domingo, 18 de outubro de 2020

7 receitas de beignets para experimentar uma massa frita deliciosa

Os beignets fazem sucesso nos parques de diversão internacionais. Essa sobremesa saborosa é feita de uma massa frita que pode ser servida com mel, açúcar de confeiteiro, Nutella e doce de leite. O preparo não possui dificuldades e o resultado vai agradar crianças e adultos. Confira!

1. Beignets com raspas de limão siciliano

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Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 3/4 xícara de água morna
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 35 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • Óleo
  • Açúcar de confeiteiro
  • Mel

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos;
  2. Acrescente a noz-moscada, o sal, as raspas de limão siciliano e o ovo. Misture;
  3. Despeje o leite e mexa;
  4. Adicione 1 ½ xícara de farinha de trigo e mexa bem;
  5. Adicione a manteiga e misture;
  6. Adicione o resto da farinha e misture até ficar homogênea;
  7. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e manuseie até ela ficar bem lisa. Se necessário salpique mais farinha;
  8. Unte um recipiente com azeite, coloque a massa dentro, cubra ou tampe e deixe descansar por 1 hora;
  9. Volte a massa para a bancada enfarinhada e com o auxílio de um rolo abra bem ela;
  10. Corte a massa em quadradinhos e distribua os pedacinhos em uma forma. Deixe descansar por 30 minutos;
  11. Frite os beignets em fogo médio. Ao colocar na panela espere dourar de um lado, vire, doure o outro lado, retire e coloque sobre um papel absorvente;
  12. Finalize os beignets frios com fios de mel e açúcar de confeiteiro.

2. Beignets com creme de leite fresco

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/4 de xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • Óleo vegetal
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Misture a água morna e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos;
  2. Em um recipiente grande, misture o açúcar, a gordura vegetal, o sal, o creme de leite fresco, o ovo, a farinha e a água fervente;
  3. Acrescente a mistura do fermento e mexa manualmente;
  4. Bata essa mistura na batedeira com potência média até ficar com a textura homogênea;
  5. Deixe descansar por 30 minutos;
  6. Depois que a massa crescer, transfira para uma bancada e estique com um rolo;
  7. Corte a massa em quadradinhos ou no formato desejado;
  8. Cubra os pedaços e deixe descansar por 75 minutos;
  9. Frite os beignets em uma frigideira com óleo vegetal. Deixe cada lado imerso no óleo de 2 a 3 minutos;
  10. Seque os beignets com papel toalha;
  11. Sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado.

3. Beignets com buttermilk

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Ingredientes

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • Açúcar de confeiteiro
  • Mel
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Coloque 1 ½ xícara de leite em temperatura ambiente em um recipiente grande;
  2. Acrescente o suco do limão, misture e deixe descansar por 15 minutos;
  3. Aqueça ½ xícara de leite até ficar morno e despeje em um recipiente menor;
  4. Acrescente o açúcar de confeiteiro e o fermento biológico. Misture e deixe agir por 15 minutos;
  5. Insira a mistura de fermento no recipiente maior. Mexa até ficar homogêneo;
  6. Divida a farinha de trigo em 3 partes. Acrescente a primeira e segunda parte aos poucos e vá mexendo;
  7. Na terceira parte da farinha, insira o bicarbonato e o sal;
  8. Despeje a farinha na massa e manuseie por 15 minutos ou bata na batedeira por 5 minutos;
  9. Transfira a massa para um recipiente untado com óleo;
  10. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
  11. Transfira para uma bancada enfarinhada e abra a massa polvilhando farinha;
  12. Corte em pedaços retangulares;
  13. Aqueça o óleo em uma panela;
  14. Frite os beignets imersos no óleo até dourar os dois lados;
  15. Retire da panela e deixe escorrer sobre o papel absorvente;
  16. Finalize despejando mel sobre eles e açúcar de confeiteiro.

4. Beignets de baunilha

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • ⅓ de xícara de açúcar cristal
  • ⅓ de xícara de água
  • 1 limão
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de sopa de noz-moscada
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Para criar o buttermilk, esprema o limão no leite e deixe descansar por 15 minutos;
  2. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar cristal, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e a noz-moscada;
  3. Faça um buraco no meio e acrescente o buttermilk, a água, o ovo e a essência de baunilha. Misture com a mão até ficar uma massa homogênea;
  4. Salpique farinha de trigo em uma bancada;
  5. Transfira a massa para a bancada, salpique farinha nela e abra com um rolo;
  6. Corte em pedaços retangulares;
  7. Frite imerso em óleo quente em fogo médio;
  8. Escorra os beignets em um papel-toalha;
  9. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e sirva.

