Se você adora opções práticas para o almoço, as receitas de peixe à dore a seguir com certeza vão te agradar! De forma simples e com poucos ingredientes, você prepara essa carne branca para servir bem crocante e gostosa. Confira:
1. Peixe à dore simples
Ingredientes
- 800 g de filé de peixe
 - 1 xícara de farinha de trigo
 - 1 xícara de leite
 - 1 colher de suco de limão
 - 1 ovo
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - Sal a gosto
 - Óleo
 
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os filés limpos e partidos ao meio, adicione o suco de limão, a pimenta e o sal;
 - Misture os ingredientes e deixe marinando por cerca de 10 minutos para pegar o sabor;
 - Em outra vasilha, adicione a farinha de trigo, o leite e misture com um fouet para incorporar;
 - Acrescente o ovo, misture, mergulhe o filé nessa mistura e coloque para fritar em óleo quente;
 - Deixe dourar dos dois lados, depois transfira para um prato com papel-toalha para secar;
 - Repita esse processo com todos os filés e está pronto para servir.
 
2. Peixe à dore sem leite
Ingredientes
- 1 pacote de filé de tilápia
 - 1 colher de sopa de água
 - 3 ovos
 - Farinha de trigo para empanar
 - Suco de limão a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - Cheiro-verde a gosto
 - Alho a gosto
 - Curry a gosto
 - Sal a gosto
 - Óleo
 
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere os filés com o suco de limão, a pimenta, o alho, o cheiro-verde, o curry e o sal;
 - Em outra vasilha, bata os ovos com um fouet, adicione a água e misture novamente;
 - Coloque outra vasilha com a farinha, passe o filé na farinha, depois nos ovos e coloque para fritar em óleo quente;
 - Deixe dourar de ambos os lados e transfira para um prato com papel-toalha para secar um pouco;
 - Repita esse processo com todos os filés e sirva.
 
3. Peixe à dore com farinha de fubá
Ingredientes
- 400 g de filé de peixe cortado em iscas
 - 1 xícara de farinha de trigo
 - 1/2 xícara de farinha de fubá
 - 3 dentes de alho picados
 - 1 limão
 - Tempero pronto para peixe a gosto
 - Orégano a gosto
 - Sal a gosto
 - Óleo
 
Modo de preparo
- Em uma travessa grande, disponha as iscas do filé e tempere com o suco de limão, os alhos e o sal;
 - Misture os ingredientes e leve para a geladeira para marinar por cerca de 1 hora;
 - Em uma vasilha, misture as duas farinhas, o tempero pronto, o orégano e um pouco de sal;
 - Use essa mistura para empanar as iscas e depois coloque para fritar em óleo quente até dourar;
 - Repita esse passo até fritar todas as iscas empanadas e sirva.
 
4. Peixe à dore com pão torrado
Ingredientes para o peixe
- 500 g de filé de cação cortado em iscas
 - 2 xícaras de farinha de trigo
 - 1 xícara de farinha de milho
 - 1 xícara de pão torrado e moído
 - 4 dentes de alho picados
 - 1 tempero para peixes
 - Suco de 2 limões
 - Ervas finas a gosto
 - Cominho a gosto
 - Louro a gosto
 - Noz-moscada a gosto
 - Sal a gosto
 - Óleo
 
Ingredientes para o molho rosé
- 1 colher de sopa de creme de leite
 - 1 colher de sopa de ketchup
 - 1 colher de sopa de mostarda
 - 1 colher de sopa de maionese
 
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque as iscas do filé, adicione o suco de limão e misture;
 - Acrescente o alho, o tempero pronto, as ervas finas, o cominho, a noz-moscada, o sal e deixe marinar;
 - Em outra vasilha, adicione as farinhas de milho, de trigo e de pão, depois misture;
 - Passe os peixes nessa mistura de farinhas, empanando bem e coloque no óleo quente por imersão;
 - Deixe dourar por completo, depois coloque em papel-toalha para secar e repita esse processo com todas as iscas;
 - Em um potinho, misture todos os ingredientes do molho rosé e sirva com o peixe à dore.
 
5. Peixe à dore com amido de milho
Ingredientes
- Filé de peixe da sua preferência
 - Amido de milho
 - Farinha de trigo
 - Farinha com fermento
 - Água gelada
 - Suco de limão a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - Sal a gosto
 - Óleo
 
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o filé cortado em postas e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta;
 - Em outra vasilha, coloque um pouco de amido de milho e acrescente a mesma quantidade das outras farinhas;
 - Misture-as e, aos poucos, vá adicionando a água gelada até chegar no ponto mais cremoso;
 - Molhe o peixe nessa mistura, imerja em óleo quente para fritar e deixe até dourar por completo;
 - Repita esse processo com todas as postas e sirva.
 
6. Peixe à dore com cerveja
Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
 - 300 g de farinha de trigo
 - 1 lata de cerveja
 - Suco de 2 limões
 - 3 ovos
 - Sal a gosto
 - Óleo
 
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione os filés de peixe, tempere com o suco de limão e sal, depois deixe marinando por 20 minutos;
 - Em outra vasilha, adicione a farinha de trigo, os ovos, a cerveja e misture até virar um creme;
 - Mergulhe os filés nessa mistura cremosa e coloque para fritar em óleo quente até dourar;
 - Transfira para um prato com papel-toalha, repita isso com todos os filés e depois sirva.
 
7. Peixe à dore com molho tártaro
Ingredientes para o peixe
- 12 filés de pescado
 - 1/2 xícara de farinha de trigo
 - 2 colheres de sopa de leite
 - 1 colher de sopa de fondor
 - Suco de 2 limões
 - 2 ovos
 - Óleo
 
Ingredientes para o molho tártaro
- 1 caixinha de creme de leite
 - 2 colheres de sopa de suco de limão
 - 2 colheres de sopa de picles picado
 - 1 colher de sopa de fondor
 - 1 colher de chá de mostarda
 - 1/2 colher de sopa de salsa picada
 - 1/2 colher de sopa de cebolinha picada
 - 1 pitada de pimenta-do-reino
 
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere os filés com o suco de limão, o fondor e deixe marinar por cerca de 15 minutos;
 - Em outra vasilha, bata os ovos, adicione o leite e misture, e ao lado coloque outra vasilha com a farinha;
 - Coloque os filés na farinha, espalhando bem, depois mergulhe na mistura de ovos e coloque para fritar em óleo quente;
 - Quando ficarem dourados, transfira para um prato forrado com papel-toalha e reserve em local aquecido;
 - Para o molho, em uma vasilha misture o creme de leite com o suco de limão até ficar homogêneo;
 - Adicione o fondor, a mostarda e a pimenta para temperar, misture, depois acrescente o picles, a salsa e a cebolinha;
 - Misture bem o molho, coloque em um portinho e sirva com os peixes fritos.
 
Em poucos passos e em poucos minutos, você tem uma carne supersaborosa para saborear. E se você quiser deixar esse prato ainda melhor, veja também receitas de molho para peixe para uma combinação perfeita!
O post 7 receitas de peixe à dore para uma refeição com sabor de praia apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de peixe à dore para uma refeição com sabor de praia Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário