sexta-feira, 28 de agosto de 2020

Como fazer conserva de pequi para aproveitar essa fruta do cerrado

Conhecido como “ouro do cerrado”, o pequi é uma fruta extremamente perecível e que está disponível apenas de novembro a janeiro. Para prolongar o seu consumo, vale a pena aprender como fazer conserva de pequi. Quer saber como e ainda conferir receitas com a fruta? Então, veja a seguir:

Índice do conteúdo:

Como fazer conserva de pequi

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Ingredientes

  • 1 litro de água para a calda
  • 500 g de pequi
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de ácido cítrico

Como fazer

  1. Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir os pequis e leve ao fogo para ferver;
  2. Enquanto isso, lave e remova a casca das frutas. Coloque-as na água fervente e deixe por 1 minuto;
  3. Coe os pequis e coloque-os em uma tigela com água gelada;
  4. Em uma panela, coloque 1 litro de água, o sal e o ácido cítrico. Leve ao fogo; quando ferver, espere 2 minutos e desligue;
  5. Coloque os pequis em um vidro esterilizado e adicione a calda ainda quente;
  6. Adicione os vidros à panela, com a calda que sobrou, e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos;
  7. Então, desligue o fogo e vá adicionando água fria à panela para resfriar os potes.

Agora que você aprendeu como fazer conserva de pequi em casa, basta aproveitar todo o sabor dessa fruta!

Receitas com pequi

Na lista abaixo, selecionamos receitas com pequi para que você possa se deliciar com a fruta de diferentes maneiras. Veja só:

Licor de pequi

Já pensou em fazer o seu próprio licor de pequi? Para isso, é preciso colocar pequi e cachaça em um pote de vidro por 30 dias. Depois, é necessário coar o líquido e, então, é só combiná-lo com uma calda de açúcar caseira, que você também aprende a fazer no vídeo. Bem armazenado, a validade do licor é de 1 ano.

Pequi com carne

Carne moída é curinga na cozinha, certo? Ela rende pratos variados e pode ser combinada de inúmeras formas. Nessa receita, você aprende como prepará-la com pequi para inovar na cozinha. Confira todas as dicas no vídeo!

Molho de pequi

Feita em uma panela só, essa receita conta com um modo de preparo extremamente simples. Mesmo assim, você consegue um pequi bem macio e acompanhado por um molho suculento.

Arroz com pequi

Essa é uma receita bem tradicional e que vai facilmente conquistar seu paladar. Seja para o dia a dia ou para um almoço de domingo, vale a pena fazer o arroz com pequi. Para melhorar ainda mais, o preparo não fica longe da versão tradicional do arroz.

Frango com pequi

Para fechar a seleção, um prato que faz sucesso entre os mineiros e que também pode fazer na sua mesa. A lista de ingredientes pode até não ser das mais curtas, mas não é preciso se preocupar: grande parte deles são apenas temperos.

Agora que você já aprendeu como fazer conserva de pequi e receitas que levam a fruta, que tal conferir outros pratos com frutas do cerrado?

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