Procurando opções ótimas para manter a dieta ou pratos saborosos para os dias mais frios? Confira as receitas de sopa de repolho a seguir para aprender a preparar uma refeição deliciosa, rica em nutrientes e cheia de benefícios para a saúde!
1. Sopa de repolho com músculo e arroz
Ingredientes
- 1 repolho picado
- 250 g de músculo picado
- 2 l de água
- 1 xícara de arroz
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola
- 1 talo de salsão picado
- 1 folha de louro
- 3 cravos-da-índia
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola ao meio, pique uma metade e, na outra, prenda a folha de louro e espete os cravos;
- Em uma panela de pressão, adicione uma colher de azeite, o músculo e tempere com sal e pimenta; depois, deixe refogar e reserve;
- Na mesma panela, adicione o restante do azeite, a cebola picada, sal, pimenta e refogue até murchar;
- Adicione a cenoura, o salsão e refogue; depois, adicione a carne, a outra metade da cebola e cubra com a água;
- Tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por cerca de 15 minutos, depois deixe a pressão sair;
- Retire a cebola com louro, adicione o repolho, o arroz, tempere e volte a panela para o fogo, sem tampa, por 20 minutos;
- Desligue o fogo, acerte o tempero e sirva.
2. Sopa de repolho com legumes
Ingredientes
- 300 g de peito de frango desfiado
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 1 tomate picado
- 1 dente de alho picado
- 1/4 abóbora
- 1/2 repolho
- 1/2 cebola picada
- Cebolinha a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Descasque e corte a cenoura, o chuchu, a abóbora, o repolho, coloque em uma panela de pressão e cubra com água;
- Quando pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, depois desligue o fogo e deixe a pressão sair;
- Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite; adicione a cebola, o alho, o tomate, o frango cozido e desfiado e refogue;
- Em um liquidificador, bata os legumes com a água do cozimento até virar um creme;
- Despeje esse creme na panela com o frango, acerte o tempero, adicione a cebolinha e sirva.
3. Sopa de repolho com grão-de-bico
Ingredientes
- 3 caixas de grão-de-bico pronto
- 1 e 1/2 l de água
- 5 batatas holandesas cortadas
- 2 cenouras grandes cortadas
- 1 repolho médio picado
- 1 linguiça paio
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de sal
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione um pouco de azeite, refogue a cebola, o alho e a linguiça inteira;
- Adicione 1 l de água, as cenouras, as batatas e o sal; depois, feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos;
- Quando sair a pressão, abra a panela, reserve o paio e use um amassador para amassar os legumes grosseiramente;
- Acrescente o repolho, 1/2 l de água, sal, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 10 minutos;
- Deixe a pressão sair, adicione o grão-de-bico cozido, o paio cortado em rodelas e acerte o tempero;
- Cozinhe por alguns minutinhos e sirva.
4. Sopa de repolho com feijão
Ingredientes
- 1 repolho pequeno cortado
- 4 batatas cortadas
- 1 cenoura cortada
- 1/2 lata de feijão-branco cozido
- 1 colher de sopa de banha
- Sal a gosto
- Azeite
- Água
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a cenoura e as batatas, cubra com água, adicione sal, um fio de azeite e deixe cozinhar;
- Quando os legumes ficarem macios, use um mixer para triturá-los, depois adicione a banha e deixe cozinhar;
- Assim que ferver, adicione o repolho, deixe cozinhar até amolecer e acrescente o feijão;
- Cozinhe por alguns minutos, acerte o tempero e sirva.
5. Sopa de repolho com pimentão e noz-moscada
Ingredientes
- 5 cenouras cortadas
- 3 tomates sem pele
- 1 repolho pequeno cortado
- 1 pimentão cortado
- 2 folhas de couve-manteiga picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Água
Modo de preparo
- Em uma panela grande, adicione o repolho, as cenouras, o pimentão, os tomates, o caldo de galinha e a noz-moscada;
- Cubra tudo com água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos;
- Acrescente a couve, a salsinha, a cebolinha, o sal, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos;
- Quando reduzir um pouco a água, acerte o tempero e sirva.
6. Sopa de repolho com frango
Ingredientes
- 250 g de frango cozido e desfiado
- 4 xícaras de água
- 1 e 1/2 xícara de repolho picado
- 2 sachês de caldo de bacon defumado
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 talo de salsão picado
- 1/2 cenoura cortada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar até dourar;
- Adicione o repolho, a água, o sachê, misture tudo e bata metade desse caldo no liquidificador;
- Retorne a metade batida para a panela, acrescente o tomate, a cenoura, o salsão e o frango;
- Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
- Acerte o tempero, adicione a salsa por cima e sirva.
7. Sopa de repolho low carb
Ingredientes
- 750 g de peito de frango picado
- 1/2 repolho verde picado
- 1/2 repolho roxo picado
- 1/2 abóbora cabotiá picada
- 4 folhas de couve picada
- 1 abobrinha picada
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 1 berinjela picada
- 1 chuchu picado
- 1 cabeça de alho picada
- 2 colheres de óleo vegetal
- 2 colheres de açafrão
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Água
Modo de preparo
- Em uma panela grande, adicione o óleo, metade do alho, o frango e deixe refogar até dourar;
- Adicione o açafrão, misture bem e deixe fritar por mais alguns minutos para pegar cor;
- Adicione os repolhos, a abóbora, a abobrinha, o chuchu, talos da couve, o tomate, o pimentão e a berinjela;
- Cubra tudo com água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
- Em um liquidificador, coloque um pouco de água fria e adicione alguns pedaços grandes de legumes do caldo;
- Bata até virar um creme homogêneo, despeje de volta na panela, misture e adicione a couve e o cheiro-verde;
- Acrescente o restante do alho, ajuste os temperos e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios e o caldo mais grosso;
- Sirva ou, quando esfriar, armazene em potinhos e congele.
Com tantos ingredientes incríveis, essa sopa tem tudo para ficar deliciosa! E se você quiser servir também um acompanhamento, veja receitas de croutons e torrada que são a combinação perfeita.
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