Massas fazem sucesso com quase todas as pessoas, sejam servidas no almoço ou até em ocasiões especiais. O legal é que permitem variar seu preparo, trazendo molhos diferenciados que agregam ainda mais sabor, como é o caso do macarrão ao molho branco com camarão. Se você já ficou com água na boca, é hora de descobrir como preparar as receitas. Confira!
1. Macarrão ao molho branco com camarão em uma panela só
Ingredientes
- 1 fio de azeite
 - 10 camarões grandes
 - 1/4 de limão
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - Sal a gosto
 - Farinha de trigo a gosto
 - 100 ml de leite
 - 200 g de macarrão cozido al dente
 - Queijo parmesão ralado a gosto
 
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o azeite;
 - Tempere o camarão espremendo o limão e colocando sal e pimenta;
 - Quando a frigideira estiver bem quente, doure os camarões;
 - Retire da frigideira e reserve;
 - Abaixe o fogo, adicione um pouco mais de azeite e coloque um pouco de farinha na frigideira;
 - Misture a farinha com o azeite até virar uma pasta;
 - Adicione o leite aos poucos;
 - Tempere com sal;
 - Adicione o macarrão e misture;
 - Tempere com pimenta;
 - Polvilhe o queijo ralado por cima do macarrão;
 - Jogue os camarões por cima, mexa bem e sirva.
 
2. Macarrão ao molho branco com camarão e queijo
Ingredientes
- 6 camarões-rosa pré-cozidos
 - 2 dentes de alho
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - 300 g de espaguete
 - Manteiga a gosto
 - 1/2 xícara de creme de leite fresco
 - Sal a gosto
 - 100 g de queijo parmesão
 - Salsinha a gosto
 
Modo de preparo
- Coloque o alho picado com o camarão;
 - Tempere com pimenta-do-reino;
 - Cozinhe o macarrão até ficar al dente;
 - Derreta a manteiga em uma frigideira;
 - Doure os camarões;
 - Despeje o creme de leite e tempere com sal e pimenta;
 - Coloque um pouco da água do cozimento do macarrão na frigideira com os camarões;
 - Despeje o queijo ralado por cima do molho;
 - Escorra o macarrão e coloque na frigideira sobre o molho branco;
 - Desligue o fogo, coloque a salsinha por cima e mais um pouco de queijo;
 - Sirva como desejar.
 
3. Macarrão ao molho branco com camarão e tomate
Ingredientes
- 2 xícaras de leite frio
 - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
 - 1/2 cebola média picada
 - Sal a gosto
 - 1 lata de creme de leite
 - 1 cebola pequena
 - 1/2 lata de molho de tomate
 - 2 kg de camarão
 - Macarrão cozido al dente a gosto
 
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo com o leite e reserve;
 - Derreta a manteiga em uma panela;
 - Acrescente a cebola;
 - Tempere com sal;
 - Adicione o creme de leite;
 - Acrescente o leite misturado com farinha;
 - Mexa bem até engrossar e reserve;
 - Em outra panela, doure a cebola;
 - Acrescente o molho de tomate;
 - Tempere com sal;
 - Adicione o camarão;
 - Após 20 minutos, desligue o fogo;
 - Misture o camarão com o molho branco;
 - Em um refratário, coloque o macarrão já cozido e o molho branco com camarão por cima;
 - Sirva-se.
 
4. Macarrão ao molho branco com camarão e noz-moscada
Ingredientes
- 400 g de fettuccine
 - 370 g de camarão
 - Sal a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - 7 colheres de sopa de manteiga
 - 470 g de creme de leite de caixinha
 - 1 pitada de noz-moscada
 - 170 g de queijo parmesão ralado
 - Salsinha a gosto
 
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão e reserve;
 - Tempere o camarão com sal e pimenta;
 - Em uma frigideira, adicione 2 colheres de sopa de manteiga;
 - Acrescente os camarões, refogue e reserve;
 - Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga;
 - Assim que derreter, adicione o creme de leite e abaixe o fogo;
 - Mexa por cerca de 2 minutos;
 - Adicione a noz-moscada e o queijo ralado;
 - Acrescente os camarões e o macarrão;
 - Misture bem, coloque a salsinha por cima e sirva-se.
 
5. Macarrão ao molho branco com camarão, milho e ervilha
Ingredientes
- 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho amassados
 - 200 g de camarão
 - Sal a gosto
 - 1 caixa de creme de leite
 - 2 colheres de sopa cheias de requeijão
 - 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de leite
 - 1 lata de milho com ervilha
 - Coentro a gosto
 - Macarrão cozido a gosto
 
Modo de preparo
- Doure a cebola e o alho;
 - Acrescente o camarão e tempere com sal;
 - Quando o camarão dourar e soltar água, adicione o creme de leite e o requeijão;
 - Adicione o leite com amido de milho;
 - Em seguida, adicione o milho, a ervilha e o coentro;
 - Mexa até engrossar;
 - Finalize com o macarrão já cozido e sirva como desejar.
 
6. Macarrão ao molho branco com camarão e alho-poró
Ingredientes
- 1 alho-poró picado
 - 100 ml de creme de leite fresco
 - 2 colheres de sopa de maionese
 - 1 maço de salsinha picada
 - 500 g de camarão 7 barbas cozido no vapor
 - Sal a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - 250 g de espaguete cozido
 
Modo de preparo
- Em uma frigideira, doure o alho-poró;
 - Em outra panela, misture o creme de leite e a maionese;
 - Ligue o fogo e espere aquecer;
 - Acrescente a salsinha e os camarões;
 - Tempere com sal e pimenta;
 - Quando ferver, acrescente o macarrão;
 - Misture bem e sirva-se.
 
7. Macarrão ao molho branco com camarão, mostarda e chimichurri
Ingredientes
- 500 g de talharim
 - 1 cebola grande picada
 - 4 dentes de alho amassados
 - 1 tomate sem semente picado em cubos
 - 1/2 sachê de molho de tomate
 - 1 colher de sopa de mostarda
 - 1 colher de café de chimichurri
 - Cominho a gosto
 - Sal a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - 1 colher de sopa de molho de pimenta
 - 1 talo de alho-poró
 - 400 g de camarão temperado com suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino
 - Salsinha a gosto
 - Cebolinha a gosto
 - 1 copo de requeijão
 - 1 caixa de creme de leite
 - Queijo ralado a gosto
 
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão;
 - Em uma panela, coloque o azeite, adicione a cebola picada e o alho;
 - Acrescente o tomate e o molho de tomate;
 - Mexa bem e acrescente a mostarda;
 - Em seguida, adicione o chimichurri, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal;
 - Deixe ferver para agregar os sabores;
 - Acrescente o molho de pimenta, o alho-poró e o camarão;
 - Adicione a salsinha, a cebolinha e o requeijão;
 - Misture e acrescente o creme de leite;
 - Continue mexendo e espere um minuto;
 - Tampe e desligue o fogo;
 - Coloque o molho no fundo de um refratário;
 - Cubra com uma camada de macarrão;
 - Coloque mais molho por cima;
 - Polvilhe queijo ralado;
 - Acrescente outra camada de macarrão e uma de molho;
 - Finalize com mais queijo e leve para gratinar no forno baixo por 10 minutos;
 - Sirva-se.
 
Essas sugestões de macarrão ao molho branco com camarão prometem deixar todo mundo com aquele gostinho de quero mais. Para acompanhar o prato, que tal aprender a preparar receitas de saladas simples?
O post 7 receitas de macarrão ao molho branco com camarão cheias de sabor apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de macarrão ao molho branco com camarão cheias de sabor Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário