O bolo de banana com doce de leite forma uma combinação de sabores de grande sucesso. Seja para um café da tarde mais elaborado, para a hora da sobremesa ou até mesmo para comemorações, esse é um doce que merece sua atenção. Confira as receitas e aprenda como prepará-lo!
1. Bolo de banana com doce de leite simples
Ingredientes
- 5 bananas
 - 3 ovos
 - 400 g de doce de leite
 - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
 - 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
 - 1 xícara de chá de leite
 - 1/2 xícara de chá de óleo
 - 1 pitada de sal
 - 1 colher de café de canela em pó
 - 1 colher de sopa de fermento químico
 
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite em temperatura ambiente, o açúcar e 2 bananas picadas até a textura ficar homogênea;
 - Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e a canela em pó;
 - Acrescente a mistura do liquidificador à tigela e mexa até a massa ficar lisa. Reserve;
 - Corte as bananas que sobraram em rodelas;
 - Então, incorpore o fermento à massa, mexendo delicadamente;
 - Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com as rodelas de banana e finalize com colheradas de doce de leite;
 - Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos.
 
2. Bolo de banana com doce de leite e canela
Ingredientes
- 5 ovos
 - 3 bananas-nanicas maduras
 - 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
 - 2 e 1/3 xícaras de chá de açúcar
 - 1 xícara de chá de amido de milho
 - 1 xícara de chá de leite
 - 3/4 de xícara de chá de óleo
 - 1 colher de sobremesa de canela em pó
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - Doce de leite a gosto
 
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e 2 bananas por 1 minuto em velocidade máxima. Reserve;
 - Depois, misture, em uma tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho, a canela e o fermento;
 - Então, incorpore a mistura do liquidificador com os ingredientes secos;
 - Coloque a massa em uma forma e cubra-a com rodelas da banana que sobrou e doce de leite;
 - Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
 
3. Bolo de banana com doce de leite e água
Ingredientes
- 2 ovos
 - 2 bananas picadas
 - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
 - 1 xícara de chá de açúcar
 - 300 g de doce de leite
 - 200 ml de água morna
 - 150 ml de manteiga derretida
 - 150 ml de óleo
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - 1 colher de café de canela em pó
 
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela. Então, acrescente os ovos batidos, a água, a manteiga e mexa novamente;
 - Adicione metade das bananas picadas e o fermento em pó. Misture;
 - Em uma forma, coloque metade da massa, metade das bananas que sobraram e metade do doce de leite;
 - Então, cubra com o restante da massa e decore com o que sobrou de banana e doce de leite;
 - Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
 
4. Bolo de banana com doce de leite invertido
Ingredientes
- 400 g de doce de leite
 - 3 bananas-nanicas
 - 3 ovos
 - 1 xícara de chá de leite
 - 1/2 xícara de chá de óleo
 - 2 xícaras de chá de açúcar
 - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - 1 colher de chá de canela em pó
 - 2 xícaras de açúcar para o caramelo
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - Bananas para o fundo da forma
 
Modo de preparo
- Comece colocando colheradas de doce de leite em uma folha de papel-manteiga e leve ao congelador por 1h;
 - No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó, adicionando a farinha aos poucos. Reserve;
 - Coloque o açúcar para o caramelo em uma panela, leve ao fogo até que o açúcar fique dourado e adicione a manteiga gelada;
 - Unte uma forma com manteiga, adicione o caramelo, rodelas de banana, metade da massa, o doce de leite e o restante da massa;
 - Asse por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
 
5. Bolo de banana com doce de leite na marmita
Ingredientes
- 6 bananas-nanicas
 - 2 ovos
 - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
 - 1 xícara de chá de açúcar
 - 1 xícara de chá de leite
 - 4 colheres de sopa de manteiga
 - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
 - 50 g de doce de leite cremoso
 - Açúcar para polvilhar a gosto
 - Canela a gosto
 
Modo de preparo
- Amasse metade das bananas e corte o restante em rodelas. Reserve;
 - Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Misture bem até obter um creme claro;
 - Vá adicionando a farinha de trigo peneirada e o leite aos poucos, mexendo sempre;
 - Acrescente as bananas amassadas e misture bem. Finalize a massa incorporando o fermento;
 - Coloque uma camada de massa na marmita, outra de banana em rodelas, o doce de leite e mais massa;
 - Finalize com rodelas de banana, açúcar e canela;
 - Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 35 minutos.
 
6. Bolo de banana com doce de leite e farofa
Ingredientes da farofa
- 2 bananas-nanicas picadas
 - 400 g de doce de leite
 - 75 g de manteiga gelada cortada em cubos
 - 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
 - 1/2 xícara de chá de açúcar
 - 1/2 colher de sopa de canela em pó
 - 1/2 limão
 
Ingredientes da massa
- 2 ovos
 - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
 - 1/2 xícara de chá de óleo
 - 1 xícara de chá de açúcar
 - 1/2 xícara de chá de leite
 - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 
Modo de preparo da farofa
- Misture o suco de meio limão nas bananas picadas para evitar que elas escureçam. Reserve;
 - Em uma tigela, misture, com a ponta dos dedos, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó;
 - Então, acrescente as bananas à tigela e misture. Reserve.
 
Modo de preparo da massa
- Bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo;
 - Acrescente o leite e a essência de baunilha. Misture bem;
 - Adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados. Mexa bem até a massa ficar lisa;
 - Espalhe a massa em uma forma untada e enfarinhada. Então, coloque a farofa e o doce de leite;
 - Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
 
7. Bolo banoffee de banana com doce de leite
Ingredientes
- Pão de ló pronto
 - 350 ml de leite
 - 200 g de leite condensado
 - 100 g de creme de leite
 - 2 colheres de sopa de amido de milho
 - 1 gema
 - 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
 - 1 xícara de chá de água
 - Vinagre branco
 - 3 bananas-nanicas
 - 1 lata de doce de leite cozido
 - Calda de açúcar
 - Chantilly
 - Creme de leite
 
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite;
 - Então, adicione o leite com o amido de milho dissolvido e a gema peneirada. Cozinhe até o creme engrossar;
 - Cubra com um plástico-filme e deixe esfriar;
 - Em outra panela, misture o açúcar cristal, metade da água e o vinagre. Deixe cozinhar;
 - Quando o açúcar estiver dourado, acrescente o restante da água, mexa e adicione as bananas cortadas ao meio no sentido vertical;
 - Espere a fruta caramelizar;
 - Com o pão de ló cortado em três fatias, umedeça a primeira fatia com calda;
 - Faça a primeira camada de recheio com o creme branco e o doce de leite;
 - Cubra com outra camada de massa, coloque a calda, adicione mais creme branco, as bananas caramelizadas e chantilly;
 - Coloque a última camada de massa, cubra com chantilly e faça a decoração, usando também doce de leite misturado com creme de leite e banana.
 
E aí, já decidiu qual preparo você vai testar primeiro? Para aproveitar o embalo, veja também receitas com casca de banana perfeitas para evitar o desperdício!
O post 7 receitas de bolo de banana com doce de leite que merecem sua atenção apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de bolo de banana com doce de leite que merecem sua atenção Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário