Quando chega o café da tarde, não existe nada mais gostoso do que uma rosquinha de vinagre. A receita tem aquele ar nostálgico que faz você se lembrar da casa da vovó e é muito prática de preparar. Vem dar uma olhada nas sugestões abaixo:
1. Rosquinha de vinagre simples
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione os ovos, o açúcar, o vinagre e o óleo;
- Misture bem e acrescente a farinha e o fermento;
- Sove a massa até que não grude mais;
- Monte pequenas rosquinhas e frite em óleo morno;
- Finalize polvilhando açúcar por cima das rosquinhas fritas.
2. Rosquinha de vinagre com pitada de sal
Ingredientes
- 3 a 4 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Misture os ovos, o vinagre e o óleo;
- Misture o sal com o açúcar e acrescente à mistura preparada no passo anterior;
- Coloque o fermento e vá adicionando a farinha até dar ponto;
- Molde o formato das rosquinhas no tamanho que desejar;
- Leve para fritar;
- Passe as rosquinhas fritas no açúcar e na canela;
- Sirva-se.
3. Rosquinha de vinagre com azeite de oliva
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Bata os ovos rapidamente;
- Acrescente o vinagre, o azeite de oliva e o fermento;
- Adicione o açúcar e mexa;
- Vá acrescentando a farinha até que a massa não grude mais na tigela;
- Modele as rosquinhas;
- Frite em óleo quente;
- Polvilhe açúcar e canela;
- Sirva-se à vontade.
4. Rosquinha de vinagre com 1 ovo
Ingredientes
- 1 ovo
- 5 colheres de óleo
- 4 colheres de vinagre branco
- 5 colheres de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione o ovo, o vinagre, o óleo e o açúcar;
- Misture bem e acrescente metade da farinha, o sal e o fermento;
- Finalize com o restante da farinha e sove até a massa não grudar mais;
- Molde as rosquinhas;
- Frite;
- Polvilhe canela e açúcar.
5. Rosquinha de vinagre com essência de baunilha
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Essência de baunilha a gosto
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Adicione os ovos e o açúcar em um bowl e bata levemente;
- Acrescente o óleo, o vinagre e a essência de baunilha;
- Coloque o fermento e misture;
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto da massa;
- Faça as rosquinhas;
- Frite em óleo morno;
- Passe as rosquinhas no açúcar e na canela;
- Pode se servir.
6. Rosquinha de vinagre com manteiga
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de preparo
- Misture os ovos, a manteiga e o açúcar;
- Acrescente a canela e o vinagre;
- Vá adicionando a farinha aos poucos;
- Quando a massa estiver próxima do ponto, adicione o fermento;
- Retire pequenas porções da massa e molde as rosquinhas;
- Frite em óleo pré-aquecido;
- Passe as rosquinhas fritas no açúcar e na canela;
- Sirva-se.
7. Rosquinha de vinagre assada
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento
- Farinha até dar ponto
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione os ovos, o vinagre, o creme de leite, o açúcar e o óleo;
- Acrescente uma pitada de sal e misture tudo;
- Coloque algumas gotas de essência de baunilha;
- Adicione o fermento;
- Comece a acrescentar a farinha até dar ponto;
- Sove um pouco a massa para deixá-la macia;
- Molde as rosquinhas;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar por cerca de 30 minutos;
- Polvilhe canela misturada com açúcar e sirva-se.
Essas sugestões de rosquinha de vinagre com certeza te fizeram lembrar da sua avó. Se você ama as dicas com esse toque aconchegante e nostálgico, experimente também nossas receitas de sequilhos de maizena.
O post 7 receitas de rosquinha de vinagre que são muito gostosas apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de rosquinha de vinagre que são muito gostosas Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário