Os beignets fazem sucesso nos parques de diversão internacionais. Essa sobremesa saborosa é feita de uma massa frita que pode ser servida com mel, açúcar de confeiteiro, Nutella e doce de leite. O preparo não possui dificuldades e o resultado vai agradar crianças e adultos. Confira!
1. Beignets com raspas de limão siciliano
Ingredientes
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite integral
- 3/4 xícara de água morna
- 1/4 xícara de açúcar
- 35 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 3/4 colher de chá de sal
- 1 ovo
- Óleo
- Açúcar de confeiteiro
- Mel
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos;
- Acrescente a noz-moscada, o sal, as raspas de limão siciliano e o ovo. Misture;
- Despeje o leite e mexa;
- Adicione 1 ½ xícara de farinha de trigo e mexa bem;
- Adicione a manteiga e misture;
- Adicione o resto da farinha e misture até ficar homogênea;
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e manuseie até ela ficar bem lisa. Se necessário salpique mais farinha;
- Unte um recipiente com azeite, coloque a massa dentro, cubra ou tampe e deixe descansar por 1 hora;
- Volte a massa para a bancada enfarinhada e com o auxílio de um rolo abra bem ela;
- Corte a massa em quadradinhos e distribua os pedacinhos em uma forma. Deixe descansar por 30 minutos;
- Frite os beignets em fogo médio. Ao colocar na panela espere dourar de um lado, vire, doure o outro lado, retire e coloque sobre um papel absorvente;
- Finalize os beignets frios com fios de mel e açúcar de confeiteiro.
2. Beignets com creme de leite fresco
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de água fervente
- 1/4 de xícara de água morna
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 ovo
- Óleo vegetal
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Misture a água morna e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos;
- Em um recipiente grande, misture o açúcar, a gordura vegetal, o sal, o creme de leite fresco, o ovo, a farinha e a água fervente;
- Acrescente a mistura do fermento e mexa manualmente;
- Bata essa mistura na batedeira com potência média até ficar com a textura homogênea;
- Deixe descansar por 30 minutos;
- Depois que a massa crescer, transfira para uma bancada e estique com um rolo;
- Corte a massa em quadradinhos ou no formato desejado;
- Cubra os pedaços e deixe descansar por 75 minutos;
- Frite os beignets em uma frigideira com óleo vegetal. Deixe cada lado imerso no óleo de 2 a 3 minutos;
- Seque os beignets com papel toalha;
- Sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado.
3. Beignets com buttermilk
Ingredientes
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Açúcar de confeiteiro
- Mel
- Óleo
Modo de preparo
- Coloque 1 ½ xícara de leite em temperatura ambiente em um recipiente grande;
- Acrescente o suco do limão, misture e deixe descansar por 15 minutos;
- Aqueça ½ xícara de leite até ficar morno e despeje em um recipiente menor;
- Acrescente o açúcar de confeiteiro e o fermento biológico. Misture e deixe agir por 15 minutos;
- Insira a mistura de fermento no recipiente maior. Mexa até ficar homogêneo;
- Divida a farinha de trigo em 3 partes. Acrescente a primeira e segunda parte aos poucos e vá mexendo;
- Na terceira parte da farinha, insira o bicarbonato e o sal;
- Despeje a farinha na massa e manuseie por 15 minutos ou bata na batedeira por 5 minutos;
- Transfira a massa para um recipiente untado com óleo;
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
- Transfira para uma bancada enfarinhada e abra a massa polvilhando farinha;
- Corte em pedaços retangulares;
- Aqueça o óleo em uma panela;
- Frite os beignets imersos no óleo até dourar os dois lados;
- Retire da panela e deixe escorrer sobre o papel absorvente;
- Finalize despejando mel sobre eles e açúcar de confeiteiro.
4. Beignets de baunilha
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- ⅓ de xícara de açúcar cristal
- ⅓ de xícara de água
- 1 limão
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
- ½ colher de sopa de noz-moscada
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Para criar o buttermilk, esprema o limão no leite e deixe descansar por 15 minutos;
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar cristal, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e a noz-moscada;
- Faça um buraco no meio e acrescente o buttermilk, a água, o ovo e a essência de baunilha. Misture com a mão até ficar uma massa homogênea;
- Salpique farinha de trigo em uma bancada;
- Transfira a massa para a bancada, salpique farinha nela e abra com um rolo;
- Corte em pedaços retangulares;
- Frite imerso em óleo quente em fogo médio;
- Escorra os beignets em um papel-toalha;
- Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e sirva.
5. Beignets de Nutella
Ingredientes
- 3 ½ xicaras de farinha de trigo normal
- ¾ de xícara de leite morno
- ¾ de xícara de água morna
- ⅓ dexícara de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- Nutella
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- No recipiente da batedeira, acrescente o leite morno, a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, a manteiga derretida e o ovo. Bata na batedeira ou manualmente;
- Tampe a mistura e deixe descansar por 15 minutos;
- Despeje 2 xícaras da farinha e ligue a batedeira;
- Enquanto ela estiver batendo, acrescente o resto da farinha aos poucos. Deixe misturando por 7 minutos ou sove manualmente por 20 minutos;
- Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, cubra com um pano e deixe em um lugar quente para crescer por 1 hora;
- Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada;
- Estique bem com um rolo e deixe descansar por mais 30 minutos;
- Corte os pedaços no formato desejado;
- Preaqueça o óleo na panela e frite os beignets aos poucos;
- Vá virando os pedaços e regando com óleo para fritar por completo;
- Retire quando estiver dourado e deixe escorrer em um papel toalha;
- Despeje a Nutella em um saco de confeitar;
- Faça um pequeno buraco na lateral e insira o recheio de Nutella que está no saco de confeitar;
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
6. Beignets de doce de leite
Ingredientes
- 170 gramas de iogurte natural
- 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 1 gema
- ½ colher de chá de noz-moscada
- Doce de leite
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, adicione o iogurte natural, a essência de baunilha, a gema e a noz-moscada. Misture;
- Em outro recipiente, misture 3 xícaras da farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal;
- Misture o conteúdo dos dois recipientes. Se achar que a massa não deu liga, acrescente água aos poucos;
- Distribua ¼ de xícara de farinha de trigo sobre a bancada;
- Transfira a massa para a bancada e sove até ficar uniforme e consistente;
- Despeje mais ¼ de xícara sobre a bancada e abra a massa com um rolo;
- Corte a massa em quadradinhos;
- Frite imerso em óleo quente por 3 minutos de cada lado. Faça esse processo utilizando o fogo médio;
- Despeje o doce de leite em uma bisnaga e o açúcar de confeiteiro em um saco plástico;
- Faça um pequeno furo na lateral dos beignets e insira o recheio da bisnaga;
- Coloque os beignets recheados dentro do saco com açúcar para empanar;
- Sirva.
7. Beignets da Disney
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de creme de leite
- ½ xícara de água fervente
- ¼ de xícara de água morna
- ½ xícara de água em temperatura ambiente
- ¼ de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de fermento químico seco
- ½ colher de chá de sal
- 1 ovo
- Óleo vegetal
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Despeje o fermento na água em temperatura ambiente. Misture e deixe agir por 5 minutos;
- Coloque a água fervente em um recipiente grande;
- Acrescente a farinha de trigo e faça um buraco no centro;
- Distribua o açúcar e o sal sobre a farinha, nas bordas e não no buraco;
- No buraco, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o ovo, o leite, o creme de leite e a água morna;
- Sove bem a massa com as mãos e deixe ela em um formato redondo dentro do recipiente;
- Cubra o recipiente com um pano e leve para um lugar quente para a massa crescer por 30 minutos;
- Salpique farinha de trigo em uma bancada e abra a massa com um rolo até ela ficar bem lisa e fininha;
- Com um molde em formato de Mickey, corte os pedaços da massa;
- Deixe descansar por 1 hora;
- Despeje o óleo em uma panela e insira os beignets quando ele estiver bem quente;
- Frite por imersão virando os lados até dourar;
- Retire e escorra em papel absorvente;
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
Com esse passo a passo ficou fácil de descobrir o gostinho dessa sobremesa internacional. E para ter uma massa similar à essa, confira essas receitas de sonho frito que fazem sucesso nas padarias do Brasil.
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