A umbuzada é uma receita típica do nordeste do Brasil. A bebida é feita a partir de um fruto que existe na região e tem sabor um pouco ácido. Além disso, também permite fazer outros pratos, como mousses e sorvetes, que ficam muito gostosos. Se você quer experimentar, dá uma olhada nas sugestões de preparo selecionadas:
1. Umbuzada cremosa
Ingredientes
- 1kg de umbu
- 2 xícaras de leite gelado
- 2 xícaras de açúcar
- Água
Modo de preparo
- Lave os umbus;
- Coloque em uma panela e cubra-os com água;
- Cozinhe em fogo médio até que mudem de cor;
- Coe, espere esfriar e retire os caroços;
- Bata no liquidificador com açúcar e leite;
- Se quiser, coe novamente;
- Leve para a geladeira e sirva ainda gelada.
2. Suco de umbuzada
Ingredientes
- 1kg de umbu
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- Água
Modo de preparo
- Após lavar, cubra os umbus com água e cozinhe;
- Quando mudar de cor, desligue o fogo e escorra a água;
- Coloque uma bacia por baixo e mexa para a polpa escorrer do escorredor;
- Jogue um pouco de água em temperatura ambiente para conseguir tirar toda a polpa;
- Adicione a polpa no liquidificador;
- Acrescente o açúcar, o leite em pó e um pouco de água;
- Bata até ficar homogêneo e sirva-se.
3. Umbuzada com leite condensado
Ingredientes
- 500g de umbu
- 250ml de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Cozinhe os umbus até que a casca saia;
- Espere esfriar e retire os caroços;
- Coloque a polpa no liquidificador, acrescente o açúcar e o leite condensado;
- Bata até ficar homogêneo e sirva-se.
4. Umbuzada com leite em pó
Ingredientes
- 1kg de umbu
- 1 litro de água
- 10 colheres de sopa de leite em pó
- 7 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Lave os umbus e leve-os para cozinhar até que fiquem moles;
- Use um escorredor para retirar a polpa, mexendo até que caia em outro recipiente;
- Coloque metade da água no liquidificador;
- Adicione a polpa do umbu, o açúcar e o leite em pó;
- Bate bem e sirva-se.
5. Umbuzada de castanha
Ingredientes
- 2 xícaras de castanha de caju moída
- 250ml de água
- 2 xícaras de umbu cozido (polpa)
- 1 e ½ xícara de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes;
- Bata até ficar homogêneo;
- Sirva-se.
6. Sorvete de umbuzada
Ingredientes
- 1kg de umbu
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata de leite
Modo de preparo
- Cozinhe os umbus com água até que amoleçam;
- Espere esfriar e retire os caroços das frutas;
- Coloque a polpa no liquidificador e adicione o creme de leite, o leite condensado e o leite;
- Bata até ficar homogêneo;
- Despeje em um pote de sorvete e leve ao congelador por 4h;
- Bata a massa novamente;
- Retorne a massa ao congelador por mais 2h;
- Sirva como desejar.
7. Mousse de umbuzada
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de polpa de umbu
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com um pouco de água, leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve;
- Coloque no liquidificador e acrescente os demais ingredientes;
- Bata até ficar homogêneo;
- Despeje em um refratário e leve para a geladeira por cerca de 4h;
- Sirva-se.
Você já conhecia a umbuzada? Agora, você pode testar várias receitas com o fruto. Se já escolheu qual das sugestões vai preparar e gosta de pratos típicos nordestinos, dá uma olhada também nas dicas de arrumadinho.
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