Que tal deixar qualquer refeição ainda mais gostosa com um prato simples, fácil e que é feito com ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa? A lista a seguir traz o passo a passo certinho de como preparar diferentes receitas de suflê de repolho, todas muito práticas e versáteis. Confira e escolha a sua preferida!
1. Suflê de repolho com parmesão
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Ingredientes
- 3 ovos
 - 2 xícaras de chá de repolho
 - 2 colheres de sopa de queijo parmesão
 - 1 colher de sopa de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - 1 copo de leite
 - Sal
 - Pimenta
 
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata a clara em neve e reserve;
 - Em outra vasilha, coloque o repolho lavado e cortado em tiras finas, adicione o leite quente, a manteiga, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e as gemas;
 - Misture tudo muito bem até incorporar;
 - Adicione as claras aos poucos, mexendo levemente;
 - Transfira para uma forma de vidro untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por meia hora.
 
2. Suflê de repolho com creme de leite
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite
 - 200 ml de leite
 - 100 g de queijo parmesão ralado
 - 2 ovos
 - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
 - 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
 - 1/2 repolho
 - Sal
 
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal, o fermento e bata tudo muito bem;
 - Em uma bacia com o repolho picado, despeje essa mistura e mexa até tudo ficar incorporado;
 - Transfira para uma forma de vidro untada, espalhe o queijo parmesão por cima e leve para assar, por 50 minutos ou até ficar douradinho.
 
3. Suflê de repolho e cenoura
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Ingredientes
- 4 colheres de sopa de milho
 - 1 copo de leite
 - 1 cenoura
 - 1 colher de sopa de creme de cebola
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
 - 1/2 colher de sopa de sal
 - 1/2 repolho
 - Queijo parmesão ralado
 - Orégano
 - Pimenta
 
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve;
 - Em uma tigela, coloque o repolho bem picadinho, a cenoura, o milho, as gemas e o leite quente e misture tudo muito bem;
 - Em seguida, adicione a farinha de trigo, o creme de cebola, o sal, o orégano, a pimenta e a manteiga e mexa mais um pouco;
 - Acrescente, aos poucos, as claras batidas em neve, mexendo delicadamente;
 - Transfira a mistura para uma forma untada, polvilhe queijo por cima e leve para assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180°C.
 
4. Suflê de repolho com chuchu
Ingredientes
- 250 g de queijo coalho
 - 250 g de repolho
 - 50 g de queijo parmesão ralado
 - 4 rodelas de inhame
 - 3 colheres de sopa de manteiga
 - 2 colheres de sopa de amido de milho
 - 2 copos de leite
 - 1 chuchu
 - 1 cebola
 - 1 colher de sopa de sal
 
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o inhame cozido e picado, o queijo coalho, o amido de milho, o sal e bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve;
 - Em uma panela, coloque a manteiga e frite a cebola até ficar transparente;
 - Adicione o chuchu e o repolho ralado e cozinhe até ficar macio;
 - Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e cozinhe mais um pouco;
 - Transfira para uma travessa untada, cubra com queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até ficar douradinho.
 
5. Suflê de repolho com atum
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Ingredientes
- 5 ovos
 - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
 - 1 repolho
 - 1 lata de atum ralado
 - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
 - 1/2 xícara de chá de óleo
 - Salsinha
 - Cebolinha
 - Sal
 - Páprica picante
 
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture tudo muito bem;
 - Transfira a mistura para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora.
 
6. Suflê de repolho com sardinha
Ingredientes
- 6 ovos
 - 2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
 - 1 lata de sardinha
 - 1 repolho
 - Sal
 - Óleo
 
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo com o repolho cortado em tiras e deixe refogar até ficar macio. Reserve;
 - Bata as claras em neve em ponto firme e, sem parar de bater, acrescente as gemas e a farinha de mandioca;
 - Desligue a batedeira e misture o repolho delicadamente;
 - Adicione a sardinha sem a espinha e misture mais um pouco;
 - Coloque em uma forma untada e enfarinhada, depois leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.
 
7. Suflê de repolho com bacon
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Ingredientes
- 250 g de bacon
 - 3 ovos
 - 2 xícaras de chá de repolho
 - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 - 1 colher de sopa de farinha de trigo
 - 1 copo de leite
 - Sal
 - Pimenta-do-reino
 
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve;
 - Em uma tigela, coloque o repolho picado com as gemas, o leite quente, a manteiga, a farinha, o bacon picado e fritinho, o sal, a pimenta e misture tudo muito bem;
 - Em seguida, adicione as claras aos poucos, misturando delicadamente;
 - Transfira para uma forma untada, coloque o queijo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por meia hora ou até ficar dourado.
 
Com essas receitas de suflê de repolho, os seus almoços e jantares ficarão megadiferentes e gostosos. E, para a sobremesa, que tal preparar um suflê de chocolate?
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