A umbuzada é uma receita típica do nordeste do Brasil. A bebida é feita a partir de um fruto que existe na região e tem sabor um pouco ácido. Além disso, também permite fazer outros pratos, como mousses e sorvetes, que ficam muito gostosos. Se você quer experimentar, dá uma olhada nas sugestões de preparo selecionadas:
1. Umbuzada cremosa
Ingredientes
- 1kg de umbu
 - 2 xícaras de leite gelado
 - 2 xícaras de açúcar
 - Água
 
Modo de preparo
- Lave os umbus;
 - Coloque em uma panela e cubra-os com água;
 - Cozinhe em fogo médio até que mudem de cor;
 - Coe, espere esfriar e retire os caroços;
 - Bata no liquidificador com açúcar e leite;
 - Se quiser, coe novamente;
 - Leve para a geladeira e sirva ainda gelada.
 
2. Suco de umbuzada
Ingredientes
- 1kg de umbu
 - 7 colheres de sopa de açúcar
 - 4 colheres de sopa de leite em pó
 - Água
 
Modo de preparo
- Após lavar, cubra os umbus com água e cozinhe;
 - Quando mudar de cor, desligue o fogo e escorra a água;
 - Coloque uma bacia por baixo e mexa para a polpa escorrer do escorredor;
 - Jogue um pouco de água em temperatura ambiente para conseguir tirar toda a polpa;
 - Adicione a polpa no liquidificador;
 - Acrescente o açúcar, o leite em pó e um pouco de água;
 - Bata até ficar homogêneo e sirva-se.
 
3. Umbuzada com leite condensado
Ingredientes
- 500g de umbu
 - 250ml de água
 - 1/2 xícara de açúcar
 - 1 lata de leite condensado
 
Modo de preparo
- Cozinhe os umbus até que a casca saia;
 - Espere esfriar e retire os caroços;
 - Coloque a polpa no liquidificador, acrescente o açúcar e o leite condensado;
 - Bata até ficar homogêneo e sirva-se.
 
4. Umbuzada com leite em pó
Ingredientes
- 1kg de umbu
 - 1 litro de água
 - 10 colheres de sopa de leite em pó
 - 7 colheres de sopa de açúcar
 
Modo de preparo
- Lave os umbus e leve-os para cozinhar até que fiquem moles;
 - Use um escorredor para retirar a polpa, mexendo até que caia em outro recipiente;
 - Coloque metade da água no liquidificador;
 - Adicione a polpa do umbu, o açúcar e o leite em pó;
 - Bate bem e sirva-se.
 
5. Umbuzada de castanha
Ingredientes
- 2 xícaras de castanha de caju moída
 - 250ml de água
 - 2 xícaras de umbu cozido (polpa)
 - 1 e ½ xícara de açúcar
 
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes;
 - Bata até ficar homogêneo;
 - Sirva-se.
 
6. Sorvete de umbuzada
Ingredientes
- 1kg de umbu
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 lata de creme de leite
 - 1 medida da lata de leite
 
Modo de preparo
- Cozinhe os umbus com água até que amoleçam;
 - Espere esfriar e retire os caroços das frutas;
 - Coloque a polpa no liquidificador e adicione o creme de leite, o leite condensado e o leite;
 - Bata até ficar homogêneo;
 - Despeje em um pote de sorvete e leve ao congelador por 4h;
 - Bata a massa novamente;
 - Retorne a massa ao congelador por mais 2h;
 - Sirva como desejar.
 
7. Mousse de umbuzada
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
 - 1 lata de creme de leite
 - 1 lata de polpa de umbu
 - 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
 
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com um pouco de água, leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve;
 - Coloque no liquidificador e acrescente os demais ingredientes;
 - Bata até ficar homogêneo;
 - Despeje em um refratário e leve para a geladeira por cerca de 4h;
 - Sirva-se.
 
Você já conhecia a umbuzada? Agora, você pode testar várias receitas com o fruto. Se já escolheu qual das sugestões vai preparar e gosta de pratos típicos nordestinos, dá uma olhada também nas dicas de arrumadinho.
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