sexta-feira, 28 de agosto de 2020

7 receitas de bolo de fubá com Maizena para um lanche delicioso

Procurando uma opção de lanche simples e que sirva a família toda? As receitas de bolo de fubá com Maizena a seguir são muito práticas e te ensinam a fazer um doce delicioso que, com certeza, todo mundo vai querer repetir até acabar. Confira!

1. Bolo de fubá com Maizena simples

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Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 250 g de Maizena
  • 250 g de fubá
  • 250 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e bata até virar uma farofinha;
  2. Adicione os ovos e bata novamente até virar um creme homogêneo;
  3. Acrescente o leite e a Maizena, bata com um fouet, depois adicione o fubá e misture de novo;
  4. Adicione o fermento, misture e transfira essa massa para uma forma untada;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até assar;
  6. Retire da forma e sirva.

2. Bolo de fubá com Maizena e óleo

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de Maizena
  • 2/3 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e bata até ficar homogêneo;
  2. Adicione a farinha, o fubá, o açúcar, a Maizena e bata novamente até incorporar tudo;
  3. Acrescente o fermento, misture e despeje a massa em uma forma untada;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até assar;
  5. Desenforme e sirva.

3. Bolo de fubá com Maizena e creme de leite

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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de Maizena
  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes (menos o fermento) e bata até ficar homogêneo;
  2. Adicione o fermento, misture com uma colher e despeje em uma forma untada com manteiga e fubá;
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  4. Ainda morno, retire da forma e sirva.

4. Bolo de fubá com Maizena e erva-doce

Ingredientes

  • 1/2 xícara de Maizena
  • 1/2 xícara de fubá fino
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de semente de erva-doce
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
  2. Em uma tigela, coloque a farinha, a Maizena, o fubá, o fermento, a erva-doce e misture tudo;
  3. Despeje o líquido na tigela com os ingredientes e mexa bem para incorporar tudo;
  4. Transfira essa massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus;
  5. Deixe assar por cerca de 40 minutos, retire da forma e sirva.

5. Bolo de fubá com goiabada e Maizena

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de Maizena
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 ovos
  • Goiabada

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a farinha, o fubá, o açúcar, a Maizena e misture bem;
  2. No liquidificador, adicione o óleo, o leite, os ovos e bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje esse líquido na vasilha com os ingredientes secos e bata tudo com um fouet;
  4. Espalhe a mistura em uma forma untada de silicone ou de alumínio;
  5. Passe fatias de goiabada em um pouco de farinha e espalhe por cima da massa do bolo;
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos;
  7. Retire da forma e sirva.

6. Bolo de fubá com Maizena, coco e queijo

Ingredientes

  • 2 e 1/2 copos de fubá
  • 1 copo de Maizena
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Queijo ralado a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione a margarina, os ovos, o leite, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
  2. Adicione o fubá, bata novamente, acrescente a Maizena e bata até virar uma massa líquida;
  3. Adicione o coco, o queijo, o fermento, misture tudo e transfira para uma forma untada;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, até você fazer o teste do palito e ele sair limpo;
  5. Espere ficar morno, retire da forma e sirva.

7. Bolo de fubá formigueiro com Maizena

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Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de Maizena
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate granulado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos

Ingredientes para a cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas e, em uma batedeira, bata-as até atingirem o ponto em neve, depois reserve;
  2. Na batedeira limpa, adicione o açúcar, as gemas e bata até virar um creme homogêneo;
  3. Adicione o leite, o óleo, o leite de coco, a Maizena, a farinha de trigo, o fubá e bata tudo até misturar;
  4. Acrescente o granulado, o fermento e mexa com o auxílio de uma colher até misturar bem;
  5. Adicione as claras em neve, mexa até incorporar e transfira essa massa para uma forma untada;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até assar por completo;
  7. Para a cobertura, adicione a uma panela o chocolate e o creme de leite, mexendo até derreter;
  8. Com um garfo, faça alguns furos no bolo e, depois, despeje a cobertura;
  9. Espalhe bastante granulado por cima e sirva.

Se você prefere opções mais doces, que tal dar uma complementada no seu bolo? Veja também receitas de cobertura de chocolate e cobertura de leite Ninho que garantem um lanche perfeito!

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