo
 - 1 copo de requeijão de leite
 - 1 colher de margarina
 - 1 pitada de sal
 - Presunto a gosto
 - Mussarela a gosto
 - Molho de tomate a gosto
 - Queijo meia cura ralado a gosto
 - Óleo
 
Modo de preparo
- Primeiro, bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, a margarina e o sal;
 - Coloque um fio de óleo na frigideira e unte-a com o auxílio de um guardanapo ou pincel;
 - Adicione a massa na frigideira e espalhe-a. Quando o fundo dourar, vire a massa. Espere o outro lado dourar;
 - Repita o processo até a massa de panqueca acabar;
 - Forre um refratário com metade do molho de tomate. Reserve;
 - Recheie a massa com presunto e queijo, enrole-a e coloque-a no refratário com molho de tomate;
 - Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate e com o queijo meia cura;
 - Leve ao forno para o queijo derreter.
 
6. Panqueca de presunto e queijo com molho branco
Ingredientes
- 2 ovos
 - 4 xícaras de chá de leite
 - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
 - 2 colheres de sopa de amido de milho
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 - 1 colher de sopa de azeite
 - ½ colher de chá de fermento
 - Sal a gosto
 - Presunto a gosto
 - Mussarela a gosto
 - Parmesão ralado a gosto
 
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata metade do leite, os ovos, o azeite, o fermento, sal e farinha de trigo;
 - Unte uma frigideira com azeite e adicione uma concha de massa. Espalhe-a pelo fundo da frigideira;
 - Deixe um lado dourar e vire para dourar do outro lado;
 - Repita o processo até a massa acabar;
 - Recheie cada massa com uma fatia de presunto e outra de queijo. Enrole-as e coloque-as em um refratário. Reserve;
 - Em um recipiente, misture o leite e o amido de milho. Tempere com sal. Reserve;
 - Em uma panela, acrescente a manteiga e espere ela derreter;
 - Adicione o leite com amido de milho e mexa até o molho engrossar;
 - Cubra as panquecas com o molho branco, finalize com parmesão ralado e leve ao forno para assar.
 
7. Panqueca de polvilho com presunto e queijo
Ingredientes
- 3 ovos
 - 1 copo de requeijão de leite
 - 4 colheres de sopa de polvilho
 - 2 colheres de azeite
 - 1 pitada de sal
 - Presunto ralado a gosto
 - Queijo parmesão ralado
 - Milho a gosto
 - Cebolinha picada a gosto
 - 1 pitada de orégano
 - Molho de tomate a gosto
 
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem os ovos. Tempere com sal e misture novamente;
 - Adicione o leite, mexa. Acrescente o azeite e misture;
 - Na sequência, acrescente o polvilho e misture até a massa ficar homogênea;
 - Unte uma frigideira com azeite e adicione uma concha de massa;
 - Espere o fundo dourar, vire a massa e aguarde o outro lado dourar;
 - Finalize a fritura das massas. Reserve;
 - Em uma tigela, misture o presunto, a cebolinha, o milho, o orégano;
 - Recheie as massas com essa mistura e enrole as panquecas;
 - Coloque-as em uma panela, cubra-as com molho de tomate e parmesão ralado;
 - Ligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o queijo derreter.
 
Agora fica a difícil tarefa de escolher qual receita testar em casa. Para aproveitar o embalo, que tal aprender também como fazer uma caprichada torta de presunto e queijo?
O post Panqueca de presunto e queijo: 7 receitas perfeitas para matar a fome apareceu primeiro em Receiteria.
Panqueca de presunto e queijo: 7 receitas perfeitas para matar a fome Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário