domingo, 30 de agosto de 2020

7 receitas de couve-flor refogada para uma vida prática e saudável

Na correria do dia a dia, estas receitas de couve-flor refogada são a escolha ideal para quem procura um prato rápido e fácil para levar uma vida mais saudável. Seja como salada ou como acompanhamento, a couve-flor pode ser um aliado para uma dieta mais nutritiva, principalmente para aqueles que priorizam a praticidade na hora de cozinhar. Confira sugestões de preparo:

1. Couve-flor refogada simples

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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Gergelim a gosto

Modo de preparo

  1. Depois de lavar bem a couve-flor, fatie o vegetal em pequenos galhos, removendo as folhas;
  2. Em uma panela, adicione um fio de azeite generoso. Em seguida, coloque a couve-flor, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo;
  3. Deixe a couve-flor dourar bem e, para verificar o ponto, perfure o vegetal com um garfo. Se estiver molinho, retire do fogo e tempere com shoyu e gergelim a gosto.

2. Couve-flor refogada com pimenta-malagueta

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 cebola média
  • 1 pimenta-malagueta
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave bem os vegetais. Em seguida, separe a couve-flor em pequenos pedaços, removendo as folhas. Fatie a cebola em tiras e pique a pimenta-malagueta em pedacinhos pequenos, removendo as sementes. Reserve tudo separadamente;
  2. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola fatiada até ficar transparente. Adicione a couve-flor e refogue mais um pouco, por cerca de 3 minutos;
  3. Quando a couve-flor estiver levemente dourada, tempere tudo com sal, pimenta-do-reino e pimenta-malagueta a gosto e desligue o fogo. Sirva ainda quente!

3. Couve-flor refogada com parmesão ralado

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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Raspas de 1 limão
  • Queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem a couve-flor e corte em pedaços menores, do tamanho que desejar;
  2. Em fogo médio, aqueça o azeite com sal em uma frigideira. Em seguida, adicione a couve-flor e vá mexendo até que o vegetal fique dourado. Quando a couve-flor estiver quase pronta, adicione o alho e refogue por alguns segundos;
  3. Retire tudo do fogo, adicione o cheiro-verde, as raspas de limão e o queijo ralado. Se necessário, acerte o sal e sirva!

4. Couve-flor refogada com noz-moscada

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 couve-flor média
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 xícara de chá de água fervente

Modo de preparo

  1. Adicione a margarina e o azeite a uma panela e aqueça em fogo médio;
  2. Em seguida, acrescente a cebola e o alho e refogue até ficar levemente dourado;
  3. Nessa mesma panela, adicione a couve-flor, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Mexa bem e refogue até dourar levemente;
  4. Acrescente a água fervente aos poucos e abaixe o fogo. Cozinhe até que a couve-flor fique macia e a água evapore. Quando estiver pronto, retire do fogo e sirva quente.

5. Couve-flor refogada com shoyu

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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média fatiada
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1/2 copo de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece lavando bem e fatiando a couve-flor em pequenos pedaços;
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente;
  3. Adicione a couve-flor e refogue mais um pouco, sempre mexendo bem;
  4. Quando estiver levemente dourada, adicione a água e tampe;
  5. Cozinhe até a água evaporar. Adicione o shoyu, a pimenta-do-reino e acerte o sal;
  6. Refogue mais um pouco e sirva quente!

6. Couve-flor refogada com brócolis

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 brócolis
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de café de açafrão
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro, lave bem os vegetais e corte o brócolis e a couve-flor em pequenos buquês;
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados;
  3. Em seguida, adicione a couve-flor e o brócolis e refogue mais um pouco;
  4. Adicione o chimichurri, o sal e o açafrão e refogue bem, até que os talos dos vegetais fiquem macios;
  5. Sirva ainda quente e saboreie!

7. Couve-flor refogada low carb

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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 colheres de sopa de bacon em cubinhos
  • 1 xícara de peito de frango em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 xícara de ervilha
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um processador ou liquidificador, triture a couve-flor até que vire um farelo bem fininho;
  2. Doure o bacon em uma panela com um fio de azeite e, em seguida, adicione o frango e continue refogando;
  3. Em seguida, adicione a cenoura, a ervilha e o shoyu. Refogue até que a cenoura fique na textura desejada;
  4. Bata os ovos em um recipiente separado e adicione à panela. Frite bem o ovo e misture com os outros ingredientes;
  5. Por fim, adicione a couve-flor e misture bem. Refogue por cerca de 5 minutos e sirva quente.

Agora que você sabe como refogar a couve-flor para incrementar suas refeições, não deixe de experimentar estas receitas de brócolis refogado e diversificar ainda mais o seu cardápio!

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