sexta-feira, 28 de agosto de 2020

7 receitas de calda de laranja para bolo que tornam a sobremesa perfeita

Uma calda de laranja para bolo pode ser tudo o que você precisa para dar mais sabor à sua massa. Isso sem contar a textura molhadinha, que deixa qualquer um com água na boca. Quer mais? Você pode usar essa calda em qualquer bolo, seja de laranja, de chocolate ou do que mais você preferir. Confira!

1. Calda de laranja simples

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio;
  2. Espere o açúcar derreter e, quando levantar fervura, mexa por 3 minutos.

2. Calda de laranja com raspas

Ingredientes

  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 1 copo de açúcar
  • Raspas de laranja

Modo de preparo

  1. Leve os ingredientes ao fogo e vá mexendo até a textura engrossar.

3. Calda de laranja com amido de milho

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Ingredientes

  • 200 ml de suco de laranja
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de café de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes fora do fogo;
  2. Leve a panela ao fogo médio e espere ferver;
  3. Então, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo às vezes.

4. Calda de laranja glaçagem

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1/2 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de laranja e a manteiga;
  2. Leve ao micro-ondas por 1 minuto;
  3. Cubra o bolo instantaneamente, pois essa calda endurece rápido. Caso isso aconteça, leve-a ao micro-ondas novamente.

5. Calda de laranja durinha

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Bata o açúcar no liquidificador com o amido de milho. Caso queira pular essa etapa, basta usar açúcar de confeiteiro;
  2. Então, misture todos os ingredientes e cubra o seu bolo.

6. Calda fondant de laranja

Ingredientes

  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite e o açúcar de confeiteiro;
  2. Leve ao fogo para cozinhar em banho-maria e vá mexendo até obter uma textura encorpada. Desligue o fogo;
  3. Então, finalize com as raspas de laranja.

7. Calda de laranja light

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • 50 g de açúcar refinado light
  • 1 colher de sopa de creme vegetal com sal

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela e derreta o creme vegetal e o açúcar;
  2. Adicione o suco de laranja, misture e espere a calda reduzir pela metade.

Agora que você já aprendeu diferentes maneiras de preparar uma calda de laranja para bolo bem gostosa, que tal conferir também opções de massa? Se você adora o toque cítrico da fruta e quer aproveitar todo o sabor que ela tem a oferecer, experimente essas receitas de bolo de laranja!

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