Os beignets fazem sucesso nos parques de diversão internacionais. Essa sobremesa saborosa é feita de uma massa frita que pode ser servida com mel, açúcar de confeiteiro, Nutella e doce de leite. O preparo não possui dificuldades e o resultado vai agradar crianças e adultos. Confira!
1. Beignets com raspas de limão siciliano
iStock
Ingredientes
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
 - 1/2 xícara de leite integral
 - 3/4 xícara de água morna
 - 1/4 xícara de açúcar
 - 35 gramas de fermento biológico seco
 - 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
 - 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
 - 1/2 colher de chá de noz-moscada
 - 3/4 colher de chá de sal
 - 1 ovo
 - Óleo
 - Açúcar de confeiteiro
 - Mel
 
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos;
 - Acrescente a noz-moscada, o sal, as raspas de limão siciliano e o ovo. Misture;
 - Despeje o leite e mexa;
 - Adicione 1 ½ xícara de farinha de trigo e mexa bem;
 - Adicione a manteiga e misture;
 - Adicione o resto da farinha e misture até ficar homogênea;
 - Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e manuseie até ela ficar bem lisa. Se necessário salpique mais farinha;
 - Unte um recipiente com azeite, coloque a massa dentro, cubra ou tampe e deixe descansar por 1 hora;
 - Volte a massa para a bancada enfarinhada e com o auxílio de um rolo abra bem ela;
 - Corte a massa em quadradinhos e distribua os pedacinhos em uma forma. Deixe descansar por 30 minutos;
 - Frite os beignets em fogo médio. Ao colocar na panela espere dourar de um lado, vire, doure o outro lado, retire e coloque sobre um papel absorvente;
 - Finalize os beignets frios com fios de mel e açúcar de confeiteiro.
 
2. Beignets com creme de leite fresco
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
 - 1/2 xícara de creme de leite fresco
 - 1/2 xícara de água fervente
 - 1/4 de xícara de água morna
 - 1/4 de xícara de açúcar
 - 2 colheres de sopa de gordura vegetal
 - 1/2 colher de chá de sal
 - 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
 - 1 ovo
 - Óleo vegetal
 - Açúcar de confeiteiro
 
Modo de preparo
- Misture a água morna e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos;
 - Em um recipiente grande, misture o açúcar, a gordura vegetal, o sal, o creme de leite fresco, o ovo, a farinha e a água fervente;
 - Acrescente a mistura do fermento e mexa manualmente;
 - Bata essa mistura na batedeira com potência média até ficar com a textura homogênea;
 - Deixe descansar por 30 minutos;
 - Depois que a massa crescer, transfira para uma bancada e estique com um rolo;
 - Corte a massa em quadradinhos ou no formato desejado;
 - Cubra os pedaços e deixe descansar por 75 minutos;
 - Frite os beignets em uma frigideira com óleo vegetal. Deixe cada lado imerso no óleo de 2 a 3 minutos;
 - Seque os beignets com papel toalha;
 - Sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado.
 
3. Beignets com buttermilk
iStock
Ingredientes
- 5 xícaras de farinha de trigo
 - 2 xícaras de leite
 - 3 colheres de sopa de açúcar
 - 1 colher de sopa de suco de limão
 - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 - 1/2 colher de chá de sal
 - 1 envelope de fermento biológico seco
 - Açúcar de confeiteiro
 - Mel
 - Óleo
 
Modo de preparo
- Coloque 1 ½ xícara de leite em temperatura ambiente em um recipiente grande;
 - Acrescente o suco do limão, misture e deixe descansar por 15 minutos;
 - Aqueça ½ xícara de leite até ficar morno e despeje em um recipiente menor;
 - Acrescente o açúcar de confeiteiro e o fermento biológico. Misture e deixe agir por 15 minutos;
 - Insira a mistura de fermento no recipiente maior. Mexa até ficar homogêneo;
 - Divida a farinha de trigo em 3 partes. Acrescente a primeira e segunda parte aos poucos e vá mexendo;
 - Na terceira parte da farinha, insira o bicarbonato e o sal;
 - Despeje a farinha na massa e manuseie por 15 minutos ou bata na batedeira por 5 minutos;
 - Transfira a massa para um recipiente untado com óleo;
 - Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
 - Transfira para uma bancada enfarinhada e abra a massa polvilhando farinha;
 - Corte em pedaços retangulares;
 - Aqueça o óleo em uma panela;
 - Frite os beignets imersos no óleo até dourar os dois lados;
 - Retire da panela e deixe escorrer sobre o papel absorvente;
 - Finalize despejando mel sobre eles e açúcar de confeiteiro.
 
4. Beignets de baunilha
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
 - 1 xícara de leite
 - ⅓ de xícara de açúcar cristal
 - ⅓ de xícara de água
 - 1 limão
 - 1 ovo
 - 2 colheres de chá de fermento químico
 - 1 colher de sopa de essência de baunilha
 - ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
 - ½ colher de sopa de noz-moscada
 - Açúcar de confeiteiro
 
Modo de preparo
- Para criar o buttermilk, esprema o limão no leite e deixe descansar por 15 minutos;
 - Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar cristal, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e a noz-moscada;
 - Faça um buraco no meio e acrescente o buttermilk, a água, o ovo e a essência de baunilha. Misture com a mão até ficar uma massa homogênea;
 - Salpique farinha de trigo em uma bancada;
 - Transfira a massa para a bancada, salpique farinha nela e abra com um rolo;
 - Corte em pedaços retangulares;
 - Frite imerso em óleo quente em fogo médio;
 - Escorra os beignets em um papel-toalha;
 - Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e sirva.
 
