O molho de tahine é muito comum na culinária do Oriente Médio. No Brasil, ele também já conquistou seu espaço e quem aprende a fazê-lo quer usar em todas as receitas. Sejam em saladas ou carnes, o molho combina muito e deixa o prato com um sabor diferente e especial. Confira como você pode prepará-lo:
1. Molho de tahine com alho
Ingredientes
- 1/2 xícara de gergelim torrado
 - 1/2 xícara de água quente
 - 1 colher de sopa de azeite
 - 1 dente de alho
 - 3 colheres de sopa de suco de limão
 - 1/2 colher de chá de sal
 
Modo de preparo
- Bata o gergelim e a água até obter uma mistura homogênea;
 - Acrescente o azeite, o alho e o suco de limão;
 - Bata novamente para misturar;
 - Adicione o sal e mexa mais um pouco;
 - Transfira para um recipiente com tampa e guarde até usar.
 
2. Molho de tahine com salsinha
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de tahine
 - 1 xícara de água gelada
 - Suco de 1/2 limão
 - 1 fio de azeite
 - 1 punhado de salsinha picada
 
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o tahine e acrescente um pouco de água;
 - Mexa até dissolver bem;
 - Acrescente o suco de limão e misture;
 - Finalize com o azeite e a salsinha;
 - Misture novamente e use o molho onde desejar.
 
3. Molho de tahine black
Ingredientes
- 1 dente de alho
 - Sal a gosto
 - 1/4 de xícara de tahine black
 - Suco de 1/2 limão
 - 1/4 de xícara de água filtrada
 
Modo de preparo
- Pique o dente de alho bem fininho;
 - Tempere com sal até virar uma pasta de alho;
 - Acrescente o tahine e o suco de limão;
 - Mexa bem e vá adicionando a água filtrada aos poucos, até obter a consistência desejada;
 - Sirva como preferir.
 
4. Molho de tahine com iogurte
Ingredientes
- 1 xícara de iogurte integral sem sabor
 - 3 colheres de sopa de tahine
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - 1/2 colher de chá de sal
 - 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
 
Modo de preparo
- Em um recipiente, despeje o iogurte;
 - Acrescente o tahine;
 - Tempere com sal e pimenta;
 - Finalize com o suco de limão e misture bem.
 
5. Molho de tahine com romã
Ingredientes
- 3/4 de xícara de tahine
 - 150 g de iogurte grego
 - 60 ml de suco de limão
 - Raspas de 1 limão
 - 2 colheres de chá de extrato de romã
 - 2 dentes de alho
 - Sal a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - 180 ml de água
 - 1/2 xícara de salsinha
 - 1/2 xícara de hortelã
 
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque o tahine, o iogurte grego, o suco e as raspas de limão;
 - Mexa rapidamente e acrescente o extrato de romã e o alho amassado;
 - Tempere com sal e pimenta;
 - Acrescente a água aos poucos, até obter a consistência desejada;
 - Adicione a salsinha e a hortelã e continue misturando;
 - Sirva-se.
 
6. Molho de tahine doce
Ingredientes
- 1 colher de sopa de tahine
 - 2 colheres de sopa de geleia de arroz
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - Sal a gosto
 - Suco de 1/2 limão
 
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o tahine;
 - Acrescente a geleia de arroz, o azeite, o sal e o suco de limão;
 - Misture tudo até ficar homogêneo;
 - Sirva como desejar.
 
7. Molho de tahine cru
Ingredientes
- 1 xícara de gergelim sem casca cru
 - 1 colher de sopa de óleo de gergelim
 - 1 pitada de sal
 - 1/2 limão espremido
 - 1 dente de alho
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - 1/2 xícara de água
 
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a semente de gergelim;
 - Adicione o óleo de gergelim, o sal e bata novamente;
 - Acrescente o limão, o alho, a pimenta e a água;
 - Bata até chegar ao ponto desejado;
 - Coloque em uma tigela e sirva-se.
 
Viu como é fácil preparar o molho de tahine? Agora, é só decidir onde você vai usá-lo, e uma dica bem legal é dar uma olhada em receitas de saladas rápidas ou criativas!
O post 7 receitas de molho de tahine para usar em praticamente tudo apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de molho de tahine para usar em praticamente tudo Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário