Que tal deixar qualquer refeição ainda mais gostosa com um prato simples, fácil e que é feito com ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa? A lista a seguir traz o passo a passo certinho de como preparar diferentes receitas de suflê de repolho, todas muito práticas e versáteis. Confira e escolha a sua preferida!
1. Suflê de repolho com parmesão
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de repolho
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 copo de leite
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata a clara em neve e reserve;
- Em outra vasilha, coloque o repolho lavado e cortado em tiras finas, adicione o leite quente, a manteiga, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e as gemas;
- Misture tudo muito bem até incorporar;
- Adicione as claras aos poucos, mexendo levemente;
- Transfira para uma forma de vidro untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por meia hora.
2. Suflê de repolho com creme de leite
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite
- 200 ml de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 repolho
- Sal
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal, o fermento e bata tudo muito bem;
- Em uma bacia com o repolho picado, despeje essa mistura e mexa até tudo ficar incorporado;
- Transfira para uma forma de vidro untada, espalhe o queijo parmesão por cima e leve para assar, por 50 minutos ou até ficar douradinho.
3. Suflê de repolho e cenoura
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de milho
- 1 copo de leite
- 1 cenoura
- 1 colher de sopa de creme de cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 repolho
- Queijo parmesão ralado
- Orégano
- Pimenta
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve;
- Em uma tigela, coloque o repolho bem picadinho, a cenoura, o milho, as gemas e o leite quente e misture tudo muito bem;
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, o creme de cebola, o sal, o orégano, a pimenta e a manteiga e mexa mais um pouco;
- Acrescente, aos poucos, as claras batidas em neve, mexendo delicadamente;
- Transfira a mistura para uma forma untada, polvilhe queijo por cima e leve para assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180°C.
4. Suflê de repolho com chuchu
Ingredientes
- 250 g de queijo coalho
- 250 g de repolho
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 rodelas de inhame
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 copos de leite
- 1 chuchu
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o inhame cozido e picado, o queijo coalho, o amido de milho, o sal e bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve;
- Em uma panela, coloque a manteiga e frite a cebola até ficar transparente;
- Adicione o chuchu e o repolho ralado e cozinhe até ficar macio;
- Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e cozinhe mais um pouco;
- Transfira para uma travessa untada, cubra com queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até ficar douradinho.
5. Suflê de repolho com atum
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 repolho
- 1 lata de atum ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo
- Salsinha
- Cebolinha
- Sal
- Páprica picante
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture tudo muito bem;
- Transfira a mistura para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora.
6. Suflê de repolho com sardinha
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
- 1 lata de sardinha
- 1 repolho
- Sal
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo com o repolho cortado em tiras e deixe refogar até ficar macio. Reserve;
- Bata as claras em neve em ponto firme e, sem parar de bater, acrescente as gemas e a farinha de mandioca;
- Desligue a batedeira e misture o repolho delicadamente;
- Adicione a sardinha sem a espinha e misture mais um pouco;
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, depois leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.
7. Suflê de repolho com bacon
Ingredientes
- 250 g de bacon
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de repolho
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve;
- Em uma tigela, coloque o repolho picado com as gemas, o leite quente, a manteiga, a farinha, o bacon picado e fritinho, o sal, a pimenta e misture tudo muito bem;
- Em seguida, adicione as claras aos poucos, misturando delicadamente;
- Transfira para uma forma untada, coloque o queijo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por meia hora ou até ficar dourado.
Com essas receitas de suflê de repolho, os seus almoços e jantares ficarão megadiferentes e gostosos. E, para a sobremesa, que tal preparar um suflê de chocolate?
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