Diferente da versão brasileira, o churros espanhol não é recheado. Porém, é comum que o quitute seja servido acompanhado de uma calda de chocolate, mas também dá para servir com o queridinho doce de leite. Além disso, tem versão frita e assada para você testar em casa. Veja só:
1. Churros espanhol com água
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 colher de café de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Açúcar para polvilhar a gosto
- Canela para polvilhar a gosto
- Óleo para fritar em imersão
- Doce de leite a gosto
- Granulados a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione água, sal, açúcar e manteiga. Mexa e espere a manteiga derreter;
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem para a textura ficar homogênea. O ponto é quando a massa estiver lisa e desgrudando do fundo da panela;
- Aqueça óleo suficiente para fritar a massa em imersão. Coloque-a na panela com o auxílio de um saco de confeiteiro com bico pitanga número 4;
- Frite até dourar e, por fim, polvilhe uma misture de açúcar e canela;
- Sirva com doce de leite e granulados.
2. Churros espanhol com leite
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de manteiga
- 1 ovo
- Óleo para fritar em imersão
- Açúcar para polvilhar a gosto
- Canela para polvilhar a gosto
- Doce de leite a gosto
Modo de preparo
- Adicione o leite, o açúcar, a essência de baunilha e a manteiga em uma panela. Espere ferver em fogo baixo;
- Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo até a massa soltar do fundo da panela;
- Coloque a massa em uma tigela e espere ela ficar morna. Adicione um ovo e misture;
- Adicione a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga;
- Frite em imersão em óleo quente;
- Polvilhe açúcar e canela. Sirva com doce de leite.
3. Churros espanhol com baunilha
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Açúcar para polvilhar
- Canela para polvilhar
- Doce de leite a gosto
Modo de preparo
- Leve ao fogo alto a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa e espere ferver;
- Abaixe o fogo, acrescente a farinha de trigo. Mexa até a massa ficar lisa e soltar do fundo da panela;
- Sove a massa em uma bancada para que não sobre nenhuma bolinha de farinha de trigo;
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico;
- Frite em imersão em óleo quente;
- Polvilhe açúcar e canela. Sirva com doce de leite.
4. Churros espanhol com azeite de oliva
Ingredientes
- 350 ml de água
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- 250 ml de leite
- 200 g de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo
- 30 g de açúcar
- 1 pau de canela
Modo de preparo
- Ferva a água com azeite e sal. Acrescente a farinha de trigo, mexa e cozinhe até a massa ficar homogênea;
- Transfira-a para uma máquina de churros ou saco de confeiteiro com bico;
- Frite em imersão em óleo quente. Reserve;
- Derreta o açúcar até caramelizar. Então, acrescente cuidadosamente o creme de leite, o leite e a canela;
- Quando ferver, adicione o chocolate e espere derreter;
- Sirva o churros com a calda de chocolate.
5. Churros assado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela
Modo de preparo
- Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos. Quando a pressão sair, retire a lata, abra-a e deixe o doce de leite esfriar;
- Leve para cozinhar em fogo alto a água, o açúcar mascavo, o sal, a essência de baunilha e a manteiga;
- Quando ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Misture rapidamente para formar uma massa;
- Retire a panela do fogo e mexa mais um pouco para a massa esfriar;
- Bata os ovos levemente e incorpore-os à massa. Misture até ficar homogêneo;
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico;
- Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga, prendendo-o com um pedaço da massa;
- Molde a massa, coloque-a na forma. Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos;
6. Churros espanhol com molho de chocolate
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 embalagem de mistura para pão caseiro
- 500 ml de óleo para fritar
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Leve a água com a manteiga para ferver. Incorpore a mistura para pão até a massa ficar homogênea e densa;
- Envolva a massa com plástico-filme e espere amornar;
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio. Frite em imersão em óleo quente;
- Em uma panela, ferva o leite com o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho;
- Sirva o churros com a calda de chocolate.
7. Churros espanhol de chocolate com doce de leite
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 litro de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada
- Doce de leite a gosto
Modo de preparo
- Misture a farinha, o cacau e o fermento em pó. Peneire e reserve;
- Coloque a água, a manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar e o sal em uma panela. Espere ferver;
- Acrescente os ingredientes secos. Misture e cozinhe por 3 minutos ou até que a massa fique lisa e brilhante;
- Coloque a massa em uma tigela, adicione o ovo. Mexa bem;
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico;
- Aqueça o óleo a 190ºC e frite os churros;
- Misture o restante do açúcar com canela e noz-moscada e passe no churros;
- Sirva com doce de leite.
Seja frito ou assado, é fácil se deliciar com o churros espanhol. No seu país de origem, além da calda de chocolate como acompanhamento, é comum que ele seja servido na hora do café.
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