Diferente da versão brasileira, o churros espanhol não é recheado. Porém, é comum que o quitute seja servido acompanhado de uma calda de chocolate, mas também dá para servir com o queridinho doce de leite. Além disso, tem versão frita e assada para você testar em casa. Veja só:
1. Churros espanhol com água
iStock
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água
 - 1 colher de sopa de açúcar
 - 1 colher de sopa de manteiga com sal
 - 1 colher de café de sal
 - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
 - Açúcar para polvilhar a gosto
 - Canela para polvilhar a gosto
 - Óleo para fritar em imersão
 - Doce de leite a gosto
 - Granulados a gosto
 
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione água, sal, açúcar e manteiga. Mexa e espere a manteiga derreter;
 - Acrescente a farinha de trigo e misture bem para a textura ficar homogênea. O ponto é quando a massa estiver lisa e desgrudando do fundo da panela;
 - Aqueça óleo suficiente para fritar a massa em imersão. Coloque-a na panela com o auxílio de um saco de confeiteiro com bico pitanga número 4;
 - Frite até dourar e, por fim, polvilhe uma misture de açúcar e canela;
 - Sirva com doce de leite e granulados.
 
2. Churros espanhol com leite
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
 - 1 ½ xícara de chá de leite
 - 3 colheres de sopa de açúcar
 - 1 colher de manteiga
 - 1 ovo
 - Óleo para fritar em imersão
 - Açúcar para polvilhar a gosto
 - Canela para polvilhar a gosto
 - Doce de leite a gosto
 
Modo de preparo
- Adicione o leite, o açúcar, a essência de baunilha e a manteiga em uma panela. Espere ferver em fogo baixo;
 - Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo até a massa soltar do fundo da panela;
 - Coloque a massa em uma tigela e espere ela ficar morna. Adicione um ovo e misture;
 - Adicione a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga;
 - Frite em imersão em óleo quente;
 - Polvilhe açúcar e canela. Sirva com doce de leite.
 
3. Churros espanhol com baunilha
iStock
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - 1 colher de sopa essência de baunilha
 - 1 colher de sopa de açúcar
 - 1 colher de sopa de sal
 - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
 - Açúcar para polvilhar
 - Canela para polvilhar
 - Doce de leite a gosto
 
Modo de preparo
- Leve ao fogo alto a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa e espere ferver;
 - Abaixe o fogo, acrescente a farinha de trigo. Mexa até a massa ficar lisa e soltar do fundo da panela;
 - Sove a massa em uma bancada para que não sobre nenhuma bolinha de farinha de trigo;
 - Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico;
 - Frite em imersão em óleo quente;
 - Polvilhe açúcar e canela. Sirva com doce de leite.
 
4. Churros espanhol com azeite de oliva
Ingredientes
- 350 ml de água
 - 1 colher de chá de azeite de oliva
 - 1 pitada de sal
 - 300 g de farinha de trigo peneirada
 - 250 ml de leite
 - 200 g de creme de leite
 - 100 g de chocolate meio amargo
 - 30 g de açúcar
 - 1 pau de canela
 
Modo de preparo
- Ferva a água com azeite e sal. Acrescente a farinha de trigo, mexa e cozinhe até a massa ficar homogênea;
 - Transfira-a para uma máquina de churros ou saco de confeiteiro com bico;
 - Frite em imersão em óleo quente. Reserve;
 - Derreta o açúcar até caramelizar. Então, acrescente cuidadosamente o creme de leite, o leite e a canela;
 - Quando ferver, adicione o chocolate e espere derreter;
 - Sirva o churros com a calda de chocolate.
 
5. Churros assado
iStock
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
 - 1 xícara de chá de água
 - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
 - 1 pitada de sal
 - 1 colher de chá de essência de baunilha
 - 3 colheres de sopa de manteiga
 - 1 xícara de chá de farinha de trigo
 - 2 ovos
 - 3 colheres de sopa de açúcar
 - 1 colher de chá de canela
 
Modo de preparo
- Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos. Quando a pressão sair, retire a lata, abra-a e deixe o doce de leite esfriar;
 - Leve para cozinhar em fogo alto a água, o açúcar mascavo, o sal, a essência de baunilha e a manteiga;
 - Quando ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Misture rapidamente para formar uma massa;
 - Retire a panela do fogo e mexa mais um pouco para a massa esfriar;
 - Bata os ovos levemente e incorpore-os à massa. Misture até ficar homogêneo;
 - Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico;
 - Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga, prendendo-o com um pedaço da massa;
 - Molde a massa, coloque-a na forma. Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos;
6. Churros espanhol com molho de chocolate
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
 - 1 embalagem de mistura para pão caseiro
 - 500 ml de óleo para fritar
 - 1 xícara de chá de leite
 - ½ xícara de chá de chocolate em pó
 - 2 colheres de sopa de açúcar
 - 1 colher de sopa de amido de milho
 
Modo de preparo
- Leve a água com a manteiga para ferver. Incorpore a mistura para pão até a massa ficar homogênea e densa;
 - Envolva a massa com plástico-filme e espere amornar;
 - Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio. Frite em imersão em óleo quente;
 - Em uma panela, ferva o leite com o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho;
 - Sirva o churros com a calda de chocolate.
 
7. Churros espanhol de chocolate com doce de leite
iStock
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
 - 2 colheres de sopa de cacau em pó
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 - 1 xícara de chá de água
 - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
 - 2 colheres de sopa de açúcar cristal
 - 1 colher de chá de sal
 - 1 ovo
 - 1 litro de óleo
 - 1 xícara de chá de açúcar cristal
 - 1 colher de sopa de canela em pó
 - 1 colher de chá de noz-moscada
 - Doce de leite a gosto
 
Modo de preparo
- Misture a farinha, o cacau e o fermento em pó. Peneire e reserve;
 - Coloque a água, a manteiga, 2 colheres de sopa de açúcar e o sal em uma panela. Espere ferver;
 - Acrescente os ingredientes secos. Misture e cozinhe por 3 minutos ou até que a massa fique lisa e brilhante;
 - Coloque a massa em uma tigela, adicione o ovo. Mexa bem;
 - Transfira a massa para um saco de confeitar com bico;
 - Aqueça o óleo a 190ºC e frite os churros;
 - Misture o restante do açúcar com canela e noz-moscada e passe no churros;
 - Sirva com doce de leite.
 
Seja frito ou assado, é fácil se deliciar com o churros espanhol. No seu país de origem, além da calda de chocolate como acompanhamento, é comum que ele seja servido na hora do café.
O post 7 receitas de churros espanhol para se esbaldar na hora da sobremesa apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de churros espanhol para se esbaldar na hora da sobremesa Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário