O nhoque doce é uma opção interessante para quem está em busca de um docinho que derrete na boca, mas quer fugir dos tradicionais brigadeiros. Feito com ingredientes bastante conhecidos, ganha um toque especial e fica igualmente saboroso, sem contar que é fácil de preparar. Confira as receitas e faça agora mesmo!
1. Nhoque doce simples
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1/2 xícara de leite
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 2 xícaras de açúcar para a calda
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Misture o açúcar, a margarina e os ovos;
- Acrescente o leite e a farinha;
- Em seguida, adicione o queijo;
- Quando a massa estiver mais grossa, coloque o fermento e amasse com a mão;
- Assim que não estiver mais grudando na sua mão, faça um rolinho fino com pedaços da massa;
- Corte os quadradinhos de nhoque e coloque em uma forma untada;
- Leve para assar por cerca de 20 minutos;
- Prepare uma calda misturando o açúcar e a água, quase como se fosse um caramelo;
- Molhe os nhoques nessa calda e jogue açúcar por cima;
- Estará pronto para servir.
2. Nhoque doce com queijo minas
Ingredientes
- 10 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 300 g de queijo minas ralado
- 300 g de açúcar cristal
- 150 g de margarina
- 5 colheres de sopa de fermento para bolo
- 500 ml de água
- 300 g de açúcar para a calda
Modo de preparo
- Misture os ovos, o queijo, o açúcar e a margarina;
- Acrescente a farinha aos poucos;
- Em seguida, adicione o fermento;
- Finalize a mistura da massa na mão, mas não precisa sovar;
- Quando não estiver grudando na mão, modele e corte os nhoques;
- Coloque os nhoques em uma forma untada;
- Leve para o forno preaquecido a 170 °C e deixe por 18 minutos;
- Enquanto assa, prepare a calda misturando água e açúcar;
- Molhe os nhoques na calda e passe no açúcar ou no coco ralado;
- Sirva como desejar.
3. Nhoque doce açucarado com amido de milho
Ingredientes
- 5 ovos
- 200 ml de leite
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de amido de milho
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 1 e ½ colher de sopa de fermento químico em pó
- 500 ml de água
- 200 g de açúcar para a calda
- 180 g de açúcar refinado para empanar
- Raspas de 1 laranja
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os ovos e o leite e misture rapidamente;
- Adicione o queijo ralado, o açúcar e o amido de milho;
- Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo;
- Adicione o fermento;
- Quando a massa ganhar consistência, comece a amassar com as mãos;
- Amasse até que desgrude das mãos;
- Enrole a massa em formato de rolo e corte os nhoques;
- Coloque em uma forma enfarinhada;
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos;
- Enquanto assa, prefere a calda ao misturar a água e o açúcar e deixar em fogo baixo até engrossar;
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco;
- Misture o açúcar para empanar com raspas de laranja;
- Molhe os nhoques já mornos na calda e passe no açúcar;
- Sirva-se.
4. Nhoque doce de coco
Ingredientes
- 4 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo tipo requeijão de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1/2 copo tipo requeijão de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 500 ml de água para a calda
- 1 copo tipo requeijão de açúcar para a calda
- 150 g de coco ralado para empanar
- 1 colher de sopa de açúcar para empanar
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque todos os ingredientes secos;
- Em seguida, adicione todos os ingredientes líquidos;
- Misture com a ajuda de uma colher;
- Quando a massa ficar difícil de mexer com a colher, amasse com as mãos;
- Assim que deixar de grudar nos dedos, divida em porções;
- Faça tirinhas e corte os nhoques;
- Unte uma forma com farinha e coloque os nhoques ali;
- Leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Enquanto assam, prefere a calda misturando água e açúcar e deixe no fogo por 10 minutos;
- Desligue a calda e espere amornar;
- Com os nhoques mornos, passe na calda e, em seguida, jogue no coco ralado misturado com um pouco de açúcar;
- Estará pronto.
5. Nhoque doce de coco com óleo
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de margarina
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de óleo de soja
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e ½ xícara de coco ralado
- 1 kg e 1 xícara de farinha de trigo
- 2 copos de água para a calda
- 1 copo de açúcar para a calda
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione por primeiro todos os ingredientes secos;
- Adicione a manteiga para misturar na massa;
- Em seguida, adicione o óleo, os ovos e o leite morno aos poucos;
- Misture até a massa ficar bem lisinha;
- Acrescente o fermento e passe a massa para a mesa;
- Amasse até dar o ponto;
- Faça um rolinho e corte os nhoques;
- Leve para assar em forno preaquecido a 150 °C por cerca de 30 minutos;
- Enquanto assa, prepare a calda ao misturar a água e o açúcar e deixar ferver;
- Molhe os nhoques na calda e passe em uma mistura de açúcar e coco ralado;
- Sirva-se.
6. Nhoque doce com leite de coco
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 5 colheres de sopa de queijo minas ralado
- 150 ml e 1 colher de sopa de leite de coco
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de água para a calda
- 1/2 xícara de açúcar para a calda
- 1/2 xícara de coco ralado para a cobertura
- 5 colheres de sopa de açúcar para a cobertura
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos;
- Adicione os ovos, o leite de coco e a manteiga;
- Amasse até a massa desgrudar dos dedos;
- Faça pequenos rolinhos e corte no formato do nhoque;
- Coloque em uma forma e leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Enquanto isso, prepare a calda fervendo a mistura de água e açúcar;
- Assim que estiverem mornos, coloque os nhoques na calda, também morna;
- Passe todos na mistura de açúcar e coco ralado e sirva-se.
7. Nhoque doce de leite Ninho
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 15 morangos
- Suco de 1 limão
- Raspas de chocolate branco a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a margarina;
- Mexa até que solte do fundo da panela, como um brigadeiro;
- Desligue o fogo e leve para a geladeira por 30 minutos;
- Enquanto o brigadeiro esfria, prepare a calda, batendo os morangos com o suco de limão. Reserve;
- Faça tirinhas com a massa de brigadeiro e corte em formato de nhoque;
- Passe no leite em pó;
- Coloque em um prato, despeje a calda de morango e as raspas de chocolate branco por cima e sirva-se.
Gostou de conhecer o nhoque doce? É uma sobremesa um pouco diferente, mas que vai deixar todo mundo com água na boca. Enquanto você se decide sobre qual das receitas quer fazer, que tal dar uma olhada em outras receitas de doces que vão deixar seu dia ainda mais feliz?
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