Se você adora opções práticas para o almoço, as receitas de peixe à dore a seguir com certeza vão te agradar! De forma simples e com poucos ingredientes, você prepara essa carne branca para servir bem crocante e gostosa. Confira:
1. Peixe à dore simples
Ingredientes
- 800 g de filé de peixe
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de suco de limão
- 1 ovo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os filés limpos e partidos ao meio, adicione o suco de limão, a pimenta e o sal;
- Misture os ingredientes e deixe marinando por cerca de 10 minutos para pegar o sabor;
- Em outra vasilha, adicione a farinha de trigo, o leite e misture com um fouet para incorporar;
- Acrescente o ovo, misture, mergulhe o filé nessa mistura e coloque para fritar em óleo quente;
- Deixe dourar dos dois lados, depois transfira para um prato com papel-toalha para secar;
- Repita esse processo com todos os filés e está pronto para servir.
2. Peixe à dore sem leite
Ingredientes
- 1 pacote de filé de tilápia
- 1 colher de sopa de água
- 3 ovos
- Farinha de trigo para empanar
- Suco de limão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Alho a gosto
- Curry a gosto
- Sal a gosto
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere os filés com o suco de limão, a pimenta, o alho, o cheiro-verde, o curry e o sal;
- Em outra vasilha, bata os ovos com um fouet, adicione a água e misture novamente;
- Coloque outra vasilha com a farinha, passe o filé na farinha, depois nos ovos e coloque para fritar em óleo quente;
- Deixe dourar de ambos os lados e transfira para um prato com papel-toalha para secar um pouco;
- Repita esse processo com todos os filés e sirva.
3. Peixe à dore com farinha de fubá
Ingredientes
- 400 g de filé de peixe cortado em iscas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de fubá
- 3 dentes de alho picados
- 1 limão
- Tempero pronto para peixe a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma travessa grande, disponha as iscas do filé e tempere com o suco de limão, os alhos e o sal;
- Misture os ingredientes e leve para a geladeira para marinar por cerca de 1 hora;
- Em uma vasilha, misture as duas farinhas, o tempero pronto, o orégano e um pouco de sal;
- Use essa mistura para empanar as iscas e depois coloque para fritar em óleo quente até dourar;
- Repita esse passo até fritar todas as iscas empanadas e sirva.
4. Peixe à dore com pão torrado
Ingredientes para o peixe
- 500 g de filé de cação cortado em iscas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 xícara de pão torrado e moído
- 4 dentes de alho picados
- 1 tempero para peixes
- Suco de 2 limões
- Ervas finas a gosto
- Cominho a gosto
- Louro a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Óleo
Ingredientes para o molho rosé
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de maionese
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque as iscas do filé, adicione o suco de limão e misture;
- Acrescente o alho, o tempero pronto, as ervas finas, o cominho, a noz-moscada, o sal e deixe marinar;
- Em outra vasilha, adicione as farinhas de milho, de trigo e de pão, depois misture;
- Passe os peixes nessa mistura de farinhas, empanando bem e coloque no óleo quente por imersão;
- Deixe dourar por completo, depois coloque em papel-toalha para secar e repita esse processo com todas as iscas;
- Em um potinho, misture todos os ingredientes do molho rosé e sirva com o peixe à dore.
5. Peixe à dore com amido de milho
Ingredientes
- Filé de peixe da sua preferência
- Amido de milho
- Farinha de trigo
- Farinha com fermento
- Água gelada
- Suco de limão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o filé cortado em postas e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta;
- Em outra vasilha, coloque um pouco de amido de milho e acrescente a mesma quantidade das outras farinhas;
- Misture-as e, aos poucos, vá adicionando a água gelada até chegar no ponto mais cremoso;
- Molhe o peixe nessa mistura, imerja em óleo quente para fritar e deixe até dourar por completo;
- Repita esse processo com todas as postas e sirva.
6. Peixe à dore com cerveja
Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- 300 g de farinha de trigo
- 1 lata de cerveja
- Suco de 2 limões
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione os filés de peixe, tempere com o suco de limão e sal, depois deixe marinando por 20 minutos;
- Em outra vasilha, adicione a farinha de trigo, os ovos, a cerveja e misture até virar um creme;
- Mergulhe os filés nessa mistura cremosa e coloque para fritar em óleo quente até dourar;
- Transfira para um prato com papel-toalha, repita isso com todos os filés e depois sirva.
7. Peixe à dore com molho tártaro
Ingredientes para o peixe
- 12 filés de pescado
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de fondor
- Suco de 2 limões
- 2 ovos
- Óleo
Ingredientes para o molho tártaro
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de picles picado
- 1 colher de sopa de fondor
- 1 colher de chá de mostarda
- 1/2 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere os filés com o suco de limão, o fondor e deixe marinar por cerca de 15 minutos;
- Em outra vasilha, bata os ovos, adicione o leite e misture, e ao lado coloque outra vasilha com a farinha;
- Coloque os filés na farinha, espalhando bem, depois mergulhe na mistura de ovos e coloque para fritar em óleo quente;
- Quando ficarem dourados, transfira para um prato forrado com papel-toalha e reserve em local aquecido;
- Para o molho, em uma vasilha misture o creme de leite com o suco de limão até ficar homogêneo;
- Adicione o fondor, a mostarda e a pimenta para temperar, misture, depois acrescente o picles, a salsa e a cebolinha;
- Misture bem o molho, coloque em um portinho e sirva com os peixes fritos.
Em poucos passos e em poucos minutos, você tem uma carne supersaborosa para saborear. E se você quiser deixar esse prato ainda melhor, veja também receitas de molho para peixe para uma combinação perfeita!
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