5. Beignets de Nutella

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Ingredientes

  • 3 ½ xicaras de farinha de trigo normal
  • ¾ de xícara de leite morno
  • ¾ de xícara de água morna
  • ⅓ dexícara de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • Nutella
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. No recipiente da batedeira, acrescente o leite morno, a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, a manteiga derretida e o ovo. Bata na batedeira ou manualmente;
  2. Tampe a mistura e deixe descansar por 15 minutos;
  3. Despeje 2 xícaras da farinha e ligue a batedeira;
  4. Enquanto ela estiver batendo, acrescente o resto da farinha aos poucos. Deixe misturando por 7 minutos ou sove manualmente por 20 minutos;
  5. Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, cubra com um pano e deixe em um lugar quente para crescer por 1 hora;
  6. Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada;
  7. Estique bem com um rolo e deixe descansar por mais 30 minutos;
  8. Corte os pedaços no formato desejado;
  9. Preaqueça o óleo na panela e frite os beignets aos poucos;
  10. Vá virando os pedaços e regando com óleo para fritar por completo;
  11. Retire quando estiver dourado e deixe escorrer em um papel toalha;
  12. Despeje a Nutella em um saco de confeitar;
  13. Faça um pequeno buraco na lateral e insira o recheio de Nutella que está no saco de confeitar;
  14. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

6. Beignets de doce de leite

Ingredientes

  • 170 gramas de iogurte natural
  • 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 gema
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • Doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, adicione o iogurte natural, a essência de baunilha, a gema e a noz-moscada. Misture;
  2. Em outro recipiente, misture 3 xícaras da farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal;
  3. Misture o conteúdo dos dois recipientes. Se achar que a massa não deu liga, acrescente água aos poucos;
  4. Distribua ¼ de xícara de farinha de trigo sobre a bancada;
  5. Transfira a massa para a bancada e sove até ficar uniforme e consistente;
  6. Despeje mais ¼ de xícara sobre a bancada e abra a massa com um rolo;
  7. Corte a massa em quadradinhos;
  8. Frite imerso em óleo quente por 3 minutos de cada lado. Faça esse processo utilizando o fogo médio;
  9. Despeje o doce de leite em uma bisnaga e o açúcar de confeiteiro em um saco plástico;
  10. Faça um pequeno furo na lateral dos beignets e insira o recheio da bisnaga;
  11. Coloque os beignets recheados dentro do saco com açúcar para empanar;
  12. Sirva.

7. Beignets da Disney

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de creme de leite
  • ½ xícara de água fervente
  • ¼ de xícara de água morna
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de chá de fermento químico seco
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • Óleo vegetal
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Despeje o fermento na água em temperatura ambiente. Misture e deixe agir por 5 minutos;
  2. Coloque a água fervente em um recipiente grande;
  3. Acrescente a farinha de trigo e faça um buraco no centro;
  4. Distribua o açúcar e o sal sobre a farinha, nas bordas e não no buraco;
  5. No buraco, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o ovo, o leite, o creme de leite e a água morna;
  6. Sove bem a massa com as mãos e deixe ela em um formato redondo dentro do recipiente;
  7. Cubra o recipiente com um pano e leve para um lugar quente para a massa crescer por 30 minutos;
  8. Salpique farinha de trigo em uma bancada e abra a massa com um rolo até ela ficar bem lisa e fininha;
  9. Com um molde em formato de Mickey, corte os pedaços da massa;
  10. Deixe descansar por 1 hora;
  11. Despeje o óleo em uma panela e insira os beignets quando ele estiver bem quente;
  12. Frite por imersão virando os lados até dourar;
  13. Retire e escorra em papel absorvente;
  14. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Com esse passo a passo ficou fácil de descobrir o gostinho dessa sobremesa internacional. E para ter uma massa similar à essa, confira essas receitas de sonho frito que fazem sucesso nas padarias do Brasil.

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