5. Beignets de Nutella
iStock
Ingredientes
- 3 ½ xicaras de farinha de trigo normal
 - ¾ de xícara de leite morno
 - ¾ de xícara de água morna
 - ⅓ dexícara de açúcar
 - ½ colher de chá de sal
 - 1 pacotinho de fermento biológico seco
 - 3 colheres de sopa de manteiga derretida
 - 1 ovo
 - Nutella
 - Açúcar de confeiteiro
 
Modo de preparo
- No recipiente da batedeira, acrescente o leite morno, a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, a manteiga derretida e o ovo. Bata na batedeira ou manualmente;
 - Tampe a mistura e deixe descansar por 15 minutos;
 - Despeje 2 xícaras da farinha e ligue a batedeira;
 - Enquanto ela estiver batendo, acrescente o resto da farinha aos poucos. Deixe misturando por 7 minutos ou sove manualmente por 20 minutos;
 - Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, cubra com um pano e deixe em um lugar quente para crescer por 1 hora;
 - Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada;
 - Estique bem com um rolo e deixe descansar por mais 30 minutos;
 - Corte os pedaços no formato desejado;
 - Preaqueça o óleo na panela e frite os beignets aos poucos;
 - Vá virando os pedaços e regando com óleo para fritar por completo;
 - Retire quando estiver dourado e deixe escorrer em um papel toalha;
 - Despeje a Nutella em um saco de confeitar;
 - Faça um pequeno buraco na lateral e insira o recheio de Nutella que está no saco de confeitar;
 - Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
 
6. Beignets de doce de leite
Ingredientes
- 170 gramas de iogurte natural
 - 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
 - 1 xícara de açúcar
 - 1 colher de sopa de essência de baunilha
 - 2 colheres de chá fermento em pó
 - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 - ½ colher de chá de sal
 - 1 gema
 - ½ colher de chá de noz-moscada
 - Doce de leite
 - Açúcar de confeiteiro
 
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, adicione o iogurte natural, a essência de baunilha, a gema e a noz-moscada. Misture;
 - Em outro recipiente, misture 3 xícaras da farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal;
 - Misture o conteúdo dos dois recipientes. Se achar que a massa não deu liga, acrescente água aos poucos;
 - Distribua ¼ de xícara de farinha de trigo sobre a bancada;
 - Transfira a massa para a bancada e sove até ficar uniforme e consistente;
 - Despeje mais ¼ de xícara sobre a bancada e abra a massa com um rolo;
 - Corte a massa em quadradinhos;
 - Frite imerso em óleo quente por 3 minutos de cada lado. Faça esse processo utilizando o fogo médio;
 - Despeje o doce de leite em uma bisnaga e o açúcar de confeiteiro em um saco plástico;
 - Faça um pequeno furo na lateral dos beignets e insira o recheio da bisnaga;
 - Coloque os beignets recheados dentro do saco com açúcar para empanar;
 - Sirva.
 
7. Beignets da Disney
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
 - ½ xícara de creme de leite
 - ½ xícara de água fervente
 - ¼ de xícara de água morna
 - ½ xícara de água em temperatura ambiente
 - ¼ de xícara de açúcar
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 - ½ colher de chá de fermento químico seco
 - ½ colher de chá de sal
 - 1 ovo
 - Óleo vegetal
 - Açúcar de confeiteiro
 
Modo de preparo
- Despeje o fermento na água em temperatura ambiente. Misture e deixe agir por 5 minutos;
 - Coloque a água fervente em um recipiente grande;
 - Acrescente a farinha de trigo e faça um buraco no centro;
 - Distribua o açúcar e o sal sobre a farinha, nas bordas e não no buraco;
 - No buraco, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o ovo, o leite, o creme de leite e a água morna;
 - Sove bem a massa com as mãos e deixe ela em um formato redondo dentro do recipiente;
 - Cubra o recipiente com um pano e leve para um lugar quente para a massa crescer por 30 minutos;
 - Salpique farinha de trigo em uma bancada e abra a massa com um rolo até ela ficar bem lisa e fininha;
 - Com um molde em formato de Mickey, corte os pedaços da massa;
 - Deixe descansar por 1 hora;
 - Despeje o óleo em uma panela e insira os beignets quando ele estiver bem quente;
 - Frite por imersão virando os lados até dourar;
 - Retire e escorra em papel absorvente;
 - Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
 
Com esse passo a passo ficou fácil de descobrir o gostinho dessa sobremesa internacional. E para ter uma massa similar à essa, confira essas receitas de sonho frito que fazem sucesso nas padarias do Brasil.
O post 7 receitas de beignets para experimentar uma massa frita deliciosa apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de beignets para experimentar uma massa frita deliciosa Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário