quinta-feira, 27 de agosto de 2020

10 receitas de salada de bacalhau com batata perfeitas para ocasiões especiais

Bacalhau, batatas, cebola, alho, azeitona e bastante azeite. Com uma base tão gostosa, não é de surpreender que as receitas de bacalhau à Gomes de Sá tenha caído do gosto popular dos dois lados do Atlântico. Como acontece com boa parte dos pratos tradicionais, seu preparo é simples e permite variações. Aqui listamos algumas versões para você conhecer e escolher a sua favorita.

1. Bacalhau à Gomes de Sá tradicional

Para começar, a versão simples e clássica. Lascas de bacalhau com batata, cebola, alho, azeitona, ovo e, claro, bastante azeite. E no vídeo ainda tem dica de como fazer lascas a partir de postas, de um jeito bem prático e rápido.

2. Bacalhau à Gomes de Sá com batatas grelhadas

Nessa receita, as batatas são cozidas em água e, depois, grelhadas no azeite até ficarem crocantes por fora e macias por dentro. Assim, com um só passo a mais, o prato ganha ainda mais cor, textura e sabor.

3. Bacalhau à Gomes de Sá com alcaparras

Uma forma de variar sem fugir da essência da receita é substituir as azeitonas por alcaparras. O prato mantém suas cores e suas texturas, mas ganha um componente a mais de sabor – sem perder o toque salgado que as azeitonas dariam.

4. Bacalhau à Gomes de Sá com pimentão

Pimentões também são ingredientes bem comuns em pratos portugueses, então por que não colocá-los no bacalhau à Gomes de Sá? Além de deixarem o prato bem colorido, pimentões vermelho e amarelo trazem um pouco de doçura, deixando o sabor mais completo.

5. Bacalhau à Gomes de Sá com brócolis

Por falar em trazer cor e completar os sabores, juntar brócolis com bacalhau, cebola e batatas é uma ótima ideia. Nessa versão da receita, o prato é finalizado numa frigideira e não no forno. Mais prático impossível!

6. Bacalhau à Gomes de Sá com salsinha

Um dos ingredientes que mais tem sabor de gastronomia lusa é a salsinha. No caso dessa receita, que leva bastante azeite e tem o salgado do bacalhau e da azeitona, a salsinha traz um frescor ao prato que equilibra bem os outros sabores. Então, pode caprichar na hora de acrescentá-la!

7. Bacalhau à Gomes de Sá com batata doce

Toques brasileiros para um clássico português tiram o bacalhau à Gomes de Sá do sabor conhecido e surpreendem. Batata doce traz um pouco de doçura e coentro adiciona um frescor tropical e colorido. Uma delícia binacional.

8. Bacalhau à Gomes de Sá com manteiga

Leia também:
10 receitas de bacalhau à Gomes de Sá tradicionalmente deliciosas
123641

O cheiro de manteiga derretendo na frigideira e o de cebola fritando na manteiga enchem a cozinha e abrem o apetite. E, além do cheiro, há o sabor, claro. Essa receita tem tudo isso: cheiro que dá água na boca e sabor irresistível.

9. Bacalhau à Gomes de Sá de forno

Se você gosta muito de cebola, não vai resistir a essa receita. Uma camada generosa de rodelas de cebola (bem macias, que desmancham na boca) serve de base para os outros ingredientes. Acompanhamento perfeito para o bacalhau, o ovo e as azeitonas.

10. Bacalhau à Gomes de Sá no leite

Esse vídeo traz uma dica para que o peixe fique bem macio e com sabor suave: deixá-lo marinar em leite quente por 2 horas. Depois, é só escorrer o bacalhau e seguir com o preparo da receita.

Essas receitas de bacalhau à Gomes de Sá são só algumas das muitas que podemos fazer com bacalhau. Se quiser algo mais cremoso, conheça as receitas de bacalhau espiritual. Já se o que você busca é algo diferente, para surpreender, veja as receitas de suflê de bacalhau. Não faltam opções e a certeza de que com bacalhau tudo fica gostoso!

O post 10 receitas de salada de bacalhau com batata perfeitas para ocasiões especiais apareceu primeiro em Receiteria.

10 receitas de salada de bacalhau com batata perfeitas para ocasiões especiais Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário