domingo, 2 de agosto de 2020

7 receitas de sorvete de pistache que vão refrescar os seus dias

Dias quentes pedem doces refrescantes e bem gostosos, não é mesmo? E se você quer dar uma inovada, então a dica é conferir essa lista deliciosa de receitas de sorvete de pistache! Rico em nutrientes, esse grão verdinho possui um sabor intenso e que vai conquistar os mais variados paladares. Confira, escolha a sua versão preferida e corra para a cozinha para testar.

1. Sorvete de pistache simples

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Ingredientes

  • 400 g de creme de leite
  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de pistache sem casca
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em um processador, coloque os grãos de pistache e bata bem até virar uma farinha fina;
  2. Adicione o creme de leite, o leite condensado, a água e bata mais um pouco, até tudo ficar incorporado;
  3. Transfira a massa para um pote bem limpo e com tampa
  4. Leve ao congelador por vinte e quatro horas e já pode servir!

2. Sorvete de pistache com emulsificante

Ingredientes

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensando
  • 1 xícara de chá de pistaches sem casca
  • 1 colher de chá de emulsificante pra sorvete
  • Essência de limão
  • Corante alimentício verde

Modo de preparo

  1. Coloque as sementes de pistache em um processador e bata até ficar tudo bem fininho;
  2. Transfira para o bowl da batedeira e adicione o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante, algumas gotas de essência de limão e o corante;
  3. Bata de cinco a dez minutos ou até obter a consistência desejada
  4. Coloque a massa em um recipiente com tampa e leve para o congelador;
  5. Deixe gelar por pelo menos vinte e quatro horas antes de servir.

3. Sorvete de pistache com goma xantana

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Ingredientes

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de pistache sem casca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os pistaches e bata até obter uma farinha;
  2. Transfira para uma batedeira e adicione o leite condensado, o creme de leite, a goma xantana e as raspas de um limão;
  3. Bata por dez minutos e, em seguida, coloque a massa em um pote com tampa;
  4. Deixe a massa no congelador por vinte e quatro horas.

4. Sorvete de pistache com gemas

Ingredientes

  • 4 gemas de ovo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 3/4 de xícara de chá de pistache sem casca

Modo de preparo

  1. Deixe o pistache de molho no leite por meia hora;
  2. Coloque essa mistura no liquidificador e bata bem;
  3. Peneire, transfira o líquido para uma panela e leve para o fogo;
  4. Enquanto isso, bata quatro gemas com o açúcar até tudo ficar mais clarinho;
  5. Adicione um pouco do leite quente nas gemas, misture bem e adicione essa mistura ao leite que está no fogo;
  6. Cozinhe até atingir o ponto napê, que é quando você passa o dedo nas costas da colher e forma um caminho;
  7. Coloque essa mistura em uma tigela, adicione o creme de leite e bata até obter o ponto de chanitlly;
  8. Transfira tudo para um pote, tampe bem e deixe no congelador por uma hora antes de servir.

5. Sorvete de pistache com leite em pó

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Ingredientes

  • 640 g de leite
  • 150 g de açúcar
  • 90 g de pistache triturado
  • 60 g de manteiga
  • 50 g de açúcar invertido
  • 35 g de leite em pó desnatado
  • 5 g de estabilizante para sorvete

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o estabilizante e reserve;
  2. Coloque os demais ingredientes em uma panela, mexa bem, acrescente a mistura de açúcar e estabilizante e mexa novamente;
  3. Leve a panela ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe atingir a temperatura de 83°C
  4. Em uma tigela, coloque água fria e gelo;
  5. Assim que a mistura no fogo atingir 83°C, transfira o líquido para um bowl limpo;
  6. Em seguida, coloque este bowl sobre a tigela com água fria para fazer o banho-maria invertido;
  7. Com um mixer, bata a mistura por um minuto e, depois, deixe dentro do banho-maria invertido até que atinja 10°C;
  8. Leve a massa para a geladeira por quatro horas;
  9. Retire a massa do congelador e bata até que o sorvete atinja uma consistência bem firme;
  10. Transfira novamente para um pote e deixe gelar por mais uma hora;
  11. Está pronto!

6. Sorvete de pistache estilo gelato

Ingredientes

  • 200 g de creme culinário
  • 100 g de glucose
  • 100 de pasta saborizante de pistache
  • 1 litro de LactoBase

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe bem até a glicose derreter e formar uma mistura bem lisa e homogênea;
  2. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe no congelador por doze horas;
  3. Retire, coloque em uma outra tigela, bata bem e leve ao congelador por mais duas horas;
  4. Bata mais uma vez antes de servir e está prontinho!

7. Sorvete de pistache vegano

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Ingredientes

  • 4 bananas congeladas
  • 1/2 xícara de chá de pistache sem casca
  • 1/2 colher de chá de spirulina em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o pistache, as bananas, a spirulina e bata bem até obter uma massa bem consistente;
  2. Leve para o congelador por pelo menos doze horas.

Agora que você já sabe preparar essas opções gostosas de sorvete de pistache, que tal aprender a fazer um sorvete de manga bem refrescante para dar uma variada?

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