Massas fazem sucesso com quase todas as pessoas, sejam servidas no almoço ou até em ocasiões especiais. O legal é que permitem variar seu preparo, trazendo molhos diferenciados que agregam ainda mais sabor, como é o caso do macarrão ao molho branco com camarão. Se você já ficou com água na boca, é hora de descobrir como preparar as receitas. Confira!
1. Macarrão ao molho branco com camarão em uma panela só
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 10 camarões grandes
- 1/4 de limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Farinha de trigo a gosto
- 100 ml de leite
- 200 g de macarrão cozido al dente
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o azeite;
- Tempere o camarão espremendo o limão e colocando sal e pimenta;
- Quando a frigideira estiver bem quente, doure os camarões;
- Retire da frigideira e reserve;
- Abaixe o fogo, adicione um pouco mais de azeite e coloque um pouco de farinha na frigideira;
- Misture a farinha com o azeite até virar uma pasta;
- Adicione o leite aos poucos;
- Tempere com sal;
- Adicione o macarrão e misture;
- Tempere com pimenta;
- Polvilhe o queijo ralado por cima do macarrão;
- Jogue os camarões por cima, mexa bem e sirva.
2. Macarrão ao molho branco com camarão e queijo
Ingredientes
- 6 camarões-rosa pré-cozidos
- 2 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de espaguete
- Manteiga a gosto
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 100 g de queijo parmesão
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Coloque o alho picado com o camarão;
- Tempere com pimenta-do-reino;
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente;
- Derreta a manteiga em uma frigideira;
- Doure os camarões;
- Despeje o creme de leite e tempere com sal e pimenta;
- Coloque um pouco da água do cozimento do macarrão na frigideira com os camarões;
- Despeje o queijo ralado por cima do molho;
- Escorra o macarrão e coloque na frigideira sobre o molho branco;
- Desligue o fogo, coloque a salsinha por cima e mais um pouco de queijo;
- Sirva como desejar.
3. Macarrão ao molho branco com camarão e tomate
Ingredientes
- 2 xícaras de leite frio
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola média picada
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola pequena
- 1/2 lata de molho de tomate
- 2 kg de camarão
- Macarrão cozido al dente a gosto
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo com o leite e reserve;
- Derreta a manteiga em uma panela;
- Acrescente a cebola;
- Tempere com sal;
- Adicione o creme de leite;
- Acrescente o leite misturado com farinha;
- Mexa bem até engrossar e reserve;
- Em outra panela, doure a cebola;
- Acrescente o molho de tomate;
- Tempere com sal;
- Adicione o camarão;
- Após 20 minutos, desligue o fogo;
- Misture o camarão com o molho branco;
- Em um refratário, coloque o macarrão já cozido e o molho branco com camarão por cima;
- Sirva-se.
4. Macarrão ao molho branco com camarão e noz-moscada
Ingredientes
- 400 g de fettuccine
- 370 g de camarão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 7 colheres de sopa de manteiga
- 470 g de creme de leite de caixinha
- 1 pitada de noz-moscada
- 170 g de queijo parmesão ralado
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão e reserve;
- Tempere o camarão com sal e pimenta;
- Em uma frigideira, adicione 2 colheres de sopa de manteiga;
- Acrescente os camarões, refogue e reserve;
- Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga;
- Assim que derreter, adicione o creme de leite e abaixe o fogo;
- Mexa por cerca de 2 minutos;
- Adicione a noz-moscada e o queijo ralado;
- Acrescente os camarões e o macarrão;
- Misture bem, coloque a salsinha por cima e sirva-se.
5. Macarrão ao molho branco com camarão, milho e ervilha
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de camarão
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa cheias de requeijão
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de leite
- 1 lata de milho com ervilha
- Coentro a gosto
- Macarrão cozido a gosto
Modo de preparo
- Doure a cebola e o alho;
- Acrescente o camarão e tempere com sal;
- Quando o camarão dourar e soltar água, adicione o creme de leite e o requeijão;
- Adicione o leite com amido de milho;
- Em seguida, adicione o milho, a ervilha e o coentro;
- Mexa até engrossar;
- Finalize com o macarrão já cozido e sirva como desejar.
6. Macarrão ao molho branco com camarão e alho-poró
Ingredientes
- 1 alho-poró picado
- 100 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 maço de salsinha picada
- 500 g de camarão 7 barbas cozido no vapor
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de espaguete cozido
Modo de preparo
- Em uma frigideira, doure o alho-poró;
- Em outra panela, misture o creme de leite e a maionese;
- Ligue o fogo e espere aquecer;
- Acrescente a salsinha e os camarões;
- Tempere com sal e pimenta;
- Quando ferver, acrescente o macarrão;
- Misture bem e sirva-se.
7. Macarrão ao molho branco com camarão, mostarda e chimichurri
Ingredientes
- 500 g de talharim
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem semente picado em cubos
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de café de chimichurri
- Cominho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 1 talo de alho-poró
- 400 g de camarão temperado com suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 copo de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão;
- Em uma panela, coloque o azeite, adicione a cebola picada e o alho;
- Acrescente o tomate e o molho de tomate;
- Mexa bem e acrescente a mostarda;
- Em seguida, adicione o chimichurri, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal;
- Deixe ferver para agregar os sabores;
- Acrescente o molho de pimenta, o alho-poró e o camarão;
- Adicione a salsinha, a cebolinha e o requeijão;
- Misture e acrescente o creme de leite;
- Continue mexendo e espere um minuto;
- Tampe e desligue o fogo;
- Coloque o molho no fundo de um refratário;
- Cubra com uma camada de macarrão;
- Coloque mais molho por cima;
- Polvilhe queijo ralado;
- Acrescente outra camada de macarrão e uma de molho;
- Finalize com mais queijo e leve para gratinar no forno baixo por 10 minutos;
- Sirva-se.
Essas sugestões de macarrão ao molho branco com camarão prometem deixar todo mundo com aquele gostinho de quero mais. Para acompanhar o prato, que tal aprender a preparar receitas de saladas simples?
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