sábado, 8 de agosto de 2020

10 receitas de alfajor argentino que vão te levar direto para Buenos Aires

Seja para fazer aquele churrasco saboroso ou um almoço bem gostoso para a família, as receitas com picanha argentina a seguir tem tudo para agradar os fãs de carne bovina! Com processos simples e fáceis, você prepara uma carne macia, suculenta e cheia de sabor. Confira:

1. Picanha argentina simples na brasa

iStock

Ingredientes

  • 1,5 kg de picanha argentina
  • Sal de parrilla a gosto

Modo de preparo

  1. Usando uma tábua, corte a picanha em tiras e, depois, faça pequenos cortes na parte da gordura;
  2. Espalhe sal por toda a carne, virando de lado e passando na gordura também;
  3. Esquente a churrasqueira e, quando a carne estiver em temperatura ambiente, coloque na grelha;
  4. Quando dourar um dos lados, vire e deixe dourar a carne por completo;
  5. Depois retire do fogo, deixe descansar por cerca de 4 minutos e sirva.

2. Picanha argentina com margarina

Ingredientes

  • 1,5 kg de picanha argentina
  • 200 g de margarina congelada
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  1. Faça um furo no centro da carne, seguindo o sentido mais grosso para o mais estreito, sem atravessar ela;
  2. Pegue a margarina, coloque dentro deste buraco e passe sal por toda a carne;
  3. Embrulhe a carne em papel alumínio; coloque a peça em uma assadeira e leve para assar no forno;
  4. Depois de cerca de 2 horas, retire o papel alumínio e deixe assar por mais cinco minutos;
  5. Durante esses minutos finais, regue a carne com a gordura da própria assadeira;
  6. Coloque em uma travessa, fatie a carne e sirva.

3. Picanha argentina com sal de parrilla

iStock

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • Sal de parrilla a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a picanha em fatias com a grossura de um dedo e meio;
  2. Passe sal em todas as fatias da carne e deixe descansar por cerca de 3 minutos;
  3. Coloque as fatias em um espeto duplo e leve para a churrasqueira, deixando uma distância de 15 centímetros da brasa;
  4. Deixe dourar dos dois lados até chegar no ponto que você deseja;
  5. Fatie a carne e sirva.

4. Picanha argentina com mix de sais

Ingredientes

  • 1 peça de picanha argentina
  • Sal de parrilla a gosto
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

  1. Acenda a brasa e passe um pouco de gordura ou óleo na grelha;
  2. Coloque a peça inteira de carne na grelha e deixe dourar dos dois lados;
  3. Retire do fogo e deixe descansar até a carne chegar na temperatura ambiente;
  4. Depois, corte a picanha em tiras e coloque novamente na grelha;
  5. Deixe dourar dos dois lados até chegar no ponto que você deseja;
  6. Antes de cortar a carne, deixe descansar por alguns minutos, passe os sais e depois sirva.

5. Picanha argentina com gordura e orégano

iStock

Ingredientes

  • 1 peça de picanha argentina
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de orégano
  • Sal de parrilla a gosto

Modo de preparo

  1. Acenda a brasa e passe um pouco de gordura na grelha;
  2. Faça cortes na gordura da carne, formando losangos, mas sem atravessá-la;
  3. Coloque a carne na brasa com a gordura para baixo e depois vire quando dourar;
  4. Adicione o ramo de orégano e alecrim por cima da carne enquanto doura dos dois lados;
  5. Depois fatie a carne em pedaços menores, volte para a grelha até chegar no ponto que você gosta;
  6. Coloque um pouco de sal e sirva.

6. Picanha argentina com tomate grelhado e chimichurri

Ingredientes

  • 1 peça de picanha argentina
  • 3 tomates
  • Chimichurri a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Corte a peça em fatias largas, passe azeite e tempere com chimichurri;
  2. Corte os tomates na metade, tempere com sal e leve para a grelha junto com a carne;
  3. Deixe dourar, mudando os lados, por cerca de 15 minutos ou até chegar ao ponto que você quer;
  4. Em um potinho, misture um pouco de azeite com chimichurri e reserve;
  5. Retire a carne e os tomates da brasa, fatie e sirva com a mistura do passo anterior.

7. Picanha argentina na manteiga

iStock

Ingredientes

  • 1 kg de picanha argentina
  • 1 kg de batatinha inglesa
  • 1 tablete de manteiga
  • 11 dentes de alho sem casca
  • 4 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de pimenta-calabresa

Modo de preparo

  1. Em um pote, amasse os dentes de alho e misture com o sal, a pimenta e a manteiga;
  2. Com o auxílio de uma faca, faça furos na picanha, passando a mistura anterior na carne e nos furos;
  3. Embrulhe a carne em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 minutos;
  4. Retire o papel alumínio, vire a picanha, regue a peça com o líquido na forma e adicione as batatas;
  5. Vire a picanha até dourar de todos os lados, regando sempre com a manteiga da forma;
  6. Corte a picanha em fatias, leve ao forno novamente para dourar por mais 5 minutos e depois sirva.

Agora que você já sabe fazer uma picanha suculenta, que tal deixar a sua refeição ainda mais gostosa? Veja também receitas de molho para carne que são a combinação perfeita para o seu almoço.

O post 10 receitas de alfajor argentino que vão te levar direto para Buenos Aires apareceu primeiro em Receiteria.

10 receitas de alfajor argentino que vão te levar direto para Buenos Aires Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário