O panetone ganha espaço nas casas quando o Natal se aproxima. A sobremesa pode ser recheada com frutas ou gotas de chocolate, tudo depende do gosto dos moradores da casa. No entanto, se você quer inovar e não abre mão dessa delícia, pode fazer o panetone de red velvet que promete ficar tão ou mais gostoso que as versões tradicionais. Confira:
1. Panetone red velvet simples
Ingredientes
- 550 g de farinha de trigo
 - 330 ml de água
 - 120 g de fermento biológico
 - 2 kg de mistura para panetone com gema sabor chocolate
 - 620 ml de água gelada
 - 30 g de corante gel vermelho
 - 1k g e 350 g de cream cheese
 - 50 g de açúcar de confeiteiro
 
Modo de preparo
- Devagar, misture a farinha de trigo e a água;
 - Adicione o fermento e bata em velocidade alta;
 - Cubra com plástico e deixe fermentar por uma hora;
 - Após uma hora, acrescente a mistura para panetone, a água gelada e o corante;
 - Bata em velocidade alta até que a massa esteja lisa e não grude mais no recipiente;
 - Divida a massa em pedaços de 400 g, boleie e deixe descansar por 15 minutos;
 - Passado esse tempo, boleie novamente e coloque a massa em formas de panetone;
 - Deixe fermentar por 1h e 30 minutos;
 - Em seguida, asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
 - Faça cinco furos no topo do panetone assim que estiver em temperatura ambiente;
 - Com um saco para confeitar, aplique o cream cheese;
 - Polvilhe o topo do panetone com açúcar de confeiteiro e estará pronto.
 
2. Panetone red velvet com frutas cristalizadas
Ingredientes
- 10 g de fermento biológico
 - 1 e ½ de água
 - 1 kg de farinha
 - 1 colher de sopa de sal
 - 5 gemas de ovo
 - 200 g de manteiga
 - 3 colheres de sopa de leite em pó
 - 20 g de essência de panetone
 - 1 xícara de açúcar
 - 500 g de frutas cristalizadas
 - 1 colher de chá de corante vermelho
 
Modo de preparo
- Prepare a esponja ao misturar a água, o fermento biológico e um pouco de farinha;
 - Deixe descansar por cerca de vinte minutos;
 - Adicione o restante da farinha, as gemas, o leite em pó, o açúcar, as frutas cristalizadas e o corante;
 - Misture os ingredientes até ficar homogêneo;
 - Em seguida, adicione a manteiga e a essência de panetone;
 - Bata novamente por pelo menos 10 minutos;
 - Despeje a massa em uma forma de panetone;
 - Espere a massa crescer até o topo da forma;
 - Faça uma cruz no topo do panetone e coloque um pedacinho de manteiga;
 - Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de trinta minutos;
 - Retire do forno, espere esfriar e sirva-se.
 
3. Panetone red velvet com beterraba
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
 - 7 g de fermento biológico seco
 - 7 g de sal
 - 12 g de leite em pó
 - 175 g de ganache de chocolate
 - 1 ovo
 - 40 g de manteiga sem sal
 - 175 ml de suco de beterraba
 - 90 g de cerejas picadas
 - 255 g de cream cheese
 - 160 g de açúcar de confeiteiro
 - 120 g de manteiga
 
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a farinha de trigo e o fermento;
 - Adicione o sal, o açúcar e o leite em pó;
 - Acrescente a ganache, o ovo, a manteiga e um pouco do suco de beterraba;
 - Continue adicionando o suco até a massa chegar no ponto;
 - Divida a massa em pedaços e boleie;
 - Coloque em uma forma de panetone e espere duas horas para que cresça;
 - Faça um corte leve no topo da massa;
 - Leve ao forno para assar em 180ºC por cerca de 40 minutos;
 - Retire do forno e deixe esfriar;
 - Enquanto o panetone esfria, bata o cream cheese com açúcar de confeiteiro e 120 g de manteiga;
 - Com a ajuda do bico de confeiteiro recheie o panetone com o cream cheese;
 - Espalhe o creme também por cima do panetone;
 - Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas picadas.
 
4. Minipanetone red velvet
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
 - 1 corante em pó
 - 200 ml de água
 - 2 envelopes de fermento
 - 200 g de açúcar
 - 200 g de manteiga
 - 500 g de farinha
 - 12 gemas
 - 30 g de emulsificante
 - 1 colher de sopa de essência de chocolate e panetone
 - 1 colher de chá de sal
 - 200 g de creme de leite
 - 200 g de chocolate meio amargo
 - 50ml de leite condensado
 - 500 ml de chantily
 - 400 g de queijo mascarpone
 
Modo de preparo
- Dissolva o cacau, o corante e a água;
 - Acrescente a farinha e o fermento;
 - Bata no liquidificador;
 - Despeje em um recipiente e tampe até dobrar de tamanho;
 - Adicione o açúcar, a essência de panetone e chocolate, as gemas e o emulsificante;
 - Por último adicione a manteiga e o sal;
 - Sove a massa e separe em pequenas bolinhas;
 - Boleie os panetones;
 - Coloque nas forminhas e espere triplicar de tamanho;
 - Após duas horas, leve para assar em forno já aquecido a 180ºC por 35 minutos;
 - Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura;
 - Para a ganache, derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, leve para o refrigerador pro duas horas e reserve;
 - Na batedeira, bata o chantily, acrescente o leite condensado, o queijo mascarpone e reserve;
 - Recorte um pequeno círculo no fundo de cada panetone;
 - Remova o meio da massa com a ajuda de uma colher e guarde o fundo do panetone;
 - Coloque três colheres de ganache dentro de cada panetone;
 - Adicione o chocolate picado;
 - Finalize com o creme de marcapone;
 - Tampe o fundo do panetone;
 - Use chocolate branco derretido para fazer detalhes no topo do panetone;
 - Sirva-se.
 
5. Panetone red velvelt com raspas de limão e laranja
Ingredientes
- 3/4 de xícara de água morna
 - Corante em pó vermelho
 - 10 g de fermento biológico seco
 - 1/4 de xícara de mel
 - Raspas de ½ limão siciliano
 - Raspas de ½ laranja
 - 4 ovos
 - 1/2 colher de chá de essência de panetone
 - 3 e ¾ xícaras de farinha de trigo
 - 1 pitada de sal
 - 100 g de manteiga gelada
 - 1 xícara de chocolate meio amargo em gotas
 - 35g de manteiga
 - 175 g de açúcar de confeiteiro
 - 175 g cream cheese
 
Modo de preparo
- Misture a água com o corante em pó e leve para a batedeira;
 - Adicione o fermento biológico seco e o mel;
 - Em seguida, adicione as raspas de limão e laranja;
 - Acrescente os ovos um a um;
 - Coloque a essência de panetone;
 - Vá adicionando a farinha aos poucos;
 - Adicione uma pitada de sal e a manteiga;
 - Bata bem até que a massa esteja elástica e desgrudando da batedeira;
 - Coloque as gotas de chocolate e misture bem;
 - Cubra a tigela e deixe a massa descansar por duas horas;
 - Enquanto isso, prepare o creme de cream cheese;
 - Bata o açúcar de confeiteiro e o cream cheese até obter um creme espesso;
 - Leve para a geladeira;
 - Boleie a massa e coloque na forma de micro-ondas;
 - Reserve por uma hora;
 - Após uma hora, faça uma cruz no topo do panetone e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima;
 - Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
 - Retire do forno e espere esfriar;
 - Faça quatro furos no topo e recheie com creme de cream cheese;
 - Sirva-se.
 
6. Panetone red velvet recheado
Ingredientes
- 100 g de farinha de trigo
 - 15 g de fermento biológico seco
 - 100 ml de água morna
 - 400 g de farinha de trigo
 - 75 g de açúcar
 - 75 g de leite em pó
 - 5 g de cacau em pó
 - 5 gemas
 - 60 g de mel
 - 100 ml de água morna
 - 7 g de corante vermelho em pó
 - 25 g de essência de baunilha
 - 15 g de essência de panetone
 - 80 g de margarina
 - 200 g de chocolate branco em gotas
 - 150 g de cream cheese
 - 20 g de manteiga
 - 100 g de açúcar de confeiteiro
 
Modo de preparo
- Em um bowl, misture 100 g de farinha de trigo, água morna e o fermento biológico;
 - Misture bem e cubra com plástico filme, deixando repousar por cerca de 10 minutos;
 - Na batedeira, adicione o restante da farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o cacau em pó, as gemas e a esponja que você preparou anteriormente;
 - Bata para misturar um pouco;
 - Acrescente o mel e o corante em pó dissolvido em água;
 - Adicione também a essência de baunilha e de panetone;
 - Bata por cerca de 7 minutos;
 - Adicione a margarina colherada a colherada, sem desligar a batedeira;
 - Quando a massa desgrudar completamente da forma da batedeira, você chegou no ponto certo;
 - Retire a massa da batedeira e faça uma bolinha com ela;
 - Deixe a massa repousar por aproximadamente 1 hora;
 - Passado esse tempo, divida a massa em dois;
 - Abra cada uma das massas e despeje o chocolate branco dentro;
 - Em seguida, faça uma bolinha com a massa;
 - Coloque a massa em uma forma de panetone;
 - Deixe descansar por mais uma hora;
 - Faça uma cruz no topo do panetone e pincele um pouco de manteiga;
 - Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
 - Deixe o panetone esfriar e prepare o recheio;
 - Bata na batedeira o cream cheese, a manteiga e o açúcar de confeiteiro;
 - Assim que obter um creme, transfira para um saco de confeitar;
 - Faça três buracos no topo do panetone para tirar um pouco da massa;
 - Recheie com o creme de cream cheese;
 - Tampe com a própria massa e coloque um pouco do recheio no topo, finalizando com raspas de chocolate branco.
 
7. Panetone red velvet com cobertura
Ingredientes
- 1 e 1/3 xícara de água morna
 - 2 xícaras de açúcar
 - 60 g de fermento biológico fresco
 - 1 pitada de sal
 - 8 xícaras de farinha de trigo
 - 1 colher de chá essência de panetone
 - 1 colher de chá de corante vermelho
 - 1 xícara de leite
 - 1 xícara de óleo
 - 5 ovos
 - 2 xícaras de gotas de chocolate
 - Manteiga a gosto
 - Gotas de chocolate para decorar
 - 1 e 1/3 xícara de manteiga
 - 5 xícaras de cream cheese
 - 2 e ½ xícara de açúcar
 - 300 g de chocolate branco derretido
 - 1 caixa de creme de leite
 - 1/2 lata de leite condensado
 
Modo de preparo
- Em um refratário, misture a água morna, ½ xicara de açúcar, o fermento, o sal e ½ xícara de farinha;
 - Cubra e deixe descansar por 30 minutos;
 - Adicione a essência de panetone, o corante, o leite, o óleo, os ovos e o restante do açúcar;
 - Misture a vá acrescentando a farinha aos poucos;
 - Quando a massa ficar macia e pegajosa, adicione as gotas de chocolate;
 - Sove rapidamente, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos;
 - Divida a massa em quatro formas de panetone, preenchendo-as até a metade;
 - Cubra as formas e deixe descansando por mais 1 hora;
 - Coloque uma colher de manteiga sobre cada panetone;
 - Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos;
 - Retire do forno e espere esfriar;
 - Enquanto isso, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme;
 - Cubra e deixe na geladeira por 1 hora;
 - Para a cobertura, misture o chocolate branco derretido e o creme de leite. Reserve;
 - Corte uma tampa dos panetones e retire parte do miolo;
 - Recheie com o creme de cream cheese e tampe novamente;
 - Leve para a geladeira por 30 minutos;
 - Finalize com a cobertura de chocolate branco no topo do panetone e sirva-se.
 
O panetone de red velvet é realmente muito gostoso e promete dar um toque diferente para o seu Natal. Enquanto você decide qual das receitas é mais prática para fazer, dê uma conferida também nas receitas de biscoito de Natal para deixar sua festa ainda mais feliz.
O post 7 receitas de panetone de red velvet que vão encantar o seu Natal apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de panetone de red velvet que vão encantar o seu Natal Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário