Petiscos são um ótimo acompanhamento de uma boa cerveja ou para o lanche da tarde com toda a família. Então, por que não investir em um pastel de calabresa que promete ficar gostoso demais? Vem aprender como fazer e se prepare para colocar a mão na massa!
1. Pastel de calabresa com queijo
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 400 g de calabresa moída
- 1 cebola picada
- 1/2 colher de sopa de alho amassado
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 kg de massa para pastel
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma frigideira;
- Acrescente a calabresa e a cebola e refogue;
- Adicione o alho amassado e o orégano;
- Mexa bem e desligue o fogo;
- Abra a massa de pastel e recheie com a calabresa;
- Frite os pastéis e sirva-se.
2. Pastel de calabresa com mandioca
Ingredientes
- 1 calabresa cortada em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- Salsinha picada a gosto
- 500 g de mandioca cozida e amassada
- 1 pacote de massa de pastel
- 500 g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
- Coloque a calabresa em uma panela e adicione o óleo;
- Frite a calabresa e adicione a cebola e a salsinha;
- Refogue bem e adicione o aipim aos poucos;
- Abra a massa de pastel e coloque meia fatia de queijo;
- Por cima, adicione uma colher de sopa do recheio;
- Feche os pastéis e leve para fritar;
- Sirva-se.
3. Pastel assado de calabresa com creme de leite
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de farinha
- 1 pacote de calabresa
- 1 pacote de queijo
Modo de preparo
- Misture o creme de leite, uma gema e o sal;
- Vá adicionando a farinha até não grudar mais nas mãos;
- Abra a massa com a ajuda de um rolo;
- Reserve a massa;
- Corte a calabresa e o queijo em cubos;
- Coloque uma pequena porção de calabresa e outra de queijo sobre a massa de pastel;
- Feche e corte com o cortador de pastel;
- Coloque os pastéis na forma e pincele com uma gema;
- Leve para assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC;
- Sirva como desejar.
4. Pastel de forno de calabresa e mussarela
Ingredientes
- 1 massa de pastel de rolo
- 250 g de mussarela ralada
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 1 tomate picado
- Orégano a gosto
- 2 gemas de ovo
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Abra a massa de pastel;
- Espalhe a mussarela ralada por cima, deixando um espaço nos cantos e nas laterais;
- Coloque por cima uma mistura de tomate e linguiça calabresa;
- Salpique orégano;
- Para fechar, puxe cada lado da massa até a metade, como se fosse fazer um travesseiro;
- Aperte com um garfo nas laterais, para o recheio não sair;
- Unte uma forma com óleo e passe o pastel para lá;
- Pincele com as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC;
- Após 20 minutos, retire do forno e sirva-se.
5. Pastel assado de calabresa com carne moída
Ingredientes
- 500 g de carne moída com calabresa
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 tomate sem casca
- 1 pacote de massa de pastel
Modo de preparo
- Coloque a carne com calabresa em uma panela;
- Leve ao fogo baixo e adicione o azeite de oliva para refogar um pouco;
- Enquanto isso, pique a cebola, o tomate, o alho e a cebolinha;
- Adicione a cebola e o alho à panela;
- Tempere com sal e adicione o orégano;
- Acrescente a cebolinha e mexa para misturar bem;
- Por último, acrescente o tomate à carne e abaixe o fogo;
- Abra as massas de pastel;
- Recheie com cerca de uma colher de sopa do recheio;
- Feche os pastéis e frite na airfryer;
- Sirva-se.
6. Pastel assado de calabresa com apresuntado
Ingredientes
- 200 ml de água morna
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de fermento para pão
- 450 g de farinha de trigo
- 250 g de linguiça calabresa
- 1/2 xícara de cheiro-verde
- Pimenta calabresa a gosto
- 100 g de queijo mussarela
- 100 g de apresuntado
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água, o ovo, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento para pão;
- Mexa a mistura e acrescente a farinha de trigo aos poucos;
- Sove a massa e reserve para deixar crescer;
- Enquanto isso, triture a calabresa;
- Adicione o cheiro-verde e a pimenta à calabresa triturada. Reserve;
- Abra a massa com a ajuda de um rolo;
- Corte em quadrados;
- Recheie com meia fatia de mussarela e meia de apresuntado;
- Coloque a mistura de calabresa por cima;
- Feche os pastéis;
- Leve-os a uma forma e pincele com gema de ovo;
- Espere 10 minutos para o salgado crescer;
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
7. Pastelão assado de calabresa com tomate e orégano
Ingredientes
- 1/2 xícara de linguiça calabresa picada
- 1 tomate sem semente picado
- 1/2 cebola picada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 40 cm de massa de pastel
- 4 fatias de queijo mussarela
- 1 gema
Modo de preparo
- Misture a calabresa, o tomate e a cebola picada;
- Tempere com azeite, sal, pimenta e orégano;
- Coloque as fatias de queijo em cima da massa de pastel;
- Adicione a mistura de calabresa, tomate e cebola por cima;
- Pincele água nas bordas da massa e feche;
- Unte uma forma com azeite, coloque o pastelão e cubra com papel-alumínio;
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos;
- Retire o papel-alumínio e pincele uma gema na massa;
- Retorne ao forno até dourar;
- Desligue o forno e sirva-se.
Esse pastel de calabresa vai ficar uma delícia, independentemente da receita escolhida. E se você ama massas, varie o recheio e prepare um pastel de queijo que vale uma refeição completa!
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