Muito utilizada para o preparo de éclairs e carolinas, a massa choux é conhecida por sua textura crocante e por ser bem aerada por dentro – por isso, ela é ideal para quem adora recheios bem generosos! Confira abaixo o passo a passo desse clássico e saiba como prepará-lo em casa:
Como fazer massa choux
Ingredientes
- 250ml de água
- 110g de manteiga
- 1 colher (de chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 140g de farinha de trigo
- 5 ovos
Como fazer
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal e cozinhe tudo até que comece a ferver;
- Desligue o fogo e adicione a farinha;
- Volte a panela para o fogo baixo e mexa bem durante o cozimento, até que vire uma massa homogênea e consistente, que solta do fundo da panela;
- Retire a massa do fogo, coloque em uma vasilha e mexa bem até esfriar;
- Em seguida, adicione os ovos um a um na massa, misturando e incorporando-os individualmente;
- Coloque essa massa em um bico para confeitar;
- Modele a massa no formato que desejar em uma forma forrada com papel-manteiga;
- Leve para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 °C;
- Quando a massa estiver levemente dourada, reduza a temperatura do forno para 180 °C, para que ela asse por completo;
- Retire do forno e deixe esfriar em uma grade;
- Pronto! Pode saborear ou rechear com o creme de sua preferência.
Agora, é só correr para a cozinha e se transformar em um confeiteiro de mão cheia!
Outras formas de fazer massa choux
Depois de conhecer o método original da massa choux, não deixe de experimentar estas versões inovadoras e deliciosas:
Massa choux com essência de baunilha
Geralmente, a massa choux possui um sabor neutro e suave, justamente por sua versatilidade para a escolha do recheio. Mas, com esta receita, isso pode mudar: adicionando essência de baunilha ao preparo, o doce vai ficar aromatizado e delicioso!
Massa choux com leite em pó
Traga uma dose de cremosidade para a sua massa choux adicionando leite em pó na receita – além disso, a textura fica um pouquinho mais firme e densa, ideal para quem quer sentir mais o sabor desse preparo na hora de saborear a sobremesa!
Massa choux com craquelin
Preparando um craquelin de pistache, é possível trazer uma textura incrível para a massa choux clássica, além de deixá-la com um aspecto ainda mais agradável e apetitoso! Dessa forma, não precisa nem de recheio: suas carolinas e éclairs vão ficar deliciosas até mesmo puras.
Massa choux com pitada de sal
Mesmo em receitas doces, uma pitadinha de sal ajuda a realçar os sabores e deixa tudo mais equilibrado e delicioso. Por isso, esta receita é perfeita: além do gostinho irresistível, a textura da massa choux fica levinha e apetitosa.
Massa choux rosa
Com suco de beterraba, é possível trazer uma coloração que traz um toque especial! Basta preparar a massa e, quando ela estiver no ponto de fita, adicionar o suco. O tom rosa claro vai transformar sua sobremesa e deixá-la ainda mais apetitosa.
Para deixar sua massa choux ainda mais deliciosa, experimente recheá-la com estas receitas de recheio de leite Ninho!
O post Como fazer massa choux e se transformar em um verdadeiro confeiteiro apareceu primeiro em Receiteria.
Como fazer massa choux e se transformar em um verdadeiro confeiteiro Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário